1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,48оценок: 173

Одноэтажный каркасный дом 60м2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Pmareev, 06.11.12.

1. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Собака лает караван идёт...

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Южанка 23, спасибо за добрые слова!
    С водой - не очень. Поднялась немного, но не до того уровня, когда есть смысл подключаться к колодцу снова. Так что пока с канистрами пляшем :)

Что касается дверей, то тут без нареканий. Открываются-закрываются, внешний вид тоже без изменений. Мы довольны. У нас экошпон на дверях, кстати. И влажность у нас на уровне 50-60%, а это верхний порог. То есть, можно сказать, что данную проверку дверки прошли достойно.

По поводу ссадин и трещин на витринах - это вы зря, я думаю. На то он и выставочный образец. Его же все юзают в магазине, вот и портится внешний вид.

Кстати, что касается входных дверей, то здесь могу сказать одно - фуфло, а не двери. Внешне - симпатичные, но по факту - консервная банка с гофрокартоном (!) внутри. Ничего криминального конечно, но можно представить, какой это "мост холода".
    Выяснилось это при ремонте замка (замерз на фиг зимой) :)

Так что планируем поменять, как нибудь. Уже присмотрели вкусняшку одну. Правда стоит от 30К, но она реально того стОит: металл толстый, покрытие МДФ, утепление 75мм, все дела!

КСТАТИ! А ВЕДЬ ЕСТЬ, О ЧЕМ РАССКАЗАТЬ-ТО! :victory:

И как я сразу не подумал? У нас же приключилась очередная история из серии "РАШН БИЗНЕС":aga:

В общем, в январе сего 16 года заказали мы себе вторую часть кухонного гарнитура, ибо первой части супруге стало катастрофически не хватать. Поехали в ту же контору, где и первую часть заказывали, и, где нам все очень понравилось - от сроков изготовления до сборки!

Приехали со старым договором, чтоб всё один в один по номенклатуре, цветам, материалам заказать. Принимала заказ та же барышня, что и 2,5 года назад. Все началось также хорошо, как и в прошлый раз. Все оформили, оставили предоплату и стали ждать.

За время ожидания, переставили холодильник, освобождая стену под будущую "лучшую подругу жены". Кстати, то еще занятие оказалось. За время кочевки по квартирам у холодоса ножка одна развалилась и был он у нас колченогий, как выяснилось. Пришлось "подрихтовать", как говорится. Плюс - дверки перевесить пришлось для удобства открывания! А там болты с хитровыделанными шлицами. Заколебался, я, в общем, эти дверки перевешивать. Еще и напильником пришлось обработать, в итоге, как в старом анекдоте! :)] Заодно и разморозили морозилку по ускоренной системе "Кто кого", тоже из анекдота.

Фотка, даже есть:

Без имени-1.jpg

Подошел срок - звонят и говорят, что кухня готова. Отлично, договорились на доставку и сборку! Настроение отличное, жена вообще сияет, все очень круто! И ничего не предвещало беды! :|:

Продолжение следует... (а то больно длинный пост получается)

2. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Lutsenko, спасибо!

Вот чего не знаю, того не знаю. Насчет давно-давно, тоже не знаю. Я тут практически онлайн этот отчет публиковал, пока стройка шла...
    Пикабу - это че за зверь, кстати? :faq:

3. Lutsenko
    Благодарности:
    24.465

Lutsenko

Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

Lutsenko

Благодарности:
    24.465
    @Pmareev,
    Пикабу это такое развлекательно е сообщество, но я наверное ошибся. :no:
    Скорее всего на форумхаусе это и было (фотки были маленькие и не открывались (мы не регистрировались) –читали текст).
    В общем, кратко расскажу историю.
    Года три назад у нас была ситуация аналогичная вашей, и я все приводил супруге примеры ссылаясь на ваш опыт. У вас был первый подробный отчет о переезде людей за город с небольшим бюджетом и отсутствием опыта.
    Так сложилось, что частично благодаря вашей теме мы и решились на этот шаг – ПМЖ за городом.
    Я все ее вспоминал и не мог найти, теперь вот нашел и могу лично сказать спасибо! :hello:
    Так что низкий поклон, респект, уважуха и тд. и т. п.
    Теперь вот сами пишем отчет о строительстве.
    https://www.forumhouse.ru/threads/349650/
    Короче Удачи вам и всяких благ!

4. Maxxique
    Благодарности:
    186

Maxxique

Живу здесь

Maxxique

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Вопрос с водой можно решить большой накопительной емкостью, куда водичка перекачивается из колодца, когда в колодце есть нужный уровень (включения) и когда в емкости уровень ниже максимального уровня выключения.
    Набор активируется по датчикам, коих всяко-разных достаточно. Перекачку можно организовать любым несложным насосом.
    А насосную станцию запитать уже от емкости.
    Объем емкости рассчитать из потребностей с запасом. Производительность колодца тоже учесть.

