Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.457
    Благодарности:
    21.612

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.457
    Благодарности:
    21.612
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я гвоздику не кладу, не любим мы её. Зонтики укропа, листья хрена, когда они есть, лист смородины. Иногда эстрагон веточка, если не забуду. В этом году я его запустила, зарос в траве, а отрасти не успевает. Использую прошлогодний сушеный. Даёт прекрасный оттенок вкуса маринадам :super:.
     
  2. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.877

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.877
    Адрес:
    Самара
    Квашенные да:super: но нет возможности в условиях квартиры ими на всю зиму запастись у кого холодильник один.
    Я и те, и те люблю.
     
  3. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.342
    Благодарности:
    2.017

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.342
    Благодарности:
    2.017
    Адрес:
    Челябинск
    Может кто делал мочёные яблоки? Поделитесь рецептом, интересно как они на вкус?
     
  4. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.877

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.877
    Адрес:
    Самара
    Десертные будут помидоры. :aga:
    200 гр сахара на 3 литра рассола и на трёхлитровую банку не одно и тоже. Но может вам понравится.
     
  5. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.877

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.877
    Адрес:
    Самара
    Кусочки хрена, также если они есть. :)
     
  6. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.877

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.877
    Адрес:
    Самара
    Мне нравятся. Микель делал. Если хотите в огородных рецептах поищу.
    Я в капусте квашу.
     
  7. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.342
    Благодарности:
    2.017

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.342
    Благодарности:
    2.017
    Адрес:
    Челябинск
    Интересен рецепт, а груши так не делали?
     
  8. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.342
    Благодарности:
    2.017

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.342
    Благодарности:
    2.017
    Адрес:
    Челябинск
    Может по такому рецепту сделаю груши и яблоки


    Насушили много яблок и груш, хочется разнообразия. Магазинные химозные фрукты много лет как не ем.
     
  9. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.877

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.877
    Адрес:
    Самара
    От Mihkel@

    Яблоки мочёные
    Сходил, купил ведро для солений на 12 литров. Вошло туда 5 кг антоновки. На 5 кг пошло сахара 200 граммов, соли 70 граммов. В холодной кипяченой воде растворил соль и сахар. 200 граммов ржаной муки развел в воде - 1 литр, чтоб не было комков. Растворы смешал. Подумал и добавил 2 столовые ложки меда. Размешал. На дно ведра положил листья смородины (Примерно горсть. Штук 20 листочков вишни). А потом доложил чищенный корешок хрена. Поверх уложил яблоки и залил подготовленной смесью. Долил холодной кипяченой воды, чтоб покрывала яблоки. Ушло примерно литров пять. Сверху положил гнет и поставил к батарее на неделю. Потом в холод. [​IMG]
     
  10. Норра
    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    54

    Норра

    Татьяна

    Норра

    Татьяна

    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Белгород
    Помидоры мариную с добавлением веточки (можно уже цветущей) базилика, на полторашку кладу ветку фиолетового базилика см 15, очень вкусно.
     
  11. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.150
    Благодарности:
    4.211

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.150
    Благодарности:
    4.211
    Адрес:
    Москва
    А я ветку сельдерея, весьма оригинальный вкус.
     
  12. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.536

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.536
    Адрес:
    Королёв
    Мы делаем огурцы в кадках, бережённые... всегда добавляем горчичный порошок (столовая ложка без горки на 1 л.) и листья хрена, в помидоры то же.

    Антошку сегодня купить невозможно только у дороги в деревнях. и то... уже дано не видел...:hello:
     
  13. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    3.725

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    3.725
    Адрес:
    Лобня
    Всем добрый!
    Я делала в прошлом году с медом, без ржаной муки. Очень вкусно, в погребе в ведре. Рецепт на даче. :no:
    Всем кому надо - милости просим:hello::aga:
     
  14. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.377
    Благодарности:
    56.604

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.377
    Благодарности:
    56.604
    Адрес:
    Москва
    Заквась (соль 70г/л + любимая трава и перцы), как созреют огурцы распихай по банкам, рассол вскипяти, сделай двойную заливку и закатай. И люби всю зиму:cool:...
     
  15. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.457
    Благодарности:
    21.612

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.457
    Благодарности:
    21.612
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я иногда тоже кладу в помидоры :hndshk:. Или веточку любистока, он у меня растет много лет.