Заокский район

Тема в разделе "Тула, Тульская область", создана пользователем Andreyraduga, 15.01.13.

1. Sogno
    Благодарности:
    1.383

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.383
    @Illing, спасибо за развернутый ответ!

2. Illing
    Благодарности:
    13

Illing

.....

Illing

.....

Благодарности:
    13
    ) странно, то было утверждение, что он по всем правилам делается строго через год, то его сделали, то заказывали и не у верны что это он, это как?)
    glinyannyi-zamok-shema.jpg
    А давно колодец то делали, с какой целью его углублять?

3. Tari78
    Благодарности:
    1.084

Tari78

Живу здесь

Tari78

Живу здесь

Благодарности:
    1.084
    Меня подлавливать не надо;) Оправдываться не привыкла, но для тех, кто читает форум, напишу. Колодец делала в прошлом году в декабре. Когда заключала договор, была совсем не в теме, поэтому и пункт о глиняном замке и фильтр из гальки. За это время поговорила с разными людьми (включая знающих, но незаинтересованных) и пришла к выводам, которые здесь и озвучила. По поводу углубления: в прошлом году вода стояла аномально близко к поверхности земли, удалось вкопать только 7 колец. После этого лета вода ушла практически у всех (у наших у всех! Не взирая на то, кто и когда копал). Вчера углубили на 2 кольца. Вода есть.
    Я понимаю, что тяжело признать, что ты где-то лажанулся, но лицо держать все-так надо уметь;)
    Кстати, обнаружила, что в одном месте земля просела все-таки. Поэтому в следующем году буду обкапывать и доделывать. То есть нормальный глиняный замок делается не сразу, а через какое-то время. Что, впрочем, и разумно. Смотрю за землей после прокладки бронированного кабеля - все заключительные работы только после естественной усадки земли.
    Все еще странно? Или вопросы закрыты?

4. Sogno
    Благодарности:
    1.383

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.383
    Доброго времени суток, уважаемые соседи (надеюсь). Планирую покупать участок в Заокском районе, в деревне. Вопрос с подсоединением к электросетям. Участок в принципе в деревне, но на ее окраине (там, как я понимаю, раньше огороды были) и столба рядом нет. Соседей будущих поспрашивала - они все подключены от столбов, стоящих вдоль улицы, а у меня - как бы сказать - задняя часть этой самой улицы (но с хорошим асфальтовым подъездом). Профильные темы начала читать - голова кругом, и там все в основном про МО и ЛО. А вот в Тульской, в Заокском районе, кто-нибудь сам подключался?

5. ElfHouse
    Благодарности:
    2.894

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.894
    @Sogno, мы подключались. Обратитесь в заокские элсети. Там вам все объяснят.

6. Sogno
    Благодарности:
    1.383

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.383
    @ElfHouse, большое спасибо! А не подскажете - насколько это дорого и долго, делали ли Вы все это самостоятельно или кого-то нанимали в помощь? Для меня это имеет значение при принятии решения о покупке самого участка.

7. ElfHouse
    Благодарности:
    2.894

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.894
    550 руб за договор и подключение, очередь должна по закону за полгода подойти. Нам ставили 5 столбов. Если проблемы с заокскими эл сетями, то в тульские звоните, они их там гоняют. Только установку счетчика и завод на участок попросили поставить, 20 тыс. заплатили.

8. Альхена
    Благодарности:
    459

Альхена

Живу здесь

Альхена

Живу здесь

Благодарности:
    459
    Добрый день!
    Мы документы сами оформляли: в Тулэнерго подали заявку на подключение (ул.Тимирязева, 99, т. 8-4872-73-04-30). Кстати, по субботам работают с 9 до 15;)
    Сдавали документы:
    1. Заявка – 2 экз. (можно взять с сайта и заполнить дома)
    2. Копия свидетельства о собственности – 1 экз. (оригинал просто показывается)
    3. Копия паспорта – 1экз. (первая страница и прописка)
    4. Копия свидетельства ИНН – 1 экз (не обязательно).
    5. План расположения участка на карте - 1 экз (я брала карту с сайта продавца, указывала на нем участока).
    Если сами не хотите ехать, а "послать" друга, то: дополнительно нотариально заверенная доверенность (пишется на лицо, которое представляет наши интересы в Тулэнерго)– 1 экз.

