1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Печь-камин Нордика, модель Ванда

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем RysikMur, 04.11.12.

1. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    RysikMur, эта топка так выглядит после разупаковки, говорю ставили сами. Если описывать полностью историю от начала и до конца, то выглядело это так. Клиент купил топку, потому как продавцы убедили, зачем Йотул, вот тоже самое, только дешевле. Клиент купил, но насмотревшись в другом магазине и послушав рассказы продавцов, как работает воздушная разводка, хотел сделать такую же, от этой топки. Но оказалось, что от Нордики нельзя ее сделать гравитационно как у Йотула, а только принудительно, где фирменный конвектор с электромотором стоит треть стоимости топки. Но дело даже не в этом - клиент категорически не захотел иметь дело с электричеством, так как в доме есть газовое отопление, а топка должна была служить как резервный источник на случай отключения электричества или выхода из строя котла. Он сначала вернул эту топку, потому что ему продавцы обещали подобрать у Нордики другую модель. Потом что то там не нашли или нашли, но в разы дороже, я уже в эти нюансы не вникал. Закончилось, что привез клиент эту топку и сказал сделайте мне от нее разводку типа как у Йотула на мою отвеьтственность. Вот и развели рукава из короба, ибо конвектора фирменного к этой топке нет. Кстати не выкладывал фотографию, но чистый без единой отметки гарантийный талон, тоже сфотали, но это вопросы уже клиента как он с ними договаривался, оплачивал и т. д. И выбирал ее кстати. Когда вечером приехал и увидел покоричневевший срез от болгарки, удивленно спросил - а это что, так теперь и останется? Не знаю чем там закончилось, но топку облицевали полностью мрамором.

Принимается!

2. RysikMur
    Благодарности:
    74

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Странная история...Чудной все-таки клиент, но чего в жизни не бывает... Вопрос в другом. Мы все о чем-то говорим, а живьем эту печь-камин никто не видел, топить не пробовал и опытом реальным поделиться не может. Жаль. Кстати, сегодня снова пообщалась со спецами на предмет камина с воздушкой. Опять подтвердилась цена в 400 киллорублей. В расчетах была топка йотул I 18 панорама- ценой 80 тыс. руб, угловая облицовка из песчанника- от 100 тыс, дымоход с работой - от 75 тыс, материалы для изоляции стен, установка самого камина, монтаж воздушки и т. д. При самых не притязательных запросах цифра меньше ну никак не получается. :no:

3. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    RysikMur, я не знаю где Вы таких "золотых" спецов находите) Хотите дам контакты, за почти пол цены от озвученной в изразцах сделают) А вообще на мой взгляд, можно сделать красивый теплоаккумулирующий камин с модной красивой топкой, который будет работать и в конвекционном режиме для быстрого нагрева и как излучательная печь с мягким теплом. Ну так этоже полноценный камин, а не буржуйка.

Что касается каминов, я знаю фирмы, где под одним названием есть топки морально устаревшие и новые, которые разительно отличаются по конструктиву. Но я не думаю, что производитель который экономит на мелочах и так халатно подходит в одих топках, будет по другому относиться к другим.

