1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Электроконтактный манометр или датчик давления

Тема в разделе "Схемы обвязки котлов", создана пользователем nikkos1, 27.11.12.

  1. nikkos1
    Регистрация:
    10.02.11
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    20

    nikkos1

    Живу здесь

    nikkos1

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.11
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Москва
    Электроконтактный манометр или датчик давления
    Добрый день!
    Не подскажите где в Москве можно найти датчик давления который замыкает контакты ниже 1 - 0,8 Bar. Например, такой встроен в электрокотел Proterm Скат.
    Либо электроконтактный манометр в розницу.
    Везде опт. или нет в наличии.
    Нужен для котельной. Чтобы сигнализировала при падении давления в системе отопления.
     
    nikkos1 , 27.11.12
    #1 + Цитировать
  2. Mike2012
    Регистрация:
    31.10.12
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    11

    Mike2012

    Живу здесь

    Mike2012

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.12
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Могу выслать из питера sauter dsa140 - 0-2.5 bar - пиши в личку
     
    Mike2012 , 27.11.12
    #2 + Цитировать
  3. Терморобот

    Терморобот

    Терморобот

    Гость

    Электроконтактный манометр можно заказать в обычной КИПовской фирме. Правда за Москву не скажу, станут ли московские фирмы напрягаться 1 штукой. Давление мягко говоря не ходовое, на складе вряд ли они его имеют. Да и цена в диапазоне 500-1000 $ будет.
    Но Вам же не нужен высокий класс точности, Вам нужно отследить аварийное падение давления? Мы, не заморачиваясь, ставим на свои котлы Терморобот автомобильный датчик давления 2106-3829-02. Стоит вообще копейки, массовый, надежный, вибро-, пыле-, влаго- и так далее защищенный. Разброс давлений срабатывания большой (0,2-0,6 кгс/см2), но это в сущности без разницы.
     
    Терморобот , 28.11.12
    #3 + Цитировать
  4. Десс
    Регистрация:
    08.01.11
    Сообщения:
    1.073
    Благодарности:
    862

    Десс

    Живу здесь

    Десс

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.11
    Сообщения:
    1.073
    Благодарности:
    862
    Адрес:
    Россия
    Только не баксов а рублей, или чуть больше.
    Наберите ЭКМ в поисковике, их там полно.
     
    Десс , 28.11.12
    #4 + Цитировать
  5. Терморобот

    Терморобот

    Терморобот

    Гость

    Тьфу, извините, конечно 50-100 $.
    Но я из КИПовской фирмы ушел 3 года назад, наверняка, цены уже изменились. Уже в том момент появлялись дешевые белорусские и украинские электроконтактные манометры. Но они тогда какие-то странные были: электроконтактную группу могли спокойно надеть просто на ось впереди стрелки. Мы такими брезговали. Наверняка ситуация улучшилась за 3 года.
    ЭКМ это вообще позапрошлый век. Хотя на складах может быть, но на такие давления вряд ли.
     
    Терморобот , 28.11.12
    #5 + Цитировать
  6. Десс
    Регистрация:
    08.01.11
    Сообщения:
    1.073
    Благодарности:
    862

    Десс

    Живу здесь

    Десс

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.11
    Сообщения:
    1.073
    Благодарности:
    862
    Адрес:
    Россия
    Я год назад Томский за 1000 рублей брал.
     
    Десс , 28.11.12
    #6 + Цитировать
  7. Терморобот

    Терморобот

    Терморобот

    Гость

    "Физтех" или Манотомь?
     
    Терморобот , 28.11.12
    #7 + Цитировать
  8. Десс
    Регистрация:
    08.01.11
    Сообщения:
    1.073
    Благодарности:
    862

    Десс

    Живу здесь

    Десс

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.11
    Сообщения:
    1.073
    Благодарности:
    862
    Адрес:
    Россия
    Терморобот,
    Физтех по моему.
     
    Десс , 28.11.12
    #8 + Цитировать
  9. Терморобот

    Терморобот

    Терморобот

    Гость

    Да, кстати. ДМ2010ф 719 руб. без НДС.


    Отличная штука, у них очень достойное качество, и цена действительно хорошо упала. Только надо выбрать исполнение, чтобы была замыкающая группа. Не помню уж, 4-е или 5-е.
     
    Терморобот , 28.11.12
    #9 + Цитировать
  10. Ayrat
    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    7.091
    Благодарности:
    3.977

    Ayrat

    Высокий муравей

    Ayrat

    Высокий муравей

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    7.091
    Благодарности:
    3.977
    Адрес:
    Россия
    Вот и купите в сервисе Протерма такой датчик, коль он Вам подходит.
    Неужели в Москве трудно найти ЭКМ? :faq:
    В свое время брал их по 1-2 штуки и на фирмах. и на рынке на Болотниковской.
     
    Ayrat , 28.11.12
    #10 + Цитировать
  11. Mike2012
    Регистрация:
    31.10.12
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    11

    Mike2012

    Живу здесь

    Mike2012

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.12
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не стал бы я ставить никакой ЭКМ - это действительно прошлый век - часто залипают стрелки, иногда все это контачит на корпус и подгорает.
    Лучше какое-нибудь реле типа Danfoss KPI или Sauter DSA. Есть и русские аналоги - типа ДР-Д.
     
    Mike2012 , 28.11.12
    #11 + Цитировать
  12. nikkos1
    Регистрация:
    10.02.11
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    20

    nikkos1

    Живу здесь

    nikkos1

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.11
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Москва
    После изучения советов уважаемых форумчан выбрал Danfoss KPI. По цене получился 2500 и есть в наличии.
     
    nikkos1 , 29.11.12
    #12 + Цитировать