РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Гудриан, у кого они здесь не дыбом? Я имею ввиду волосы. У меня они дыбом уже наверно с год, как где то прочел Ваше сообщение о том, что вы посредством кондуктора даете "нужную" клиенту по хим. составу воду. Видимо вы освоили до сих не ведомую ни кому технологию. А именно - заказчик приносит вам нужный ему хим. состав воды, вы с легкостью, имея волшебный кондуктор, делаете! Вы МАГ! Они у меня поднялись, когда за миллионы у нас в районе построили станцию обезжелезивания, а нужно то было всего пригласить Вас. Какая бы была экономия бюджетных средств. Все золотые правила, на все времена, придуманы до нас и для всех категорий (как и технологии бурения): - Скупой платит дважды. -Что посеешь, то пожнешь. - Убогого могила исправит.
Значит утверждение про водоносы в открытый стволе голословно... Ну раз кондукторы вы не употребляете значит..ДОСВИДАНЬЕ Не знать как работает эрлифт...это уже слишком...!
А про мусор отвечу: Тут много бурильщиков кто делает скважины по Госту, а кто по ТУ. Те кто делают по ТУ (в силу своего мировоззрения) пытаются учить здесь всех как надо правильно делать тех кто уже делает скважины по ГОСТу, хотя квалификация ихняя желает иметь лучшего. ... Их на форуме большинство, налетают стаей, сверкают некоторые своим словоблудием и друг-друга поддерживают! В силу этого Гостовские товарищи стараются промолчать и не вступать в конфликтные ситуации и на форуме создаётся не здоровая картина ...всё перевёрнуто вверх ногами... Есть тут кто разделяет моё мнение?
Тогда вопрос - как по госту кондуктором сделать скважину нужного хим. состава? Как вы это делаете, раз об этом заявили? Это по госту или просто лапша на уши? Второй вопрос - что для вас труды таких светил бурения как Д. Н. Башкатов, В. Л. Роговой, М. Р. Мавлютов и др? Потому что вы их труды ставите под сомнение! Просьба, читайте сообщения оппонентов внимательно и до конца. И последний вопрос - кондуктор, случаем, у Вас не у кровати лежит?
KOTLIN сказал (а): ↑ Изготовление скважины бурением оборотной воды, на плавуне, без обсадных труб. Реал Изготовление скважины бурением оборотной воды. На плывуне. Без обсадных труб. Нереально! Полностью поддерживаю! А вообще из плывунов воду пытаются взять только новички, это полная, залипуха,(мягко сказано}, а если песок напорный то полная ж... так, что мечтайте Ваше право. ДФёдор. Для размышления перенёс сюда...
Tinn сказал (а): ↑ Конечно под защитой обсадной работать проще. В том-то и фишка, что свою колонну нужно заиметь, а еще поставить и потом извлечь. Прялки для этого как правило мало подходят.) Наверное не важно как я хотел.., но я как раз использую рабочую обсадную. Это наверное дает хоть маааааленький шанс, что сие страшное пророчество меня не коснется. ...скоро народ врубиться и придет вам дыроколам полный и окончательнный трындец.Вот уж наступят золотые времена для "Химбурвода"...
Deman19880 сказал (а): ↑Зубчики нарезаны. Труба у меня пластик, как ее забьеш. Saloha сказал (а): ↑Ну тогда это не бурение! Нужно работать с рабочей обсадкой, а потом ставить пластик. Рабочую извлекать. А сейчас это не бурение, а пародия.
Наверное, все к лучшему, да и признаться ты мне уже надоел: то ли прав был дфедор на счет 8 классов на двойку - читать ты сам не умеешь и пишут за тебя под диктовку безграмотные дети, то ли с памятью и интеллектом в целом проблемы. Ответ на эту реплику был пару страниц назад: Добавлю, что у меня, например, песок в любом виде не вызывает того панического страха как у Великого Гостовца, чтобы потом к месту и не к месту вспоминать о нем, да еще "его величество плывун".) Мне он также как твоя классификация.) Вот еще пример: Написать такое ссылаясь на цитату: - очередной твой шедевр. Можно и еще привести примеры. Да смысл? Все равно - "Божья роса", как и в остальном. Надеюсь, понимаешь, что я не сильно расстроился от того, что такой МЭТР (или сантиМЭТР) лишил меня своего внимания.) Так, что - Удачи! С кондуктором на плывуне.)
Не хотел, но попробую в последний раз. Обид ни каких, какие могут обиды, раз пошел такой творческий процесс. Уважаемый Гудриан, физика процесса бурения в каждой скважине практически своя. По крайней мере за мой не большой опыт еще не случалось такого, чтобы хотя бы одна скважина один в один была похожа на соседнюю. По сему использование кондуктора (сейчас я бурю оборотной водой), подчеркну - этого зло... кондуктора, не всегда оправдано. Чтобы его не использовать, в бурении применяют глину, бентонит. В исключительных случаях - "золотой кондуктор". Это о скважинах, которые не на недры. Но при бурении в нашей стране на недры, там другое дело! Кто ж без него бурит то? Меня мучают сомнения, что вся эта тема с каким то не здоровым подвохом. И не в кондукторе совсем дело.
Ну хорошо бурите вы с бентонитовой глиной... какие трубы вставляете что мотаете, на какую глубину бурите? Опишите всё...
Да, если можете, по очереди, своими словами, прокомментируйте это: Если между рыхлыми водоносными породами и скальными нет водоупора, то все это - грунтовые воды. Кстати в скальнике заиления быть не должно, если это не совсем рыхляк (кора выветривания). Скорее всего Вода вместе с частицами грунта из первого горизонта по стволу перетекает вниз. Если предположить, что у вас 2 горизонта, то Вам просто запороли скважину. Пластиковые трубы легко деформируются, отсюда невозможна цементация и не герметичность соединения труб. Первый горизонт должен быть отсечен стальной трубой герметично (с цементацией), а внутри должна быть вторая обсадная колонна на второй горизонт. Геолог.
ЕСли бы я обижался на каждый подобный выпад, я бы уже умер. Да и смысл объяснять? Ты все равно либо не читаешь, либо не вникаешь. Раз значит не может быть никаких вопросов.) А вот такой диалог мне точно не интересен. Я что - на допросе?) Так что если значит до свидания.)
По области водоносов несколько, есть в четвертичке, есть в коренных, есть под корнем водонос, но там глубина не для моей прялки. Ставлю и рекомендую заказчику стальную, но основное право за заказчиком. Но какое бы право у него не было, пластик на четвертичку, если на корень то только так - сначала сталь (всем знакомый кондуктор!), а внутрь пластик. На коренные - безфильтровые. На песок делаю редко, глубже 70м пока не лазил, да и заказчик глубже редко согласен бурить, у нас то не Москва, зарплаты совсем не те. Бентонит не использую, по крайней мере пока, обхожусь глиной.