Я могу рассказать еще одну историю про итальянца. В свое время мне очень понравился итальянский MCZ своей белой внутрянкой и современным дизайном. Даже собирались плотно с этой маркой завязаться. Посоветовали клиенту, он ее купил. Потом начали устанавливать. Честное слово, когда привыкаешь к одному, тем более хорошему простому и удобному. В общем начались первые "особенности итальянских традиций" - оказалось подключить подвод внешнего воздуха с двух сторон нужны переходники. Они заказываются отдельно. Это долго, никто про это не предупредил, намучались с изготовлением на месте, потеряли время. Потом по подключению оказалось много таких условий, которых нет в немецких топках, но там (в итальянце) в случае другого подключения, топка снимается с гарантии. Пришлось резать и переделывать керамический дымоход. Но это все пол беды. Когда стали зашивать топку, оказалось, что геометрия ее. восмеркой". Просто были в шоке, это в топке за пятерку евро! И что делать, говорить об этом клиенту, так мы ее сами посоветовали. Короче выставили что то среднее к сожалению, мягко говоря - не идеально. Потом, в отличии от немецких топок, там стоит датчик на разрыв электроцепи вентиляции, так как топка может работать с поднятой дверцей, но в инструкции написано, что вытяжная механическая вентиляция в этот момент должна выключаться. Сами электрику не делали, объяснили хозяину, что сделать фирме которая устанавливала вентиляцию. Та соответственно подключать два проводка ехать отказалась. Хозяин попросил электрика. Электрик на свой розум сунул эти два проводка в 220, бо он так думал). Сжег электроблок. Полез его доставать, чтобы втихоря его разобрать, как он потом объяснил. Начал по незнанию бо опять так думал, отверткой поднимать снизу футеровку из белого Алютека - поломал ее. Хозяин с претензиями к нам. Мы в ответ, предупреждали чтобы вентиляционщики приехали пока мы камин не закончим, все им покажем - они не приехали, виноват сам. Но все равно неприятный осадок, ведь всегда хочется сдать камин, чтобы от заказчика пришел его сосед, а не с этими гемороями разбираться.

Я это к чему. Вроде все красиво на картинках в каталогах и по рассказам продавцов, но когда сталкиваешься, то понимаешь что немец или австриец, или норвег, блин, совсем другая философия - все предельно просто и надежно. Итальянец, все так намудрено, бестолково и главное, что это "намудреность" ничего дельного по сути не дает, один только гемор, на каких то все соплях, все какое то хлипкое.

А, еще вспомнил. У топки этой вверху стекла уплотнитель резиновый и он трет по верхнему экрану из металического листа подъемного механизма. Так вот мало того, пока мы собирали камин и сдали заказчику она (резинка) начала неприятно скрипеть, так я глядя на такое решение, сам для себя подумал, ну этож какие мозги нужно было иметь конструктору этой топки, чтобы не подумать, что резина какая бы она стоикая не была от высоких температур рано или поздно развалится. И как ее тогда менять?

Мне очень нравится итальянская одежда как по дизайну, так и по качеству, но что касается итальянской техники - нет, обобщать конечно тоже нельзя, в Италии понятно, что не могут быть все производители одинаковые, но мне лично техническая мысль и качество в каминах немцев, норвегов, австрийцев, датчан, финнов, шведов - нравится гораздо больше, особенно простота и надежность.

4. Resident66
    Благодарности:
    5

Resident66

Живу здесь

Resident66

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Здравствуйте Максимос,
    посоветуйте пожалуйста подобное решение для нашего домика:
    каркасный толщина стен 200 мм парок
    150 м. кв
    второй свет
    теплые полы и конвекторы
    планируем жить в выходные дни.

спасибо.

Вложения:

• Рисунок (38).jpg
    • Рисунок (39).jpg
  5. Муравейка
    Благодарности:
    395