Грубо говоря как-то так, плюс-минус еще куча нюансов.
    Важен принцип.

5. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    ВТОРАЯ ЧАСТЬ КУХНИ. "Рашн бизнес". Продолжение...

...Привезли кухню. Опа! А столешница не того цвета!

- Непорядок, - говорю!
    - Поменяем, - отвечает мне... э-э-э... пусть будет Никодим (имена-пароли-явки изменены), который главный в конторе и он же, по совместительству, развозит заказы.

Я в полной уверенности, что никаких проблем не будет, т. к. еще в прошлый раз при общении им была произнесена фраза "мы небольшая фирма и дорожим репутацией". А я, знаете ли, верю людям. Ну верю и все тут, что поделаешь? И, надо сказать, в первый раз Никодим подтвердил свои слова.

Но, видимо, за 2,5 года, у человека, что-то пошло не так...:close:

А теперь обо всем по порядку.

Итак, после обещания поменять столешку, мы порешили, что на следующий день приезжают сборщики, собирают, получают доплату за вычетом стоимости столешницы, а когда готова будет столешка, то ее довозят, ставят, получают деньги и мы счастливые расходимся до следующего раза.

Заменить столешницу Никодим обещал в течении 2-3 дней. Дело было в субботу, а во вторник он должен был поехать на фабрику, все решить и отзвониться. На том и распрощались.

На следующий день приехали парни-сборщики, все собрали (без столешницы), получили положенные деньги и мы стали ждать нашу столешницу...

НУ ЧТО! САМИ УГАДАЕТЕ! ИЛИ РАССКАЗАТЬ! :)]:)]:)]

Ждем до сих пор, в общем! Ну, как ждем? Не ждем уже, конечно, ищем в других местах. Короче, очередная песТня, и сейчас я вам ее спою! :aga:

Итак, пою песТню:
    Ни через два дня, ни через три, на даже через пять не дождался я обещанного звонка от тогда еще уважаемого мной Никодима.
    Через недельку - аккурат в субботу, дай, думаю, напомню о себе.
    Звоню:

- Здрасьте, - говорю, - что-то вы про нас забыли...
    - Нет-нет, что вы, - отвечает Никодим. - Все под контролем, просто не получилось быстро поменять. Но в процессе. Как только будет готово, я вас наберу, не переживайте...

Все еще не чувствуя подвоха (все бывает на производстве, да и не горит сильно нам-то!), стали ждать...

Работа-заботы, дела-делишки... Незаметно пролетела еще неделя, а вместе с ней стало в душе зарождаться, какое-то нехорошее чувство, подогреваемое отсутствием звонков от исполнителя.
    Ну ладно, мы не гордые, сами позвоним. ПозвонИм, кстати, а не позвОним:aga:

Монотонные гудки от неоднократных попыток в течение дня дозвониться до Никодима увеличили к вечеру градус кипения до неприличной величины:

- Какого ... (этого самого!) происходит? - думал я, оставляя тем не менее и себе, и Никодиму шанс на то, что может просто, что-то случилось. Да и, в принципе, в выходной день можно и "закирять" и, соответственно, "забить" на все звонки...

Хотя, конечно, очень бы неплохо держать заказчика в курсе происходящего, да?

В течение еще нескольких (уже рабочих) дней пытался дозвониться. "Ноль на массу", как говорилось в моем, не близком уже детстве у нас во дворе, что в переводе на современный означает, что ни фига не дозвониться! :mad:

Ситуация начинала становиться совсем неприглядной, поэтому из разряда нормального человеческого общения пришлось переводить ее в бюрократическую плоскость. Взял договор, и позвонил в магазин, той самой барышне, которая и оформляла этот договор-заказ, а, соответственно, являлась официальным представителем компании-исполнителя, в отличие от вышеописанного Никодима, который всего лишь муж (как выяснилось) ИП-шницы, которая де-юре является хозяйкой компании. Никодим же, как бы и не при делах, в договоре не фигурирует, хотя де-факто "рулит" всей компанией.

Так ли это было бы важно, если бы все прошло по-людски? Конечно, нет! Но ситуация, как мы уже знаем, приобрела странную негативную окраску...

В общем, позвонив девушке в магазин, описал ей ситуацию. Без негатива, даже задал вопрос, а не случилось ли чего с человеком? По реакции девушки понял, что "с человеком" ничего не случилось и она очень удивлена складывающейся ситуацией. Пообещала все узнать и перезвонить в течение дня.

