1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Дом с полноценными двумя этажами + цокольный этаж на 5 сотках

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Электрон62, 30.01.13.

1. Андрюха777
    Благодарности:
    167

Андрюха777

Живу здесь

Андрюха777

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Держите:
    https://www.forumhouse.ru/threads/136513/
    О газобетоне этот человек знает практически все или чуть больше)
    И не только о газлбетоне)

2. Электрон62
    Благодарности:
    481

Электрон62

Живу здесь

Электрон62

Живу здесь

Благодарности:
    481
    Спасибо Посмотрел да интересно теперь репу чешу...Вроде по климату хватит и 375 однорядкой...но два рядас перевязкой ИМХО надежнее и неплохие обрамления окон получается. Подумаю на 300+150

3. Stray
    Благодарности:
    145.868

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Благодарности:
    145.868
    Электрон62, интересная тема для меня, спасибо за то, что отважился начать... :hello:
    У самого примерно такая же ситуация: участок 5 соток, сделан проект - два полных этажа + цокольный этаж, получено разрешение на строительство. В общем весной стартую...
    Так как даже проект похож, то позволю себе задать несколько вопросов:
    1. Размеры участка какие и как расположен дом на участке?
    2. Учитывая сказанное -
    Зачем в комнате 104 эркер размером 1030х2010?
    Почему комнату 104 сделали такой странной планировки?
    Кстати, комнаты первого этажа - 103,104, 105 - какое их предназначение планируется?
    Комната 103 маленькая по площади, зачем в ней 2 окна в двух стенах? Тем более дверь в третьей стене...
    108 - это веранда? Вход в неё из какого помещения (по схеме не понял...).

4. Электрон62
    Благодарности:
    481

Электрон62

Живу здесь

Электрон62

Живу здесь

Благодарности:
    481
    Stray, Добрый день!
    Схему расположения дома на участке выложу чуть позже а сейчас отвечу на ваши вопросы
    1. От эркера в комнате 104 (гостиная) отказался сразу и это видно ужео цоколю-сам не пойму его назначение, стену где дверь сделаю под 45 град.
    2. ком 103 маленькая площадь-поэтому кабинет у меня, а 105 понятно по чертежу что кухня, 108- веранда
    Окна на левой стороне дома у меня выходят на юг поэтому и поэтому я от них отказался. И так у нас летом солнца много

5. Stray
    Благодарности:
    145.868

Stray

Stray

Благодарности:
    145.868
    Электрон62, добрый-предобрый!
    Ясно.
    Если не против, попытаю ещё... У самого проект похожий, но т. к. ещё не начали, то интересно мнение, почему именно так в проект закладывали?
    1. Выход на веранду (108) из какого помещения? (на схеме дверей нет...).
    2. Помещение 106 - это санузел? Если да, то не смущает, что вход в кухню прямо рядом с туалетом? (У меня жена категорически на этом пункте настаивала). :)
    3. Окно в зале (104) специально не по центру стены? Если да, то с какой целью? И какого размера окно запланировано, если оно одно на довольно-таки большую комнату?
    4. Окна в комнатах 103 и 105 тоже специально не по центру стен?
    5. Зачем в цокольном этаже столько перегородок? Да ещё и из кирпича, как я понял? Помещения с 001 по 005 для чего-то планируются? Не проще ли потом уже по месту перегородить из гипсокартона какого-нибудь?
    По второму этажу попозже спрошу, когда подумаю и поанализирую... А пока общее для всех комнат: окна не по центру стен специально планировались? И для чего в комнате 201 дверь наружу дома? Да ещё и шириной 60 см...
    Ничего, что так "допрашиваю"? Но уж больно интересно понять...

