1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Котел Бастион

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Taiska, 05.10.09.

1. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Ето вы кому? О ком клевещите?

дакон - для тех, кто слаще морковки ничего не ел. Хотя котел неплохой для своего уровня цен.

2. drone05
    Благодарности:
    16

drone05

Живу здесь

drone05

Живу здесь

Благодарности:
    16
    предложите мне вариант за ту же цену, работающий не менее 12 часов на одной закладке дров, умеющий выдавать от 40 до 90 градусов по необходимости. Уголь и пеллеты не рассматриваются.

3. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Дакон не может в номинальной мощности работать на одной закладке 12 часов. для этого слишком мала загрузочная шахта. Но может работать 12 часов на одной закладке в каком-то весьма маломощном режиме.

Чтобы не быть пустословом, извольте, покажу на цифрах, что вы даете ложную информацию о том. что котел горит 12 часов в номинале.
    Итак (на примере Дакон -45Д).
    Загрузочная камера 115 литров. Насыпная плотность дров - о, 35. Тогда в котел входит 40,25 кг дров... расход дров по паспорту - 14 кг. час. Считаем и получаем время горения - 2,87 часа.
    Так что 12 часов такой котел может гореть, согласен. Но с мощностью 10-12 кВт...
    Братья Гримм отдыхают.

4. drone05
    Благодарности:
    16

drone05

Живу здесь

drone05

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Холмов, вы как всегда в своем репертуаре. Я не говорил про номинальную мощность. Есть конкретный вопрос. чем обогревать 90кв.м. при двух подходах в сутки и температурой за бортом до -30. И еще задачка туда-же, планируется добавить в будущем еще 60кв.м.

5. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Да. я всегда в "своем репертуаре". я всегда за истину и против лжи. А вы лукавите. Вы писали: "предложите мне вариант за ту же цену, работающий не менее 12 часов на одной закладке дров, умеющий выдавать от 40 до 90 градусов по необходимости. Уголь и пеллеты не рассматриваются."
    Слукавили. умолчав. что имели в виду в том случае "когда на ладан" котел дышит, а не в номинале. А все сравнимват можно только в номинале, а не на околофонарной мощности.
    Я думаю так честно и точно...

Касательно последней вашей реплики." чем обогревать 90кв.м. при двух подходах в сутки и температурой за бортом до -30. И еще задачка туда-же, планируется добавить в будущем еще 60кв.м."
    Я не буду раздражать присутствующих и говорить, что в течение без месяца год занимаюсь практической реализацией этого и только этого вопроса, причем успешно. не думаю. что вы от меня ждете подробностей на этот счет.
    Отвечу так. усском рынке нет такого котла.(в паре с теплоакумуляторм можно решить котлом тем же Будерос или Дакон 45Д - но это неразумно дорого, материалоемко и много места занимает). бубафоню разве - но эту уже нонсенс...

6. drone05
    Благодарности:
    16

drone05

Живу здесь

drone05

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Я чуть выше указывал про 90кв.м., извините что не повторился, мой косяк.

я, как потребитель, абсолютно не хочу разбираться в максимумах и минимумах, номиналах и ладанах. Мне важен процесс использования и стоимость. Моя система отопления полностью мне обошлась около 150т.р. если приводить к сегодняшним ценам. Утром охапка, вечером охапка. На выходных золу выгреб полведра и все. При этом в номинале он или нет, мне как-то фиолетово. Думаю большинство именно так и смотрит. А насчет КПД я позже расклад напишу

7. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    "Холмов, поздравляю, Вы засрали очередную тему."..
    Давайте не будем помогать этому негодяю гадить...
    Если желаете, можете переместиться в тему с моими котлами. И если желаете - поопонируем.
    А так действительно неловко выходит. Человек открыл тему для разговора проФому, а мы толкуем про Ерему.

8. drone05
    Благодарности:
    16

drone05

Живу здесь

drone05

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Ну да, как-то я и сам не удержался. ТС удачи в использовании, пишите как оно там, насколько довольны покупкой

9. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    1) цена-качество - альтернативы нет!