Не перезвонила... Ну, я же говорил, что не гордый, ближе к вечеру набрал сам! Девушке надо отдать должное - культура общения у нее на высоте и само общение с ней оставляло лишь положительные эмоции.
    Она искренне удивилась и сообщила мне, что Никодим должен был сам меня набрать сразу же после моего дневного звонка, т. к. она с ним связалась и он лично ей пообещал перезвонить мне. Пообещала набрать его, узнать в чем дело. На всякий случай, дала мне дополнительный номер Никодима, на который я тут же позвонил... он тоже не отвечал...

Вновь перезвонил девушке и уже достаточно жестко (хоть и предельно вежливо) высказал свое недовольство... Она долго извинялась, но сообщила что тоже уже не может дозвониться...

Что-то очень много букв получается... пожалуй надо передохнуть и отобедать. ;)
    Попозже закончу...
    В конце будет вообще
    ТРЭШ!
    :hello::hello::hello:

Последнее редактирование: 15.03.16
  6. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Уже читаю) Спасибо за пожелания! И вам того же и с тем же ракурсом)

7. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    ВТОРАЯ ЧАСТЬ КУХНИ. "Рашн бизнес". Продолжение 2.0

Через несколько минут после последнего общения с девушкой, радостной трелью запел мобильный.

Смотрю на экран и не верю своим глазам - он, родименький, Ни-ко-ди-муш-ка!

Сам! Сам перезванивает! Провожу пальчиком по экрану и с замиранием сердца вслушиваюсь в начавшие уже забываться интонации:

- Алло, вы мне звонили...

Итак, поборов в себе раздражение от вышеописанного начала разговора, представился и намекнул на то, что складывающаяся ситуация мне не совсем нравится. В ответ услышал добродушный голос:

- Павел, извините, что не отвечал, был в командировке. Плюс ко всему у меня сборщик один заболел, приходится самому еще и по сборкам ездить... Столешница ваша готова - завтра-послезавтра привезу вам...

Вот эта последняя фраза меня и сгубила. Обрадовался я, что наконец-то у нас будет полноценная кухня. Мило попрощался, в надежде, что к пятнице все будет ОК!

Проснувшись утром в СУББОТУ, пару часов приходил в себя и занимался самоуспокоением, прежде чем набрать номер почти уже ненавистного Никодима.

Набрал. Дозвонился сразу на удивление:

- Никодим, что-то вы опять про нас забыли...
    - Да нет, Павел, все в порядке сегодня привезем вам столешницу!

От его беспечного голоса я просто "кушал уху":

- А, что же вы не звоните-то опять и не предупреждаете. А, если бы дома нас не было!
    - Ой, извините, закрутился опять, - все чинно, культурно...
    - Во сколько привезете? - спрашиваю.
    - В течение, часа уже будет у вас.

Смотрю на часы - пол двенадцатого, даю им небольшой запас:

- К часу будете?
    - Да, но не я, а другой человек подвезет.
    - Он же и установит? Контакты мои есть у него?
    - Да-да, не переживайте...
    - Хорошо, жду...

... Н-Е - Д-О-Ж-Д-А-Л-С-Я. .

ВОТ, КТО МНЕ СМОЖЕТ ОБЪЯСНИТЬ, ЧТО ЭТО ЗА ИДИОТИЗМ? ЧТО ЭТО ВООБЩЕ БЫЛО?

Мой разум до сих пор не вмещает эту ситуацию и не находит ответов на эти вопросы.

Но история на этом не закончилась...

P. S. Сам не ожидал, что эта история растянется на столько постов, но теперь уже самому не остановиться, так что - звиняйте :aga:

8. Lutsenko
    Благодарности:
    24.465

Lutsenko

Lutsenko

Благодарности:
    24.465
    :):)
    Блин, я уже хочу ее увидеть

9. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Я САМ ХОЧУ... ДО СИХ ПОР (15.03.16 г.):)]

10. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    ВТОРАЯ ЧАСТЬ КУХНИ. "Рашн бизнес". Окончание

Несколько новых матерных слов в тот день я придумал совершенно точно!

Ни в час, ни в два, ни в три (я терпеливый, да?) столешницу я не увидел! Просто ради прикола уже набрав Никодима, послушал гудки...

Через час были в магазине, перед девушкой, с которой подписывали договор. Надо было видеть ее лицо. Я был сдержан, насколько это было возможно, в ситуации, когда все решения принимает мифический Никодим, а она вынуждена общаться с недовольным Клиентом.
    Выслушав мой долгий монолог, она набрала Никодима и... не алё. Потом набрала кого-то там еще, объяснив, что нужно найти Никодима, т. к. у нее сидит недовольный, серьезно настроенный Клиент.

