1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Хлебопечка и что в ней можно приготовить

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем alisa, 20.01.13.

Метки:
  1. alisa
    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    7.203
    Благодарности:
    7.329

    alisa

    Обработка информации

    alisa

    Обработка информации

    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    7.203
    Благодарности:
    7.329
    Адрес:
    Россия, Москва
    Хлебопечка и что в ней можно приготовить
    С удивлением обнаружила, что у нас нет темы по хлебопечкам.
    Это неправильно! Должна быть! :super:
    Это такой необходимый агрегат для дачников, особенно для тех, у кого рядом нет булочной.

    Предлагаю в этой теме обмениваться своими рецептами, секретами выпечки,
    кто - какую хлебопечку использует, все ли получается, что нравится, что - нет и т. п.
     
    alisa , 20.01.13
    #1 + Цитировать
  2. alisa
    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    7.203
    Благодарности:
    7.329

    alisa

    Обработка информации

    alisa

    Обработка информации

    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    7.203
    Благодарности:
    7.329
    Адрес:
    Россия, Москва
    Мне хлебопечку подарили на новый год и теперь вот осваиваю ее.
    Хлеб черный, бородинский - получился просто великолепно! Вкусный, душистый, красивый, хорошо пропекся.

    Белый хлеб первые разы удавался хорошо, а последний раз использовала другую муку, и ... что-то не то:no:.
    С виду - хлеб красивый, и на вкус нормальный. Но порезать его на куски - невозможно, крошится.
    То же самое получилось при выпечке французского хлеба.
    Я грешу на муку. А может что-то еще?
    Кто-нибудь сталкивался с этим? Рецептуру выдерживаю строго как предлагается в руководстве.
     
    alisa , 20.01.13
    #2 + Цитировать
  3. viktor48
    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    6.126
    Благодарности:
    4.513

    viktor48

    Живу здесь

    viktor48

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    6.126
    Благодарности:
    4.513
    Адрес:
    Москва
    Alisa, а какая у Вас хлебопечка (спрашивал Вас в теме про мульти но не услышал ответа).
    Мне дочка в августе подарила Панасононик 2500 с тех пор хлеб не покупаем в магазине хотя и рядом и магазины и хлебозавод. Единственный недостаток у моей печки нет программы выпечки ржаного хлеба. Печем диетический который думаю не уступает ржаному.
    Французский и простой хлеб пеку из различной муки как Макфа так и более дешевых других производителей режется хорошо.
     
    viktor48 , 21.01.13
    #3 + Цитировать
  4. alisa
    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    7.203
    Благодарности:
    7.329

    alisa

    Обработка информации

    alisa

    Обработка информации

    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    7.203
    Благодарности:
    7.329
    Адрес:
    Россия, Москва
    Виктор! У меня Panasonic модель SD-ZB2502
    Программа выпечки ржаного хлеба есть, он у меня лучше всего получается.
    Да! Хлеб в магазине больше не покупаю, едим только свой. Но вот еще надо приспособиться - какую муку лучше использовать или как сбалансировать исходные, чтобы хлеб не крошился.
    Все-таки, скорее всего это от муки зависит.
     
    alisa , 21.01.13
    #4 + Цитировать
  5. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    660
    Благодарности:
    1.393

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    660
    Благодарности:
    1.393
    Адрес:
    Москва
    http://www.forumhouse.ru/threads/29797/ Все в этой теме :hello:
     
    Октябрина , 21.01.13
    #5 + Цитировать
  6. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    747
    Благодарности:
    595

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    747
    Благодарности:
    595
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Обычно рекомендуют, чтобы хлеб не крошился, резать его хорошо наточенным длинным ножом или ножом в виде пилы. Как правило, помогает.
     
