1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Трудовой конфликт

Тема в разделе "Разное", создана пользователем dimon_p, 25.12.12.

1. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Прикреплен скан того извещения, которое я позавчера подписал в офисе. В письме полностью аналогичный документ, за исключением первого предложения, где речь идет про письмо - оно в присланном почтой документе отсутствует.

Вложения:

• Drawing3.jpg
  2. Shtchelkov
    Благодарности:
    58

Shtchelkov

Живу здесь

Shtchelkov

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Ну, стало быть, официально вы уведомлены 24.12.2012, поскольку роспись в получении письма стоит позже. Соответственно, всё сроки надо исчислять от этой даты. То есть увольнение должно состояться не ранее 25.02.2013, и именно этот день - должен быть ваш последний рабочий день в этой организации. Это уже говорили выше. За период с 24.12 по 25.02. вам обязаны предложить вакантные ставки (под роспись) или уведомить об их, ставок, отсутствии (предложить письменно, под роспись). Если это не будет соблюдено, и/или вас уволят январем - в суд, с иском о восстановлении, выплате з/п за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда, причиненного незаконным увольнением. В вашем случае исковое заявление гос. пошлиной не облагается. (для комментаторов - я знаю, что НК РФ Статья 333.36. Льготы при обращении в суды общей юрисдикции, а также к мировым судьям
    1. От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, освобождаются:
    1) истцы - по искам о взыскании заработной платы (денежного содержания) и иным требованиям, вытекающим из трудовых правоотношений, а также по искам о взыскании пособий)
    Кстати, в уведомлении почему-то пропущено такое интересное условие, как перерыв (обед, грубо говоря) Рострудиспекция сейчас очень недурственно старается цепляться к этому, как и к аттестации рабочих мест.

3. Nadi
    Благодарности:
    43

Nadi

Участник

Nadi

Участник

Благодарности:
    43
    Вы, наверно, имеете в виду два месяца?
    Да, извините, два месяца

4. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    А повторно и не менее чем за 2 месяца уведомлять меня об увольнении более поздней датой, нежели та, которая была в исходном уведомлении и которая не проходит по срокам уведомления, обязаны?

Про обеденный перерыв сказано в разделе 3 предыдущей версии ТД, на который они ссылаются в абзаце, где описывают события, которые произойдут при моем согласии. А первый абзац, где про обеденный перерыв не упомянули - он, имхо, носит чисто информационный характер, а не описывает конкретные предлагаемые изменения.

5. Shtchelkov
    Благодарности:
    58

Shtchelkov

Живу здесь

Shtchelkov

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Вас обязаны уведомить не позднее, чем за два месяца до вступления в силу изменений. Вас уведомили (под роспись) только 24.12. Следовательно, исходя из буквы закона и сложившейся судебной практики - кадровикам сейчас всё по новой начинать надо, что бы не затягивать.
    Ошибаетесь.

6. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Ну что, работодатель сделал как обещал. Имею на руках трудовую книжку с записью об увольнении от 28.01.2013 по п. 7 ч. 1. ст. 77 ТК РФ по причине отказа от дальнейшей работы в связи с существенными изменениями трудового договора.

Подскажите, пожалуйста, следующее:
    1. Имеет ли смысл писать в трудовую инспекцию?
    2. Если да, что что писать и что просить? Заявление с просьбой дать правовую оценку нижеизложенным фактам и при необходимости принять меры для восстановления законности? Писать в развернутой форме с описанием всей логики ситуации (вместо меня наняли другого человека, давили, чтобы я писал по собственному и т. п.) или только описывать факты, подкрепленные имеющимися у меня на руках доказательствами (в отделе кадров 24.12.12 получил уведомление - см. приложение, из которого узнал, что меня еще и по почте уведомляли - см. приложение, которое получил 25.12.12 - квитанции о получении см. приложение, был уволен 28.01.13 - копия трудовой книжки см. приложение, и т. п.)?
    3. Имеет ли смысл настучать в трудовую инспекцию о том, что расчет (зарплата последняя, 2 недельная компенсация, выплата за неотгуленный отпуск) мне дали не последним днем, а обещали в общий день зарплаты дать (бухгалтерия перевод зарплат сделала только сегодня 30.01.13, как следует из полученной от них сегодня рассылки, а на мою карточку еще ничего не упало)? У меня, в общем, нет цели как то отомстить работодателю - я просто хочу вытрясти с них побольше денег, которые так будут нужны в этом году на строительстве домика... :|:

7. Parus_14
    Благодарности:
    1.724

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.724
    Имеет, только не совсем в трудовую... пишете письмо своему работодателю, что считаете его действия не правомерными в связи с тем, что фактически были уведомлены тогда-то (нормативный акт) и требуете восстановить его на рабочем месте до истечения 2-х месячного срока, укажите, что копию письма высылаете в трудовую инспекцию.
    Это уж на Ваш вкус... от этого денег точно не прибавится.

8. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    А судиться - разве не выгоднее? Для меня максимизация денежек сейчас самое главное :|: 1 месяц на обжалование увольнения, далее пока суд да дело - суды нынче, насколько я знаю, перегружены, да еще и заболеть в процессе можно и заседания отложить до выздоровления - а потом все вынужденные прогулы оплатят...

9. Parus_14
    Благодарности:
    1.724

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.724
    У Вас ограничение - это всего месяц. Т. е. судиться Вы будете за оплату месяца. Вот если бы Вас незаконно уволили до того как Вы уведомление подписали, то можно было бы на этом заработать, а так Вы можете расчитывать только на компенсацию того, что Вас уволили на месяц раньше.

10. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Т. е. требовать, чтобы меня в связи с нарушением процедуры увольнения восстановили на работе не выйдет?

11. Parus_14
    Благодарности:
    1.724

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.724
    Боюсь, что нет, т. к. есть предварительная договоренность о прекращении сотрудничества.
    А вот за месяц точно можно по-бодаться.

12. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    А я и с самим изменением трудового договора не согласен. И его тоже хочу оспорить. Оно из пальца высосано - взяли вместо меня нового человека, а мне, чтобы уволить, просто выкатили условия, с которыми, как они знали, я не соглашусь.

13. Parus_14
    Благодарности:
    1.724

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.724
    Тогда зачем Вы подписали извещение?... Ну да ладно...
    Если вы не согласны с изменениями - судитесь.

14. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    А что надо было сделать с извещением? Написать по диагонали "идите... далеко, в общем, идите"? :) Так составили бы акт, что меня уведомляли, а я соглашаться не хочу и только порчу уведомления.

15. Parus_14
    Благодарности:
    1.724

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.724
    Надо было так и написать "С изменениями условий договора не согласен. Оставляю за собой право оспорить в суде их правомерность."