Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. кузнец в
    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    189

    кузнец в

    Живу здесь

    кузнец в

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    189
    Адрес:
    Воронеж
    Что бы не слипалось положите блинчик после прокатки на сухую горячую сковороду на несколько секунд. Как остынет режьте на полосы
     
  2. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.180
    Благодарности:
    5.071

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.180
    Благодарности:
    5.071
    Адрес:
    Ульяновск
    да, старались тоньше раскатать.
     
  3. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.477
    Благодарности:
    1.668

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.477
    Благодарности:
    1.668
    Адрес:
    Москва
    Да, точно помню, у моей бабульки раскатано было очень тонко. А подсушивала она лапшу в духовке! И в итоге чуть подпеченая получалась. А для меня, в таком сыром подсушенном виде, было любимое лакомство. Получше современных чипсов:). Я целыми горстями воровала эту сухую лапшу, за что получала большой нагоняй :).
     
  4. Andreevev
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.866
    Благодарности:
    29.794

    Andreevev

    Живу здесь

    Andreevev

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.866
    Благодарности:
    29.794
    Адрес:
    Россия
    Вчера переделал:) Сегодня буду делать лапшу, отчитаюсь:)

    пс. Все равно долстовато получилась, но я обратил внимание что когда я накатывал тонко тесто рвалось. Т. е сама консистенция теста подразумевает видимо не тонкие изделия. Причем после раскатки оно само еще немного "пишнится, собирается". Мне интересен сам вкус и есть ли в этом блюде изюминка. Рецепт таков: 2ст.л. масла растительного, 1/2 ч. л соли, 1 яйцо, 300г манной крупы. 2016-02-20 06-48-43.JPG
     
  5. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.180
    Благодарности:
    5.071

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.180
    Благодарности:
    5.071
    Адрес:
    Ульяновск
    И матушка, и бабушка с большой вероятностью использовали муку, а на манку, Из манки они кашу варили, (а я, наживку для рыб :)])
     
  6. Andreevev
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.866
    Благодарности:
    29.794

    Andreevev

    Живу здесь

    Andreevev

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.866
    Благодарности:
    29.794
    Адрес:
    Россия
    этот рецепт был в инструкции хлебопечи на макаронные изделия, мука там для теста к выпечке.
     
  7. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.150
    Благодарности:
    4.211

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.150
    Благодарности:
    4.211
    Адрес:
    Москва
    Заинтересовалась рецептом, посмотрела по сайтам. Яиц в рецепте мало. Обычно кладут 10 штук на 1 кг манки. Правда, без масла. Раскатка, действительно, не сильно тонкая, и сушить (но не пересушить), написано, обязательно. Тесту дают часов 12 (ночь) провести в холодильнике, наверное, меняется его структура. Дерзайте:hndshk:
     
    Последнее редактирование: 20.02.16
  8. Andreevev
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.866
    Благодарности:
    29.794

    Andreevev

    Живу здесь

    Andreevev

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.866
    Благодарности:
    29.794
    Адрес:
    Россия
    Сегодня сфоткаю рецепт прямо с книги, чтобы не быть голословным. Помоему яйцо там есть просто я еще пирог готовил вчера)
     
  9. AnnaRem
    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    5

    AnnaRem

    Участник

    AnnaRem

    Участник

    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Бурятия, Иволгинск,Каленово
    Подтверждаю к ЛЖ там есть с манкой, но у меня ни разу не получалось по их рецептам. А в панасонике 450 грамм муки, 0,5 ч. л. соли, 3 яйца, и 110 мл. воды. Отменное тесто и через раскаточную машинку хорошо идет. Уже 10 лет таким рецептом пользуюсь.
     
  10. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.150
    Благодарности:
    4.211

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.150
    Благодарности:
    4.211
    Адрес:
    Москва
    Да я вполне допускаю, что там такой рецепт есть, к сожалению, не все рецепты из инструкций можно использовать без изменений.
     
  11. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.779
    Благодарности:
    8.230

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.779
    Благодарности:
    8.230
    Адрес:
    Москва
    И не все рекомендации. Например, у меня есть книжечка к тефалевской пароварке, где указано, сколько по времени готовятся разные продукты. Не выходит, однако. Только свой собственный опыт! Только методом проб и ошибок я понял сколько и на что требуется времени .
     
  12. Дима47
    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    24

    Дима47

    Участник

    Дима47

    Участник

    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Джамбул, РК
    Сазан 2 кг. Коптильня из медицинской биксы.
     

    Вложения:

    • 14032011629.jpg
  13. Тенезия
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    3

    Тенезия

    Участник

    Тенезия

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    Делала вчера Лазанью с картофелем, сама не ожидала, но получилось очень вкусно.

    Картофель 1000 г
    Свино-говяжий фарш 500 г
    Лук репчатый 1 шт.
    Зубчик чеснока 3 шт.
    Томат 200 г
    Молоко 3.2% 300 мл
    Яйца 3 шт.
    Масло растительное для жарки 2 ст. л.
    Масло растительное для смазывания 1 ст. л.
    Соль, перец, специи по вкусу

    Картошку варим в мундирах до готовности. Охлажденные клубни чистим, разрезаем на кружки, толщиной 3-5 мм. Мелко рубим чеснок и лук. Жарим их на растительном масле, помешивая, до прозрачности. Дополняем начинку специями и фаршем, его готовим на среднем огне 6 минут, разминая лопаткой комки. Добавляем итальянские травы, соль, томат либо кладем томатную пасту, разведенную в 100 мл воды. Тушим 5 минут. Взбиваем яйца с перцем, солью, а затем смешиваем с молоком. Натираем крупно сыр. Разделяем картофель и сыр на 4 части, фарш – на три. Начинаем формировать лазанью. На смазанное маслом дно формы выкладываем картофель (желательно, чтобы не оставалось пустоты). Солим его немного. Вторым слоем кладем фарш, затем сыр и поливаем частью яично-молочной массы (то есть соусом).Далее выкладываем таким же образом: картофель – фарш – сыр – соус – картофель – фарш – сыр – соус – картофель – соус – сыр (последний слой картофеля мясом не покрываем).Ставим лазанью с картошкой в разогретую до 180° духовку на 30 минут.
    Тут подсмотрела рецепт, можно поэтапно глянуть
     
  14. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.537

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.537
    Адрес:
    Королёв
    :hndshk:
     
  15. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.476
    Благодарности:
    21.715

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.476
    Благодарности:
    21.715
    Адрес:
    Россия, Москва
    А где тесто между слоями? В лазанье тесто обязательно.
    Это не лазанья, это запеканка картофельная с мясным фаршем. Вкусно!