К слову, я был настолько зол от таких тупорылых (уж простите за мой французский!) игрищ, что был готов прессануть эту шарашкину контору по полной. И возможность такая была. Да и сейчас есть, в принципе. Просто поверьте, что документальное оформление нашей сделки с их стороны было проведено настолько безалаберно, что по факту получалось, что денег они с нас получили по полной, за исключением столешницы, а вот не поставили НИЧЕГО. То есть по факту-то, конечно, все привезли, но документально это не подтверждено. Не буду вдаваться в подробности, просто поверьте на слово.

И на это я девушке тоже намекнул, хотя, конечно, не собирался заниматься такой ерундой. Мне просто нужна была моя столешница.

Через несколько минут она дозвонилась до Никодима и обрисовала ему все ситуевину. У Никодимушки появилось желание пообщаться со мной. Но, к его сожалению, такого желания уже не было у меня.

В итоге, сжалившись над бедной девушкой, предложил следующее: чтоб она пообщалась со своим горе-руководятлом на предмет того существует ли в природе вообще наша столешница и хочет ли он вообще заработать денег за нее? Да-да, нет-нет.

Все общение - теперь только через нее, т. к. ни видеть, ни слышать Никодима, я, естественно, уже не желаю.

На том и порешили...

Ну и учитывая, что история получилась уже просто неприлично длинной - буду резюмировать:
    в течение нескольких дней девушка звонила нам и докладывала ситуацию. Прикол в том, что на фабрике столешницу Никодиму не поменяли, он ее, типа, у сторонних изготовителей заказал и они сами напрямую мне и должны были ее привезти, но что-то у них пошло не так и надо еще подождать.
    В итоге, в последний раз девушка доложила, что уходит в отпуск и всю информацию по нашей ситуации передаст напарнице и она уже будет нас держать в курсе...

Угадайте от напарницы, хоть один звонок был с тех пор? :aga:

Вот такая вот история, хотите верьте, хотите нет! :)

P. S. Мне так и не суждено было узнать причинно-следственную связь такого поведения Никодима, хотя очень хотелось бы. Случай-то уникальный, правда, для узконаправленных специалистов с высшим медицинским образованием! :aga:

P. P. S. Забили мы болт, в итоге, на эту контору и решили заказать столешку в другом месте, чем сейчас и занимаемся.
    P. P. P. S. Лишний раз убедились, что не всегда первый блин бывает комом, иногда и второй! :hello:

11. kassius
    Благодарности:
    6.944

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.944
    @Pmareev, расскажите своему Никодиму мою историю... есть бог на свете и он всех рассудит.
    Осенью у меня сломалась некая техника садовая - назову ее агрегат (не хочу ребят и имя позорить... их боженька уже наказал.) агрегат старенький гарантий нет. Привез спрашиваю сделаете? Без проблем оставляйте - было это аж 1 ноября. Жду 1 декабря, 1 января- тишина. Заехал- говорю так и так, ... да вычто и вам никто незвонил, неговорил, неуважил... неа мой ответ! Мы вам позвоним затра ...15 января - тишина. Заехал ...завтра позвоним... дайте телефон сам позвоню... дали. Звоню номер агрегата такой то такой ... да да да ... заказчали запчасти ждем. А чего цену не согласовали, может мне его на помойку или проще новый купить ... мы вам перезвоним.
    Развязка: Сижу на высоте 2950 метров (армения) - вижу арарат, пью хороший коньяк местный ... а мне звонок ...
    Здравствуйте.
    Здорово!
    Сдавали технику!
    Да! Неужели сделали!
    Нет
    Почему?
    У нас ЧП ... все склады сгорели и Ваш агрегат... приезжайте с накладной ...мы Вам новый выдадим!
    Мне бы посмеяться... но грех... у людей горе и попадос. А агрегат старый на новый поменял.
    Когда забирал ... назвал своих ...! Если бы давно отремонтировали ничего не отдавали бы!

12. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    @kassius, я думаю, что у каждого найдется пара-тройка таких историй в запасе)

Бог есть. Это даже не обсуждается. Поэтому я и успокоился уже. Найдем в другом месте столешку.

ЭХ! Я тоже любитель этого дела, особенно армянского. :super:

13. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Кстати, вот так выглядит до сих пор наша "недоделанная" кухня:

_20160316_233616.JPG _20160316_233349.JPG _20160316_232655.JPG

Качество совсем фу, но вечер, смартфон и мало света, так что сорри...

14. alegor42
    Благодарности:
    128

alegor42

Живу здесь

alegor42

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    128
    вот какой Вы, однако, вредный (клиент). не летайте самолетами аэрофлота ближайшее время, такъ вижу ;)

15. kassius
    Благодарности:
    6.944

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.944
    @Pmareev, хочу подсказать... я столешницы сам делаю. Облицовка керамогранитом размер 600*1200. Поверхность выдерживает все. Если интересно, то подскажу что дальше.