    Bernka , 22.01.13
    #6 + Цитировать
  7. alisa
    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    7.203
    Благодарности:
    7.329

    alisa

    Обработка информации

    alisa

    Обработка информации

    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    7.203
    Благодарности:
    7.329
    Адрес:
    Россия, Москва
    Да, конечно. Но в данном случае это не от качества ножа, это структура хлеба такая, и думаю, что это от каких-то добавок в муке. Потому что при использовании другой муки на этом же режиме, - хдеб был нормальный, не крошился.
    Надо будет поискать, почитать об этом.
     
    alisa , 22.01.13
    #7 + Цитировать
  8. viktor48
    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    6.126
    Благодарности:
    4.513

    viktor48

    Живу здесь

    viktor48

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    6.126
    Благодарности:
    4.513
    Адрес:
    Москва
    Alisa, а какую муку Вы использовали когда хлеб у Вас крошился?
     
    viktor48 , 22.01.13
    #8 + Цитировать
  9. alisa
    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    7.203
    Благодарности:
    7.329

    alisa

    Обработка информации

    alisa

    Обработка информации

    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    7.203
    Благодарности:
    7.329
    Адрес:
    Россия, Москва
    Сейчас, пакетик, кажется, цел. Вот!
    Мука Пшеничная хлебопекарная, "Экстра", высший сорт, ОАО "Мелькомбинат № 3"
    Про добавки ничего не сказано, только углеводы, жиры. белки и витамины.
    Еще - пять медалей нарисовано, но шрифт очень мелкий, за что - не разобрать.
     
    alisa , 22.01.13
    #9 + Цитировать
  10. viktor48
    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    6.126
    Благодарности:
    4.513

    viktor48

    Живу здесь

    viktor48

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    6.126
    Благодарности:
    4.513
    Адрес:
    Москва
    Alisa, попробуйте Макфу. Во всяком случае на Хлебопечке все ее хвалят.
     
    viktor48 , 22.01.13
    #10 + Цитировать
  11. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    747
    Благодарности:
    595

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    747
    Благодарности:
    595
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    А мы обычно используем муку Сокольническую, которую, кстати, на форуме Хлебопечка. ру тоже, в основном, хвалят.
     
    Bernka , 22.01.13
    #11 + Цитировать
  12. Oksanik1
    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    42

    Oksanik1

    Участник

    Oksanik1

    Участник

    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Москва
    А я в хлебопечке пеку яблочную шарлотку. Муж восторге, уж очень он ее любит. Получается не плохо, пышный, нежный. Один минус, нельзя t по-меньше сделать, чуть пригорает.
     
    Oksanik1 , 02.03.13
    #12 + Цитировать
  13. alisa
    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    7.203
    Благодарности:
    7.329

    alisa

    Обработка информации

    alisa

    Обработка информации

    Регистрация:
    05.01.07
    Сообщения:
    7.203
    Благодарности:
    7.329
    Адрес:
    Россия, Москва
    А рецепт - в студию?
     
    alisa , 03.03.13
    #13 + Цитировать
  14. Oksanik1
    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    42

    Oksanik1

    Участник

    Oksanik1

    Участник

    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Москва
    Все очень просто. 2-3 яблока (лично я не очень люблю, когда много яблок) 4 яйца, стакан сахара, стакан муки и питьевая сода на кончике ложки, но я ее обязательно гашу в лимонном соке. В миксере сбиваю белки до белой густой пены, добавляю сахар, опять взбиваю, потом желтки, взбиваю, добавляю соду и муку, все перемешиваю. Хлебопечку чуть смазываю слив. маслом и посыпаю сухарями, далее яблоки режу дольками и укладываю на дно, выливаю тесто. Хлебопечка Moulinex, есть режим, где просто печет и не перемешивает. Там можно задать любое время, с интервалом 10 минут. Я ставлю на 50 минут, но в идеале лучше 45 мин.
    Т. к. на даче у меня нет духовки, а муж ну очень любит сладенькое, хлебопечка меня очень выручала. Я порой по два раза в день пекла и все съедалось до крошки. :)
    Буду рада, если мой рецепт вам понравится. Приятного аппетита!
     
    Oksanik1 , 03.03.13
    #14 + Цитировать
  15. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    747
    Благодарности:
    595

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    747
    Благодарности:
    595
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Удивительно, но факт – в хлебопечках запекают курицу, готовят рыбу, рис, лапшу и даже шашлык! Конечно, не всем это нужно, но бывают ситуации, когда хлебопечка есть, а других агрегатов нет, вот она и может выручить. Почитайте, какая интересная тема! http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=6930.0
     
    Bernka , 08.03.13
    #15 + Цитировать