РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А как уровень снега может повлиять на УГВ? Насколько я понимаю, сейчас в Подмосковье земля промерзла и сколько бы не навалило, все равно это в землю не уйдет и останется сверху. Правильно ли я понимаю, что если не будет затяжных потеплений выше нуля, то УГВ будет потихонечку снижаться до самой весны ?
Друзья подскажите, купил участок, хочу вырыть колодец, ориентируюсь на февраль, вопросы такие: 1. Мне нужны какие-либо документы разрешения и т. д., чтобы бригада могла приступить к рытью? 2. Как мне и кого лучше нанимать? Искать фирму или частника с бригадой или как вообще? На что смотреть, ориентироваться? 3. Какие нормы в колодцах должны быть (фильтр, бетонирование швов и т. д.)? Очень прошу вас помогите, подскажите, заранее спасибо ., и если кто копал недавно в Московской области, какие цены или посоветуете что.
Нет. Искать бригаду с хорошей репутацией, по рекомендации. Спросите у друзей, родственников, соседей кто им копал, про наличие инструмента, отношение к работе, довольны ли колодцем, как заделы валют швы и т. д. Нормы простые. Развести на максимальное расстояние колодец от туалета, септика, компостной кучи, придорожной канавы.
Геннадий привет! Была тут ранее моя история про копку колодца. Как закопали 8 колец кольца застряли потом опустили еще 8 маленьких-вода была-через неделю кончилась Эти же черти-копатели вызвал их- почистили как сказали дно-вода опять появилась Как я понял просто пару ведер выкопали в одной стороне дна колодца. Ну и на данный момент- как копали мне эти горе мастера копатели-... узбекской национальности так и кончилась вода вообще. По началу этой зимы когда снега не было и морозцы были у меня и у большинства соседей водичка иссякла. Т. е я качнул скважинным насосом-набрал бочку и все почти 2-а месяца насос в колодце не может качать воду. Уровень упал и прихода нет ! Соседи уже 3-и человека тоже нанимали докапывать один кольцо, другой аж 3-и я пока не углублял-как думаете-лучше сейчас сразу докапывать или есть смысл докапывать когда я в дом перееду в этом 2015 году?
Помню. Был уверен, что вопрос с колодцем у Вас решен. Ваш колодец уже углубить проблематично, из-за ремонтных колец. Варианты решения конечно есть, но стоимость работ возрастает. В связи с "понижением/пропаданием воды в колодцах", есть два варианта: 1. Углубить колодец сейчас. Подходит тем, у кого загородный дом под ПМЖ или даже зимой приезжают на выходные. 2. Подождать до весны, в надежде что "вода поднимется". Вариант для тех, кому "не горит". Может такой засухи 50-100 лет еще не будет. Если остановитесь на первом варианте, то начинать работы надо в ближайшее время. Есть шанс, что ремонтные кольца еще не зажало.
Благодарю! Да может и не зажало кольца. у меня 8 больших сверху и в них вставили 8 маленьких до низа. Мне ранее кстати эти колодцекопы вроде как намекали, что в случае чего есть еще меньше кольца. Не горит пока я могу и до лета подождать конечно.
Ясно. так а какой тогда вариант есть еще, если кольца далее не пойдут вниз и зажало их? Просто копать вниз?
Самый простой вариант, это кольцо из пластика/метала. Но в таком случае, углубится возможно пока будут держать стены колодца. Либо опалубка, потом, после углубления, опускаем трубу, кольца. Другой вариант, достать кольца, сколько получится, расширить шахту, опустить кольца и попробовать копать. В дополнение, дабавить 2-3 кольца для груза.
- по закону собственник земли имеет право пользоваться землей на глубину пахотног слоя, дальше НЕ ВАША! По принципу: "не тронь гавно - не завоняет!" Лучше не спрашивать ни кого, тогда никому не будет дела до вашего колодца!
Добрый день! Подскажите, а в связи с аномальной весной - сейчас копать можно? Калужская область. Или чуть обождать до майских - надеясь на отсутствие дождей. Сейчас несколько неудобно вырываться с работы - а контролировать работу хочется. В мае выходных много, да и отпуск с 18-го. В соседней ветке говорят, что сейчас вода должна пойти - поэтому или прям срочно начинать или недельки 3 выждать.
У нас с марта вода поднялась. Сейчас точно копать не стоит. Да и в мае, если терпит тоже. Лучше осенью, или зимой.
Да вот как бы первоначально осенью планировал. А тут народ жалуется, что у многих вода ушла из колодцев этой весной. Вот мысль такая и родилась, что если вода глубоко, то самое время копать. Конечно, загоревшись целью, ждать до осени уже не хочется. Но и косяки потом ловить тоже.