1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как выбрать печь на дачу?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем МарияЮрьевна, 09.01.13.

1. Lunarman
    Благодарности:
    1.300

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    Неправда. Обычные пользователи тут, а не фирмачи, имеют и обычную мораль. Скажут всю правду, поскольку просто делятся советами, а не свою рвань толкают, как некоторые.
    Я, к примеру, всегда всю правду говорю, может, даже слишком объемно получается, до мелочей поскольку. Да и остальные обычные люди на форуме - ровно так же.
    Поэтому вы со своей больной головы на здоровые - не перекладывайте.

2. fgh
    Благодарности:
    9.206

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.206
    МарияЮрьевна, гармошка прячется внутри печи, вы ее не увидите!
    Печь выглядит как на видео!
    Если запутались - выбирать нужно сердцем! Нравится вам изразец- никого не слушайте покупайте! Радость от покупки будет в любом случае:)]

Единственное что мне не понравилось это маленькие зольники :)

3. Lunarman
    Благодарности:
    1.300

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    :)] Профессия не та, явно. Инженер, врач, ученый. Рабочий. Не те профессии, понятно.
    Но вы с ними всё равно не равняйтесь: при запрашиваемых ими ценах у них заказов не на каждый день явно. Если вообще на каждую неделю (Телегин вон боится признаться, а я его спрашивал о частоте заказов).:)]
    А вы работаете каждый день.

4. МарияЮрьевна
    Благодарности:
    1

МарияЮрьевна

Новичок

МарияЮрьевна

Новичок

Благодарности:
    1
    Вопрос еще в том чем для меня будет отличаться гуча за 20 тыс и Бавария за 70. Если мое помещение отопит и та и другая, и обе чугун... то наверное ради разницы в 50 тыщ я переживу внешний вид:love: и вложу эту полташку в свой) Хочется найти то идеальное сочетание цена/качество/внешний вид. Понятно что за качество нужно платить. Я не хочу через 7 лет иметь такой же геморой как сейчас. Хочу купить эту печь до конца января. Я хочу отвязаться от этой дачи раз и на всегда. Изначально хотела поставить мааааааленькую садовую коробочку. А в итоге коробочка уже за лям перевалила...и я так начала подозревать что это только начало..:mad: ..

Скажите пожалуйста а в баварии которую я выбрала что чугунное а что металл?

5. Lunarman
    Благодарности:
    1.300

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    Пусть мои советы слушает. Еще Спорт дело тут (подчеркиваю) сказал. А остальные пусть сами с собой там разбираются, нет у них делового понимания. Любая кухарка будет лучше управлять государством, чем такие. :)]

Не знаю про баварию, сами смотрите. Знаю, что чугунные должны быть по крайней мере топка и верх. Еще хорошо, и низ. Вы не хотите иметь нечто раскаленное в комнате, значит, говорю, нужны кожухи или изразцы.
    Чтобы печка сломалась, это надо сильно постараться, особо чугунная (металлическая при перегреве прогореть может; там даже в инструкции написано порой, что более 6-ти часов подряд не топить - это не годится).
    Наверное, бавария за 70 тыс. лучше в отделке, чем гуча за 20 тыс. Еще вам полезно посмотреть на объем топки - это нужно, чтобы реже. Класть.
    Еще дымоход. Ясно, что дымоход в 15 см будет труднее делать, чем в 12 см. Но если печь мощнее, то и будет скорее 15 см, а не 12 см. Однако у вас там не такой большой объем отапливания - значит, надо прикинуть, сколько точно киловатт печи вам надо. Может, хватит поменьше и дымоход будет легче.
    Наконец, купив печь за 20 тыс. вы мало что теряете, если не понравится. Поскольку 50 тыс - много больше, чем 20 тыс. Даже если вы потом смените первую печь на вторую, :) то сколько у вас окажется лишних расходов? Нисколько, поскольку печи не ломаются совсем, и вы всегда сможете использовать первую, не очень понравившуюся, в каком-нибудь гараже или гостевом домике.
    Кстати говоря, сваривать можно даже чугун. Специальными электродами. Поэтому исходите из того, что печь у вас никакая, если не тонкого металла, сломаться до неработоспособности не может.
    А заимев любую печь и потопив ее годик-другой в своем доме, вы наберетесь главного - опыта. Причем своего конкретно, у вас там. И никакого "геморроя" потом у вас точно не будет при втором выборе.

6. fgh
    Благодарности:
    9.206

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.206
    Lunarman, один в поле не воин :)] Всего знать и уметь нельзя, слушать надо всех, а уж каждый потом сам сделает правильные выводы исходя из своей жизненной ситуации и конкретных возможностей!

7. Lunarman
    Благодарности:
    1.300

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    Нет, чтобы разбираться в таком разном, что представили, надо долго учиться. Хотя бы на своем опыте. Человек без опыта не может знать, ни что ему точно нужно, ни что есть мелочь, а что - главное. И никто не станет месяцами и годами просто читать.

8. fgh
    Благодарности:
    9.206

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.206
    В этой теме все что нужно есть, особенно на первых страницах, на последующих пошли углубляться в детали. Все что нужно - это внимательно прочитать и решить какое техническое решение предпочтительнее в конкретном случае. Согласен, без опыта сложно, но все решаемо!

9. Lunarman
    Благодарности:
    1.300

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    Конечно, тут наверняка есть все, что нужно. Но разобраться в этом человеку новому совсем невозможно. Потому и видно, что еще вчера дама была почти в полной растерянности, хотя "на первых страницах всё..." (и т. д.)
    Кто-то должен назвать для нее самое главное.

