Зимний Декор

Тема в разделе "Дачная зимовка", создана пользователем ArseniyAS, 09.01.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ArseniyAS
    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1

    ArseniyAS

    Новичок

    ArseniyAS

    Новичок

    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Зимний Декор
    Вот и закончилась осень наступила зима со своими снегопадами участок остался под серебряным покрывалом декабрьского снега, а дачный сезон перешёл в разряд созревания новых идей, как любой заядлый дачник я просматривал фото сидя дома за компьютером созерцая творения, которые были воплощены в прошедшем 2012 году и глядя на эти фотографии начинаешь анализировать и продумывать некие логические завершения того, что по моему мнению было закончено летом и не совсем закончено глядя на эти проекты зимой, и вот таким очередным моим детищем стала моя «свежее установленная» осенью печка, точнее её отделка! Данный проект я планировал начать весной, но поразмышляв пару вечеров, я сказал себе « зачем откладывать на весну то что можно делать зимой» и вот пятничный вечер конец рабочего дня и мой авто несет меня в строительный магазин! В течение получаса в багажнике моего авто оказывается все необходимое для выполнения задуманного, а в соседнем магазине в такой же временной промежуток я собираю джентельменский набор провианта для пропитания на несколько суток!
    20.00 и моя Реношка несет меня по направлению к любимому месту отдыха, оно из красивейших зрелищ, ночная дорога, уносящая меня из города под хоровод огромных вьющихся снежинок, среди заснеженных сверкающих в инеи берез и косматых пушистых елок.
    И вот какой- то час и я у долгожданной цели передо мной моя любимая Дача приятной прохладой, встречающая своего гостя и совместительству творца данной избушки!
    В течении 10 минут содержимое багажника оказывается в доме а я с достаточным проворством быстро начинаю разводить огонь в печке, огонек весело заиграл в топке. Через каких-то 30-40 минут температура комфортна для проживания, и я с чувством удовлетворения по заведенной мной традиции выхожу на улицу полюбоваться ночным небом ну и параллельно начинаю не спеша приводить в порядок тропинки, очищая их от пушистого снега. Нет ничего замечательней и прекрасней яркого, чистого, звездного неба в морозную зимнюю ночь в Средней полосе России холодный чистый хвойный воздух приятно пробирает легкие! Закончив последние штрихи на улице захожу в теплый дом, перекусив легким ужином потихоньку устраиваюсь на ночлег.
    Суббота, прекрасное солнечное утро! Мой организм сделал мне подарок, я проснулся по субботнему рано, совершенно выспавшимся и отдохнувшим, в прекрасном расположении духа готовым к свершению трудовых подвигов и реализации намеченных планов.
    Еще осенью для термоизоляции печки, как один из элементов, я использовал декоративный кирпич, что достаточно красиво и эстетично, а так же очень выгодно отличает данный материал от других все возможных металлических листов и уж тем более от разных асбеста цементных материалов. Данным кирпичом, точнее плиткой под кирпич был выложен угол, где находится «пламенное сердце моего домика» данная композиция на тот момент казалась мне завершенной, но как я уже говорил выше «нет предела совершенству» и посмотрев на этот угол зимой нашел его сиротливым и не законченным. Сидя дома одним из вечеров я взял в руки карандаш и ватман, я от рисовал данный угол с продолжением «кирпичной кладки. Получилось отлично и вот я на месте воплощаю задуманное. Я решил использовать еще и сочетания двух тонов данной плитки, что как я считаю, придает некий объем кладки. Работа закипела! Раствор! Болгарка! Подгонка! Кладка! Мастерок! Молоток! Обед, шашлык, 500г. Не предел. Радио Цой, Эния, Кипелов! День под конец, работа закончена! Некое удовлетворение. Вечер смотрю, любуюсь, нравится! В голове новая мысль рождается!
    Вот так закончился мой субботний выходной с небольшой усталостью и томотой, но с довольной улыбкой я провожал этот день, любуясь своим творением. Я не строитель и может Каму-то проведенный подобным образом день покажется скучным, а проделанная мной работа повседневной обыденностью ! может быть! Но мне все равно! Я горжусь проделанной работой и мне очень нравится, что я сделал!

    Воскресенье выдалось пасмурным на улице вьюжило, солнце не выходило, я лежал на диване в теплом уютном домике и бездельничал, попросту отдыхая после вчерашней работы. По телевизору шла передача, повторение «Дачный Вопрос» я смотрел её и между делом делал наброски для следующих выходных.
     

    Вложения:

    • 1.JPG
    • 2.JPG
    • 3.JPG
    • 5.JPG
    • 6.JPG
    • 7.jpg
    • 8.JPG
    • 10.JPG
    ArseniyAS , 09.01.13
    #1 Цитировать
Статус темы:
Закрыта.