Муравейка

Живу здесь

Муравейка

Живу здесь

Благодарности:
    395
    Вот, ностальгия... Много лет работала в торгпредставительствах - американском, немецком, датском и итальянском. В общем, эти нации, их менталитет и отношение к производству мне знакомы по личному опыту. Это были и техника, и ТНП. Далее - моё личное мнение. Американцы - старательные, добродушные, но малость глуповатые (или так прикидываются) - делают красиво, аккуратно, особенно хороши сопровождающие док-ты, инструкции и яркие буклеты, поставки четкие, но качество ниже внешнего облика изделий (внешне - отлично, но в эксплуатации - начинают проявляться минусы), на претензии отвечают с готовностью, по гарантии всё меняют и исправляют, но постоянно повторяют свои ошибки. Немцы - педантичные и "отмазщики" - качество отличное, но при этом по поставкам постоянно что-то по мелочам не доприходит или пересортица, претензии оч. не любят, находят всяческие отговорки. Док-ты лаконичные до минимума. Датчане - самые безответственные и глуповатые из тех, с кем имела опыт сотрудничать. Качество - среднее, док-ты и инструкции не четкие (то ли слишком мудреные, то ли недодуманные), каталоги не оч. информативные, сервис нулевой. В ответ на претензии иногда хохочут, что-то досылают по претензиям, но то не то, что надо, то только через год. В общем, для меня они показались малость неадекватными в бизнесе. Итальянцы - самые мои любимые в плане делового общения, всегда всё понятно, что у них на уме, договариваться просто, проблемы решают с готовностью, док-ты и инструкции исчерпывающие и ясные, всё стараются делать в срок, хотя иногда "стрелочники" (это если не успевают, то начинают искать себе оправданий), но в целом с ними работать удобно. Их ментальность, наверное, ближе к нашей. Качество адекватно цене. На производствах юга Италии брак бывает чаще, ближе к северу Италии - брак реже. Обычно брак не в смысле функционала изделия, а как будто иногда кто-то на минуточку на производстве ослеп - и прошел мелкий дефект. Практически все претензии по внешнему виду, по упаковке - принимают без обсуждений, а если что-то в процессе эксплуатации, то просят оч. подробных объяснений, иногда отказывают, если видят вину клиента, но оч. извиняются и даже в таких случаях предлагают иногда денежную компенсацию - ради хороших отношений, так сказать. Ну а по дизайну - они вне конкуренции. У них в крови, видимо, какая-то эстетическая природа. Я бывала и в гостях у европейцев - итальянцы в сравнении с другими европейцами, живут действительно красиво, у них и увлечения какие-то культурологические, они стараются создавать вокруг себя какую-то уникальность.

В общем и целом, разница больше в ментальности, в человеческом отношении, в сервисе и дизайне. По качеству все европейцы примерно одинаковы.
    Это было лирическое отступление. Прошу прощения у хозяйки темы. :|:

6. forsagh
    Благодарности:
    1.478

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    Спасибо за обзорную лекцию! :love:

7. RysikMur
    Благодарности:
    74

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    74
    А вот это очень интересно! Если не трудно, дайте пару ссылок посмотреть.
    Не за что, Муравейка, Вам извиняться. :)]Мне было очень интересно почитать Ваш пост. Спасибо!

8. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Вот здесь пока почитайте, что то Артем начал, да смотрю закинул, видно с головой в монтажи ушел:aga:

https://www.forumhouse.ru/threads/149730/

На следующей неделе выложу все в картинках и схемах более подробно.

Для Вас я бы рекомендовал воздушную систему с гравитационной (независимой от электричества) разводкой по помещениям. Топка Йотул И18 или И570, обе по мощности подходят, смотрите, что по дизайну ближе. Можно добавить небольшой теплоаккумулятор.

Вложения:

• 123.jpg
  9. RysikMur
    Благодарности:
    74

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    74
    MAXIMOS, спасибо. Тему Артема читала, но не поняла есть ли у этих топок возможность развода на второй этаж.

10. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Есть, в том то и дело, только не у самих топок, а грамотно сделанных на их базе кострукциях всего камина. На следующей неделе выложу. И вариантов обогрева там, хотите так, а хотите вот так - на любые условия проживания. Можно и принудиловку добавить для более быстрого прогрева, отключат свет, гравитационка будет работать. В общем подождите, сами все увидите.

11. RysikMur
    Благодарности:
    74

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Вау! Конечно подожду! А порядок цен можно обозначить?

12. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Сейчас нет смысла, так как окончательно он будет зависить от выбранного из всевозможных вариантов, но чтобы не мучать, сразу скажу - ценой будете приятно удивлены:|:

13. RysikMur
    Благодарности:
    74

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    74
  14. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Высоту дома по коньку напомните плз, чтобы посчитать с подключением сразу.

15. RysikMur
    Благодарности:
    74

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Если правильно посчитала, то 5,6 получилось.