2) 70% КПД - если котёл в рабочем режиме столько покажет - это идеально! Стропува столько давала с погрешностью 12%. 70% - это очень хорошо! Прямоточный котёл даёт 20-30%, т. е. котёл по цене прямоточника экономит в 2-3 раза больше топлива. Но это всё лирика! Давайте вместе исследовать оборудование! Зимой мы будем готовы к участию в глобальных экспериментах! Все желающие присоединяйтесь!
    3) Покажите мне котёл, который на всяком дерьме сможет обогревать 90 м" в режиме 6-12 часов на одной закладке по цене 47 000 руб. (с тягорегулятором)? С объёмом топочной камеры 130 литров! Обязательно без теплоаккумулятора! И чтоб туда ещё пеллетная горелка входила? [​IMG]
    Не ищите! Таких котлов нет!
    Так что, давайте будем конструктивны в своей критике!
    Все уже поняли, что вы хотите засирая чужое оборудование прорекламировать своё. Я уже предложил вам провести независимое исследование ваших котлов. Ещё раз приглашаю принять участие! Мы предполагаем этой зимой расставить все точки над i в этом важном вопросе!

Мы ведем честные чистые отношения производителей с потребителями!

Спасибо конечно, но это не мне. Это Вам.

10. Alisan
    Благодарности:
    14.210

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.210
    Отличное предложение. Не думаю, что кто-то может быть против.
    Печники вон постоянно свои печи проверяют, а это гораздо сложнее организовать, чем проверку котлов. :)

11. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Сейчас буду ставить Бастион с теплосчетчиком, как завещал Ing (пусть дух его будет с нами)!

12. Alisan
    Благодарности:
    14.210

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.210
    Сразу хочу отметить такой факт. Показания теплосчетчика будут корректны и соответствовать реальной мощности котла, когда котел и СО прогрелись и вышли на стабильный, неизменный режим.
    Пока этот момент не наступил, теплосчетчик фиксирует меньшую мощность, чем на самом деле выделяется в топке.
    Надеюсь, понятно почему это происходит.

13. drone05
    Благодарности:
    16

drone05

Живу здесь

drone05

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Раз уж сам ТС решил ввязаться в этот спор что мы тут развили, думаю пара моих высказываний не будет принята в штыки.
    давайте порассуждаем. А на столько ли важен КПД. Нет я не говорю про откровенно примитивные печурки с КПД 20-30%. Речь идет о разнице 70-85. Какой ценой потребитель получает эти заветные 15%. Как правило после 70% цена начинает расти с какой-то ужасающей прогрессий.
    здесь цена 47т.р., цена аналогичного с КПД 85% будет уже порядка 100т.р.
    На топливо для обогрева 90кв.м. я трачу в год около 12т.р. и КПД там тоже около 70%, если сжигать с КПД 85%, экономия составит 2,1т.р. в год. При разнице в цене котлов около 50т.р. срок окупаемости данного вложения 25 лет. Исходя из этого можно прийти к простому выводу, это абсолютно пустое выбрасывание денег. Стремление некоторых производителей повысить КПД похоже на спортивный интерес, где важен результат любой ценой. Возможно именно благодаря этому когда-то появятся котлы с КПД 85-90% по цене тех, что сегодня выдают 70, но при таких ценах как сегодня, это не актуально. Да и менеджмент многих производителей почему-то упор в рекламе делает именно на пресловутое КПД, хотя конечного потребителя больше интересует конечная цена продукта+стоимость и удобство пользования. И если кто-то готов платить в два-три раза выше за удобства, то за пресловутые 10-15% КПД которые никогда не окупаются платить будет только дурак

14. AlllexM
    Благодарности:
    37

AlllexM

Живу здесь

AlllexM

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Drone05, хорошо сказано (написано), присоединяюсь! Добавлю, еще надежность, долговечность важна.

15. drone05
    Благодарности:
    16

drone05

Живу здесь

drone05

Живу здесь

Благодарности:
    16
    знать бы еще какая надежность и долговечность у каких изделий. Можно было б точно рассчитать что выгодней, даже по простой схеме, цена+стоимость обслуживания/лет эксплуатации. Вот тебе и готовая цифра. Но никто точно не знает сколько лет прослужит котел, какие будут ремонты и сколько это будет стоить. Поэтому пока каким-то эмпирическим путем все вычисляется. Обычно расчет ведется на срок не более 10 лет. Говорят что буржуи проекты со сроком окупаемости более 10 лет не рассматривают как выгодные. В нашей же суровой Российской реальности даже эта цифра кажется большой