1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 1

Термоголовки на батарею отопления котлом на солярке

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем glawar, 23.12.12.

1. Eak
    Благодарности:
    2

Eak

Участник

Eak

Участник

Благодарности:
    2
    Да есть наверное, просто думал проще где-то купить чем вазюкатся с гарантийной

2. DenX
    Благодарности:
    3

DenX

Наблюдатель

DenX

Наблюдатель

Благодарности:
    3
    В радиаторе скорее всего стоит клапан Danfoss, а тогда это что-то вроде балансировки, типа если радиатор маленький, а стоит у котла, то изначально ограничить объем проходящего через него теплоносителя. Чтобы дальше по разводке досталось тепла его крупным собратьям. В паспорте в радиатору должна быть номограмма для расчета установки балансировки. Там в зависимости от мощности прибора и перепада температур подача-обратка настраивается нужная циферка на клапане, который на фото.
    Получается если система маленькая, то можно смело "забить" на эти настройки. У меня в работе 8 радиаторов, настройка есть, но не задействована. Система имеет объем около 85 литров, насос UPS 25-40 работает на 1 скорости. И его даже многовато...

Меня беспокоит другое:
    Когда система прогрелась и радиаторы перекрылись, то при запуске котла температура обратки очень низкая (20-30град)... Для жидкотопливника это плохо. Пока придумал только закольцевать по малому кругу с помощью перепускного клапана, который весь напор больше 1.2 метра будет отправлять по малому кругу сразу в котел. получается когда радиаторы закрыты котел получает подачу в обратку и имеет хорошую температуру. Как радиаторы начинают открываться, то начинает подмешиваться холодный теплоноситель радиаторов и котел запускается, но температура в обратке котла все равно не сильно низкая, потому как насос дает к-примеру 1.5 метра напор, а клапан перепускает все что больше 1.2 и соответственно часть подачи все равно идет в котел.
    Хочу совета, что думаете по этому поводу коллеги? :)

3. stranger
    Благодарности:
    468

stranger

Живу здесь

stranger

Живу здесь

Благодарности:
    468
    Я уже об этом писал.
    Не все котлы боятся низкой обратки.
    Это нужно выяснить в руководстве или у производителя.

4. DenX
    Благодарности:
    3

DenX

Наблюдатель

DenX

Наблюдатель

Благодарности:
    3
    Котлы-то не боятся, но сажа образовывается...и снижается КПД.