Месяц примерно ждёте решения, потом Вам позвонят, платите 550р и сами (или при помощи нанятого электрика) подготавливаете техусловия, которые в договоре будут прописаны.(Т.е. закупаете материалы и тянете провода и всё такое от столба до помещения и ввод в помещение). В среднем в моём СНТ услуги электрика были 25 т. р. (Сейчас не знаю, мы в 2013г. году занимались.)
    Как всё подготовите, едете в Заокские РЭС, уведомляете о выполнении техусловий, Вам назначат день проверки, и, если всё принято, открываете в Заокском лицевой счёт и вас подключают.(1-2 недели).:hello:

9. Sogno
    Благодарности:
    1.383

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.383
    Ох, огромное всем спасибо! Вот и еще один пунктик "за" :). Как-то нелегко у меня процесс покупки идет (три участка сорвались по не зависящим от меня причинам - представьте только - три раза привыкаешь к месту, начинаешь мечтать, ждешь оформления документов - а потом тебе говорят - ничего не получается) - вот периодически и впадаю во что-то типа отчаяния и появляются вопросы - а надо ли вообще все это? Но точно знаю - надо.

10. ElfHouse
    Благодарности:
    2.894

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.894
    Значит не ваши. если ваш - то все быстро и гладно выйдет. Так что не отчаивайтесь.

11. Sogno
    Благодарности:
    1.383

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.383
    @ElfHouse, спасибо Вам за поддержку! Тоже так себя утешаю.

12. Aleksan
    Благодарности:
    9

Aleksan

Живу здесь

Aleksan

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Добрый день! Многие тут написали идеальную картину. Но я бы предостерег бы Вас покупать такой участок. Найдите рядом лучше где уже есть столб и будет Вам счастье.

13. Illing
    Благодарности:
    13

Illing

.....

Illing

.....

Благодарности:
    13
    Не согласен, это как отговаривать покупать пустой участок без уже построенного дома. Не берусь сказать сколько стоит и как сложно реализовать установку столба, но если участок и его размещение стоит того, то почему бы и нет. Затраты на электричество и организация небольшие. Если самому не таскаться и не участвовать лично в бюрократических процессах, то при желании тех. условия стоят 5-15 тыс., тут кто как договорится), все остальное - вкл. навес ящика на столб с разеткой / счётчиком, полное его подключение, протяжка провода до строения, с последующим оформлением Договора и получением через месяц от 20 до 45 тыс, тут так же - кто на что способен, как, где и с кем, договорится. Ну плюс ещё Доверенность на оформление 700-1500.
    Я уже подключался для себя два участка, по минимальным тарифам, ничего сложного.

14. Альхена
    Благодарности:
    459

Альхена

Живу здесь

Альхена

Живу здесь

Благодарности:
    459
    В нашем СНП дополнительный столб- 4000р. Себе не делала, так говорили другие члены СНП. Некоторые товарищи у нас подземный кабель тащили, чтобы столб не ставить и не нарушать эстетику места)
    Для меня самое простое было- это в Тулу съездить. На электричке, хоть отдохнула и плеер послушала) Там не было очередей, да и городок симпатичный:|:
    Жалко за техусловия 5-15 тыров платить. Вот на финише в Заокском очереди, да и поволокитили.

15. Tari78
    Благодарности:
    1.084

Tari78

Живу здесь

Tari78

Живу здесь

Благодарности:
    1.084
    У нас тоже ни одного столба нет, везде бронированный кабель проложен. Единственное, что придется потом для общего освещения столбы какие-нибудь ставить