РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Скорее всего уволят удачно...Или по соглашению уже в суде... По хорошему яб предупредил юристов = "Если суд не в пользу компании зачем вы нужны"
Ну так Вы же письменно не отказались от перезаключения договора. Вот когда откажетесь, тогда и будут обязаны предложить . И не надо... проблемы с квалифицированным персоналом везде и отделы кадров не исключения. Дело в том, что суд не имеет права навязывать компании способ ведения коммерческой деятельности и если компания считает, что очная работа сотрудника более эффективна, чем удаленная, то... имеет на это право. И если у них юрист не дурак, то он будет упирать на это... хотя... может у них юрист такой же как отдел кадров.
Позвонил в Защиту. Резюме разговора: Они сказали, что по их мнению меня уволят 24 февраля. Дополнительных уведомлений для этого не нужно (т.е. пофиг, что в подписанном мой уведомлении стоит совсем другая дата предполагаемого увольнения). Обосновывать правомерность своей мотиации изменить ТД работодатель не обязан. Про постановление Пленума ВС, которое я выше цитировал, они не слышали.
Скажу одно... уволить сотрудника, если он не нарушает трудовой договор очень и очень сложно... знаю по себе... у меня в подчинении в разное время было до 500-от человек.
О чем и говорилось Выше... вот только Ваша компания собирается это сделать 24. 01. ... Странно, что они не посоветовали Вам затянуть процессс... хотя... о чем это я
Тогда у Вашего работодателя кадры вообще "мышей не ловят"... На Вашем месте я бы спокойно отдыхала, а числа 20-го января отнесла бы заявление о том, что Вы до тх пор не получили предложений по переводу согласно трудовому кодексу... а еще лучше... в феврале
Я думаю, что может заявление в суд лучше сразу относить? С точки зрения максимизации денежных поступлений. А то ведь еще чухнутся и предложат в последний момент. Срок то предложения никак не ограничен ТК - это только уведомить об намерении изменить ТД должны за 2 месяца, а предлагать другие вакансии после отказа от изменения с моей стороны могут в любой момент, как я понял.
А при чем здесь суд? Они пока ни чего подсудного не делали. И не сделают до дня увольнения. Если есть время, то можно по-судиться после увольнения. Если Вам не предложат другой должности, то можно подать в суд об восстановлении в должности с даты увольнения в связи с тем, что Вам не была предложена новая должность.
Да, время судиться будет. Я именно про будущий период говорю. Сейчас то, понятно, предмета для суда нет и появится он только после увольнения.
Ну вот ... главное чтобы они не чухнулись до конца договора. Помнится одну "красавицу" я пыталась уволить пол года... так мне это и не удалось ... в результате она так и ушла в декрет. Мжет Вам в декрет уйти? Мужчинам это тоже не запрещено .