А говорили ли, что гораздо лучше варочно-отопительная, чем просто отопительная? Точнее, я бы сказал от себя, что на просто отопительные и смотреть нечего. Сразу их - ф топку.

10. МарияЮрьевна
    Благодарности:
    1

МарияЮрьевна

Новичок

МарияЮрьевна

Новичок

Благодарности:
    1
    Что за модель в рекламе? как ее найти в инете чтобы посмотреть стоимость и где продается?

11. МарияЮрьевна
    Благодарности:
    1

МарияЮрьевна

Новичок

МарияЮрьевна

Новичок

Благодарности:
    1
    А говорили ли, что гораздо лучше варочно-отопительная, чем просто отопительная? Точнее, я бы сказал от себя, что на просто отопительные и смотреть нечего. Сразу их - ф топку.[/quote]

Нет пока не говорили...
    AUSTROFLAMM посмотрела, красивые и наверное очень хорошие, но 3 тыщи евро...

На первых страницах писали возьмите любую,
    -режим вторичного дожига! -все помню
    -AUSTROFLAMM -3тыщи евро не по карману
    -Торма милано не снята со счетов равно как и гуча
    -Про электричество -нет, равно как и фундамент (он есть но метр на метр)
    -Кто-то мету предлагал но нужно кирпичи класть (я имела опыт обращения к местным печникам, больше не хочу, демогогию развели, один одно, другой другое, вместо того чтобы сказать это - хорошо и будет стоить 100 рублей а это плохо и будет стоить 50 рублей. даже связываться с ними не хочу больше.
    -Ну и пресловутый йотул F3 тоже остается как вариант
    Вот вроде усе. Резюме первых страниц

12. Lunarman
    Благодарности:
    1.300

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    :) Ну вот, десять страниц наярили, а никто и не сказал, что на печке можно чайник вскипятить попутно (если света-газа нет или отключили), и даже попутно сварить что-то. Не говоря уж про разогреть.
    Чтобы тепло не пропадало.
    Но далеко не все печки это предусматривают.

13. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Ну если отключили, то можно и на углях чайник вскипятить, была бы печка...
    Особенно это было ценно при 2-х недельном отключении из-за "ледяного" дождя в 2010. У меня даже примета образовалась: как только отчищу чайник от копоти - жди отключения от электричества:)] Больше всего "попали" те, кто понадеялись на генераторы, т. к. топливо как-то быстро у народа кончилось, а заправки близлежащие закрыли (без электричества насосы-то не работали).

14. olegd54
    Благодарности:
    125

olegd54

Живу здесь

olegd54

Живу здесь

Благодарности:
    125
    А кто Вам предлагал отапливаться электричеством?
    Речь шла о том, что конвекторы можно включить на подстраховку на заданную температуру под утро. И они включатся автоматически, только если температура упадет ниже заданного предела.
    Это позволит избежать дорогостоящих аккумуляторов тепла (самодельных и покупных) и дрова приэкономить.
    Я так делаю и очень доволен. Дополнительные затраты копеечные около 200-300 рублей (не евро) за сезон. Зато автоматическое поддержание температуры - это удобно. Элетричество у нас отключают в СНТ бывает по 5 раз в день, но только днем - ночью кто полезет на столб? А нет элетричества так где трагедия - у Вас печь есть.
    Вы обратили внимание, что уже 10 страниц советов, но еще никто даже утеплением Вашего дома не поинтересовался?
    На заметку:
    Будете смотреть печи Гуча, обратите внимание на Сферу. Сам хотел ее купить. Печь сделана в целом из чугуна, но закрыта конвекционными кожухами. Поэтому шансов обжечься об нее меньше. И смотрится вполне достойно и цвета есть разные и цена адекватная.

15. fgh
    Благодарности:
    9.206

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.206
    Lunarman, функция готовки, конечно хорошо, но газовый балон удобнее (простенькая плитка на 2 комфорки - 2000руб, газовый балон 27литров - 1400руб и в него газ 20-22литра - 300р и можно больше месяца варить (утром, днем и вечером) - каждый день! В полностью автономном режиме! В режиме дача по выходным - это целый сезон :super: А так превращать красивую печь в забрызганную маслом грязнульку, масло испаряясь дымит и воняет и это пол беды, прольете случайно что-нибудь на горячую поверхность она еще и лопнет! Да и превращать одну из комнат в кухню лично у меня желания нет. Как итог: функция готовки полезная, но не обязательная для отопительной печи!

Когда главная задача согреть дом!

Повторим все что было:
    "Железо" греет когда что либо горит внутри! Одна из функций продления времени топки - режим длительного горения (тление) минусы этого режима - требовательный дымоход, сажа -конденсат!
    Второй способ повысить отдачу это двойные стенки печи, воздух проходя меджу нагретыми стенками нагревается и активно перемешивается (по этому принципу работают каминофены)
    Третий способ - это аккумуляция тепла улетающего у первых вариантов в трубу...
    Тут используются или самодельные кирпичные отопительные щитки, облицовка печи горшочным камнем или новый вариант аккумуляторов используемый в австрийских печах.

Идеальная печь для отопления должна иметь режим длительного горения, режим дожига (верхнее горение), быть каминофеном, и иметь на борту аккумулирующую массу! Я вижу печку своей мечты так:aga: