Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Григорий1965
    Регистрация:
    24.11.17
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    96

    Григорий1965

    Живу здесь

    Григорий1965

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.17
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    96
    Спасибо за рецепты! Обязательно попробую скумбрию в духовке:super:
     
  2. Такутока
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.538
    Благодарности:
    6.728

    Такутока

    Живу здесь

    Такутока

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.538
    Благодарности:
    6.728
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    У меня доча первая приготовила чипсы из микроволновки, только ничего не замачивала, чипсы оставались жёлтыми (без корочек). Вкусные. Зачем выходить крахмалу?
     
  3. Бонус
    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    12.146
    Благодарности:
    13.097

    Бонус

    Александр

    Бонус

    Александр

    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    12.146
    Благодарности:
    13.097
    Адрес:
    Москва, Аленино Владимирская обл.
    Посмотрел видео со скумбрией...гимор полный с луком-помидорами-лимоном. Перебьют рыбный вкус.

    Мой рецепшн.
    Беру 2-3 скумбрии, отрезаю головы, убираю кишки когда она еще мерзлая, а не как на видео, мягкая. Это очень важно.
    Раскрываю ребра и кладу на противень. Посмотреть сверху - типа плывут безголовые рыбки. Буду делать, сфотаю, выложу.
    Никакого масла не использую. Скумбрия сама кого хошь замаслит. Только соль. Если к картошке - пол чайной ложки. Если к пиву - полную чайную ложку.
    20 минут и готово.
     
  4. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    24.871
    Благодарности:
    68.342

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    24.871
    Благодарности:
    68.342
    Адрес:
    Москва
    Перебить вкус запеченной/жареной/вареной скумбрии невозможно, увы.
    Одна из самых сильно пахнущих рыб :no:
     
  5. Бонус
    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    12.146
    Благодарности:
    13.097

    Бонус

    Александр

    Бонус

    Александр

    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    12.146
    Благодарности:
    13.097
    Адрес:
    Москва, Аленино Владимирская обл.
    Когда что-то готовлю в электродуховке, на место приготовленного продукта кладу сушиться сухари черного хлеба при выключенных ТЭН-ах.
    Чего зря терять тепло.
    Пакет молока для масштаба.
     

    Вложения:

    • скумбрия.jpg
    • сухари.jpg
  6. Vitalievich
    Регистрация:
    22.08.12
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    69

    Vitalievich

    Живу здесь

    Vitalievich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.12
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    69
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Скумбрию в духовке делаю так:
    1. Шинкую лук полукольцами, много, чтобы закрыл дно формы, толщина слоя -(2-3) см. Мариную лук в виноградном уксусе минут 20 (пока подготавливаю рыбу).
    2. Потрошу, мою скумбрию, посыпаю солью и перцем внутри, делаю пару неглубоких надрезов поперек и сыплю соль в надрезы.
    3. В форму наливаю немного подсолнечного масла (просто чтобы смазала дно формы) - чтобы пока лук не даст сок он не подгорел. Высыпаю маринованный лук, посыпаю его солью и перцем.
    4. На лук выкладываю скумбрию (я делаю сразу 2 штуки).
    5 Ставлю форму в прогретую духовку до 200 градусов, и запекаю при температуре 180 градусов минут 30.
    Все, можно есть.
     
  7. Бонус
    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    12.146
    Благодарности:
    13.097

    Бонус

    Александр

    Бонус

    Александр

    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    12.146
    Благодарности:
    13.097
    Адрес:
    Москва, Аленино Владимирская обл.
    Обожаю скумбрию. Еду в гости:)]:hello:
     
  8. Григорий1965
    Регистрация:
    24.11.17
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    96

    Григорий1965

    Живу здесь

    Григорий1965

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.17
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    96
    Нужно промыть картофель даже несколько раз, пока ломтики не станут прозрачными. Так чипсы станут более хрустящими независимо от того, как вы их готовите. Вы сами заметите, что после промывки картофель станет более сухим и ломким даже без жарки.
    Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/48172/
     
  9. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.151
    Благодарности:
    8.081

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.151
    Благодарности:
    8.081
    Адрес:
    Полевской
    В этом году зеленых помидор избыточное количество... отобрал полведра ровных, аккуратных 4 см диаметром - и заквасил с остатками летней капусты. Капусту давно съели - помидоры стоят... потихоньку едятся... вкусные получились.
    И тут вспомнился мне салат из солнечного детства - в школьной столовой частенько давали: вареная картошка, помидоры зеленые соленые, лук и зеленый горошек. Повторил рецептуру с небольшими поправками: помидоры и картошку не топором рубил, а порезал кубиками с горошину, ну и заправил не сметаной, а майонезом - семейство решило, что он туда лучше ляжет. Сел ностальгировать - не то... вспомнил - там еще было мясо, очень похоже на срезаное с говяжьих костей из которых суп варили. Такого экзотического ингредиента то-же не нашлось - заменил куском свинячей попы засоленной как билтонг, запеченной как буженина и потом сверху подкопченой для лучшей сохранности - мяско как раз вылежалось.
    Фото к сожалению нет - двухлитровую чашку смели в драку.
    При наличии соленых/квашеных зеленых помидор и аллергии на оливье рекомендуется к употреблению - просто, сытно, вкусно... и без вредных примесей - все с собственного огорода.
    P. S. Кто-то упоминал о замораживании бульона. Я готовый крепкий бульон (в одной воде 2-3 приема костей) закрываю в банки: мясо отдельно, бульон отдельно, чистые кости в мусор. И место в холодильнике экономится и готовить потом быстро:
    20171029_114317.jpg 20171029_114817.jpg
    овощи порубил, бульон из банки вытряхнул, водички добавил - и через полчаса суп или рагу готово.
     
  10. Бонус
    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    12.146
    Благодарности:
    13.097

    Бонус

    Александр

    Бонус

    Александр

    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    12.146
    Благодарности:
    13.097
    Адрес:
    Москва, Аленино Владимирская обл.
    Куда-то засунул рецепт приготовления борща:( А склероз оставил только смутные отрывки.
    Готовился на максимальной мощности и примерно так:
    - в готовый бульон заложить одну свеклу, порезанную соломкой;
    - после того как закипит, заложить две картофелины, порезанные кубиками;
    - после того как закипит, капусту, четверть кочана, порезанную крупной соломкой;
    - после того как закипит, поджарку: 2 лука + 1 морковь + 4ч.л. томатной пасты.

    Правильная ли последовательность? :hello:И все ли учел?
     
  11. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.151
    Благодарности:
    8.081

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.151
    Благодарности:
    8.081
    Адрес:
    Полевской
    Я тушу свеклу с морковью + немного уксусу. Потом вбрасываю это в бульон (картошка должна к этому времени почти свариться) + помидоры. По готовности картошки - капусту - варить не более 5 минут, люблю когда капуста слегка похрустывает, а картошка разварена. Выключить, всыпать лук и зелень (по наличию), настоять 5 мин. - и: "Прошу к столу, скипело!" Для любителей погуще можно подболтать мукой или вместе с картошкой бросить горсть ячки.
     
  12. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.480
    Благодарности:
    1.668

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.480
    Благодарности:
    1.668
    Адрес:
    Москва
    @Бонус, я в той же последовательности делаю. Только режу всё соломкой :).
     
  13. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.151
    Благодарности:
    8.081

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.151
    Благодарности:
    8.081
    Адрес:
    Полевской
    Банка - это плохо - там осталось непромешаное масло сверху. Надо емкость пошире - чтоб блендер можно было наклонить и крутить его, тогда все отлично перемешает. И лимончик выжимать после - без лимона смесь жиже и лучше перемешивается. Для аромата можно в масло добавить горчицу и любимые специи - будет (и не только к Новому Году) настоящий майонез, а не растительное масло с эмульгатором.
     
  14. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Я лук пассерованый снечала в бульон кладу, потом свеклу с морковкой, картофель, капусту и половинку болгарского перца. Маленькую помидорку (иначе кисло будет). И всегда целиком одну картошку, когда всё сварится её выуживаю, растолок и назад. Не знаю для чего, бабушка моя так делала.
     
  15. Такутока
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.538
    Благодарности:
    6.728

    Такутока

    Живу здесь

    Такутока

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.538
    Благодарности:
    6.728
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Лично я в бульон бросаю картофель, как провариться чуть капусту с болгарским перцем (соломкой), сухой укроп, потом поджарку (лук зазолотить+морковь соломкой+томат паста (или помидорки если летом)+ отдельно свеклу соломкой обжарить (тогда цвет не потеряется в борще!), всё зажарить отдельно и добавить в борщ -закипит-готов! Очень люблю добавлять зимой к свежей капусте треть солёную (квашенную). А вообще тайна борща-это хороший томат (или помидоры те что надо!). Что бы ты не кинул-всё можно испортить невкусным томатом. ;)