6. Электрон62
    Благодарности:
    481

Электрон62

Живу здесь

Электрон62

Живу здесь

Благодарности:
    481
    Stray, С удовольствием отвечу на все вопросы:
    1. Выход по проекту есть и с гостиной и с кухни (на схеме есть но плохо видно может быть) но да не по центру..Это уже можно откорректировать. Жена хочет только один выход (с гостиной) я хочу с кухни-чтобы можно было завтракать на веранде летом (западная сторона-тень).
    2. Да 106 санузел-у меня и сейчас в квартире так-санузел рядом с кухней, плохо когда санузел рядом со спальней:aga:
    3. В гостиной или зале 104 окно у меня будет по центру-трехстворчатое,если будет выход на вренду то балконный блок-в центре дверь и два окна по бокам.
    4 Все окна будут по центру
    5. В цоколе:
    001-коридор
    002-тренажерный зал
    003-кладовка
    004-комната отдыха
    005-котельная (окно обязательно)
    006-предбанник
    007-сауна (электрическая)
    008-не будет перегородок-будет душевая кабина
    комнаты 201 (тещина комната) не будет-излишняя комната на чердаке гаража да tlot bc непонятной как вы пишите дверью-исключил ее
    Перегородки в цоколе можно и из ГКЛ но я думаю в полкирпича лучше

Сейчас мостырю трехмерную картинку своего дома (есть такая простая бесплатная прога на эту тему)-очень интересно увидеть свой дом в трехмерке

7. Stray
    Благодарности:
    145.868

Stray

Stray

Благодарности:
    145.868
    На мой взгляд удобнее будет одно большое помещение, да и проще/дешевле... Но это дело вкуса, хотя по себе знаю, что когда "едешь" на велотренажёре, то помещение чем больше - тем лучше, да ещё, к примеру, теннисный стол "впихнуть" можно.

1. Для чего в цоколе возле лестницы глухое помещение шириной 90 см? Оно действительно глухое будет, без проёма даже?
    2. На втором этаже между комнатами 203 и 204 так и просится гардеробная...
    План фундамента бы увидеть...
    3. Отопление как планируете выполнить? Хотя бы вчерновую прикидывал?

8. Электрон62
    Благодарности:
    481

Электрон62

Живу здесь

Электрон62

Живу здесь

Благодарности:
    481
    1. Под лестницей не будет помещения-это все должно засыпаться песком..Хотя может оставить?...как холодный погреб...подумаю
    2. Да 203 это наша спальня а две комнаты свободны-одна гостевая другая будет внучке (ей пока годик).так что все можно сделать втч и гардеробную. План фундамента выкладываю (проектную) сам я сделал немного по другому (на фото которые выкладывал ранее видно).
    3Про отопление пока не думал-но обычное-теплый пол не хочу-это надо тогда керамическую плитку укладывать и я хочу ламинат и линолеум в коридоре и кухне. Но точно радиаторы биметалические. А как контуры выстроить пок ане знаю-есть хорший друг владелец сантехничекой

фирмы-он все сделает как надо

9. Электрон62
    Благодарности:
    481

Электрон62

Живу здесь

Электрон62

Живу здесь

Благодарности:
    481
    План фундамента

Вложения:

• фундаменты план.форумjpg.jpg
  10. Электрон62
    Благодарности:
    481

Электрон62

Живу здесь

Электрон62

Живу здесь

Благодарности:
    481
    Узлы фундамента

Вложения:

• узлы фундамент.форумjpg.jpg
  11. МишаВика
    Благодарности:
    5

МишаВика

Участник

МишаВика

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте! У меня участок в Киляковке 7,5 соток. Тоже планировал строить из газобетона, тем более завод под боком. Хотел спросить неужели из Саратова дешевле блоки тащить? И еще начитался здесь на форуме про разные материалы и теперь не знаю из какого материала строить)

12. Электрон62
    Благодарности:
    481

Электрон62

Живу здесь

Электрон62

Живу здесь

Благодарности:
    481
    Добрый день! я долго выбирал материал из чего строить и однозначно решил что из газобетона. Вам в Ср. Ахтубе безусловно брать в Волжском-а мне до Волжского 200 и до Саратова 200, а саратовцы меньше берут за доставку в два раза. Буду брать на внешние стены газобетон 600х200х375 в один ряд а внутренние перегородки из силикатного кирпича (завод у нас под боком)

13. Strelok1
    Благодарности:
    784

Strelok1

Живу здесь

Strelok1

Живу здесь

Благодарности:
    784
    Да, будет интересно посмотреть на ваш дом в 3D. Понравился проект.

Молодец, что наконец-то сделал свою тему. Не всё же в других общаться :).
    Твои мысли по дому близки моим.

Если блоки одинаково стоят, что большие375, что 300+150 (или разница невелика) и за кладку строители берут за куб (что вам выгодней, а им легче таскать), то делайте с перевязкой.

