РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну, блин... насоветовали! Придется "воевать" за заказчика...! Ув.teterinka, давайте через личку - навязываться не собираюсь, но всё объясню и на все вопросы отвечу. ...по крайней мере "туман" развею! С уважением.
Крассивые офисы и секретарши это показуха... всё ложится в итоге на себестоимость конечного продукта... Профессионализм фирмы зависит от бурильщиков которые там работают, от сложившихся традиций в обустройстве скважин и наработанному опыту, который передаётся от мастера к пом буру... У нас в городе есть фирмы со всеми обозначенными Дмитрием критериями, а бурить и делать скважины с кондуктором они не умеют... В итоге: Заказчику не пить громкое надутое имя...ему бы чистой водички за оправданную цену... !
Teterinka, если учесть, что все советчики (за исключением Волгобура и Бурки) не делают скважин на песок, то получается, как в романе Ильфа и Петрова Золотой телёнок -"Пан Козлевич, Вас охмуряют ксендзы! "
...опять какие то грязные инсинуации ... - ну извини "партайгеноссе" ... без обид конечно, и без намеков на "арийское" происхождение... но мне понятие "товарищество" как то ближе. ... (От не спроста он себе такой "ник" выбрал...ох не спроста...)
Бурка как вы на опарыша легко ловитесь...и заметьте провокация пришла с вашего стороны, из вашего лагеря... песчаников... Если по справедливости, какой из меня охмуритеь... мне до вас как до Китая... Высказываю свою точку зрения...вы то что под раздачу лезете...что в каждую дыру затычка?
Гарантия на конструкцию скважины-3 года Дебит не меньше 0,5 м3 в час Сталь кондуктором во внутрь НВПХ 125 Скважина без фильтровая Песка после 3 часов прокачки вообще не должно быть в шланге
С вашего позволения сударь я пожалуй продолжу...правду матку просили...так вот дополню к выше сказанному... У каждой скважины должен быть открытый ствол, последние метры этого ствола используется как отстойник...! Не секрет что вода точит камень... в процессе многолетней эксплуатации, вода размывает протоки к скважине (по течению во время откачки насосом) и размывает каплю в месте водоотдачи... Порода на мытая по закону притяжения и по удельному весу ложится в отстойник который расположен естественно в конце открытого ствола. Туда, в отстойник нужно иногда опускать солдата - вибрационника, который не боится песка и легко чистит этот отстойник. Это ТО нужно делать в первый год раз в полгода, а потом всё реже и реже! Если скважина конструктивна сделана по другому, то она ущемлённая, не полноценная (как инвалид) При этом надо учесть что посредники в виде сеток, фильтров, различный гравийных подсыпок, вообще в скважине не должно быть... между задницей и кустом посредники не нужны...! Если есть отклонения от выше перечисленных признаков, то это всё в ущерб скважине... p, s, Тампонаж за трубный и цементация для самой скважины не дают никаких плюсов, единственное что они могут сделать, это ликвидировать пере токи в верхних слоях...
Гудриан. Почему Вы не допускаете мысль, что скважины могут делаться "на песок"? Они так и называются "на песок" - на любом буровом сайте Вы найдете такое понятие. Ну и какой может в нем быть - открытый ствол. Ну опишите как Вы себе это представляете... хоть с "кондуктором" хоть без... Ну чего Вы опять правила свои устанавливаете - "должна" - "не должна"!
Teterinka, труба должна быть стальная по целому ряду причин (от ограниченности в конструкции фильтра до негерметичности). Должен быть фильтр. Вам сказали предполагаемую конструкцию? Просто перфорированная труба не прокатит. Обязательно нужен отстойник метра 2 (ниже рабочей части фильтра), труба должна быть заварена внизу. Не факт, что до такой глубины нет других водоносных горизонтов. Они могут быть маломощные, их надо изолировать обсадными трубами. Едва ли конструкция с единственной обсадной здесь подойдет. Бурение с промывкой - это хорошо, только пусть сначала бурят всухую, пока не встретится первый водоносный горизонт, а то могут забить все раствором, не заметят, его не изолируют и Вы получите перетоки воды, которая Вам не нужна.
С уточнением: на водоносный горизонт, сложенный скальными породами. То же уточнение, что и выше. Эти "премудрости" для песка и придуманы, при грамотном применении хорошо работают.
Я описал как должно быть, все отклонения допускаются из-за местной геологии... всё ж допускаю но надо попробовать сделать в идеале, а потом уже прыгать по обстоятельствам...! Про скальную породу вы загнули я (мы) не на Урале живём... у меня 80 % скважин до 30м, а из них 90% без фильтровые... то есть с открытым стволом хотя с верху 15-20 м активного плывунного песка...! Не представляю как на такой жиже ещё дома стоят...! Так вот... так такого у нас нет камня... скальных пород, валунов. и тд. Есть правда один карьер в 100 км от Кирова (Чембулатский, рядом с Мари ел), там бутовый камень добывают, но он даже на дорожные работы не годится ... слишком мягкий и морозонеустойчевый...!
Забудьте слово ДОЛЖЕН, кто кому должен? Скважины, их обустройство и разрезы бывают абсолютно разные. Я не представляю как заставить человека, который бурит с промывкой бурить на сухую до первого водоноса, да у них просто оборудование не позволит, а если оборудование более мощное они на мелочь размениваться не будут.