И сколько доставка саратовских блоков выйдет, если не секрет?

14. Strelok1
    Благодарности:
    784

Strelok1

Живу здесь

Strelok1

Живу здесь

Благодарности:
    784
    У каждого материала есть свои плюсы и минусы. Так и у ГБ блоков. Зависит многое, для каких целей дом, какая почва и УГВ, личные предпочтения определенных материалов (как религия для некоторых), финансы.

У меня есть знакомые, которые каркасные дома за дома не считают, предубеждения, что если легкие, то как картонный, типа дунешь - развалится. Вроде мои объяснения и принимают, но нравятся только каменные.

Для Волгограда/Волжского толщины 350-375мм из ГББ D500-600 за глаза хватает по теплопроводности, независимо чем топить.

Сам построил этим летом из Волжского газобетона, в 2 этажа, понравилось качество блока.
    Выбрал по техническим характеристикам и цене.

Газобетон автоклавный волжский с хорошей геометрией.

Качество пенобетона, которое у нас можно найти, совсем не понравилось.

Теплая керамика дороже раза в полтора и раствора в 5 раз больше уходит против клея (более трудоемко). Что с ТК, что с ГБ, строители зачастую не умеют работать, хотя уверяют в обратном. Хотя не плоха по характеристикам. Как бы природный материал.

Прочие блоки (ПСБ, Теплостен и др) не рассматриваю ввиду их почти полного отсутствия в Волгограде.

Силикатный кирпич полюбому надо утеплять, да и дороговат, тогда уж КББ блоки можно рассмотреть с утеплением 100-150мм ватой или ПСБ. Но с утеплением, если не самому делать, рабочие полюбому накосячат. Да и срок его службы внутри стены (слёживание ваты к примеру) неизвестно. Сложнее переделывать.

Неплох каркасник - дешево, быстро, тепло. Или его разновидности - ЛСТК, Сэндвич-панели, но это дороже обычного каркаса. Каркасник тоже мало кто умеет у нас правильно строить, тут уж самому изучать, можно и самому делать (с друзьями) или обучать строителей.
    Но у нас древесина дорогая и хорошую не найдешь почти. Самому сушить, обрабатывать дополнительно рейсмусом - долго и трудоёмко, но заморочиться можно. Или покупать с большим запасом кубы сырого дерева/естественной сушки с учетом на все вертолеты, сабли и проч.

У ГБ есть минусы:
    -Крайне ответственно подходить в выбору фундамента и его качеству изготовления.
    -Важна кладка блоков по технологии (для других материалов косяки зачастую не так критичны). Т. е. армопояса, армирование в необходимых местах, кладка на клей по технологии.
    -Внешняя отделка штукатуркой крайне желательно не раньше чем через год-два. Иначе взможны трещины. Остается отделка облицовочным кирпичом (если хочешь сразу) или сайдинг (зачем? хотя, кому-то нравится).
    -Расчетной теплопроводности стена из ГББ достигает через 2-3 года после постройки и проживания в нем, когда блоки "полностью" высохнут.

Крепление в стену из ГББ D500 вообще проблемой не считаю, пробовал многое крепить, отлично держит на стандартных креплениях (дюбели, анкера, нагели), если уж надо повесить особо тяжёлое, то спец. дюбели для ГБ просто купить, которые хоть и немного дороже, но таких и немного надо, копейки.

Вот из каких мыслей я исходил при выборе материала стен.

У других могут быть другие мнения, другие цены, другое качество стройматериала. Можно долго об этом спорить, есть люди, которым что-то понравилось, построились из этого и начинают с пеной уверять, что это лучший материал. Другие зарабатывают на продаже определенных материалов стен или утеплении, у них будет зачастую предвзятое мнение и советы. так что читать надо тоже с фильтрацией инфы.

Так что читайте, спрашивайте, выбирайте, время пока есть :).

15. МишаВика
    Благодарности:
    5

МишаВика

Участник

МишаВика

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо за ответ! https://z500.com.ua/ru/project/z212 во сколько примерно можно уложиться по цене и срокам строительство этого дома в нашем регионе (фундамент, коробка, кровля). Строить буду поэтапно, т. к. работаю на севере и хочется хоть как-то контролировать работы.