1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Котел Бастион

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Taiska, 05.10.09.

1. Alisan
    Благодарности:
    14.210

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.210
    Уважаемый Владимир Геннадиевич! Ну всем хорош Ваш котелок, но вот стать альтернативой пеллетной горелке ему будет очень сложно. :)

Ключевое качество современной пеллетной горелки - быстрый пуск и быстрый стоп. К примеру, во многих местностях ночной тариф на электроэнергию выгоднее пеллет. Соответственно, пеллетник работает только днем, ночью электрокотел.

Минимальная мощность шахтного котла, по Вашим же словам - 30% от номинала. Это очень много. Пеллетная горелка легко работает с любой минимальной мощностью, потому как быстро стартует и быстро гасится. Шахтник тоже можно перевести в режим СТАРТ-СТОП, но, сами понимаете, какие при этом будут потери.

Пишу это не с целью сказать, как шахтный котел плох. Нет, он замечателен, но в своей нише. ;)

2. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Вы писали:
    " Уважаемый Владимир Геннадиевич! Ну всем хорош Ваш котелок, но вот стать альтернативой пеллетной горелке ему будет очень сложно.

А он и не планировался изначально как альтернатива. Вопрос сжигания пелет не рассматривался при проектировании изначально. просто он всплыл в момент испытаний и решился положительно при определенных условиях сжигания.
    Совершенно согласен с вами - специализированный котел всегда превосходит в своем котел неспециализированый.

Ключевое качество современной пеллетной горелки - быстрый пуск и быстрый стоп. К примеру, во многих местностях ночной тариф на электроэнергию выгоднее пеллет. Соответственно, пеллетник работает только днем, ночью электрокотел.

Минимальная мощность шахтного котла, по Вашим же словам - 30% от номинала. Это очень много. Пеллетная горелка легко работает с любой минимальной мощностью, потому как быстро стартует и быстро гасится. Шахтник тоже можно перевести в режим СТАРТ-СТОП, но, сами понимаете, какие при этом будут потери.

30% это то, что я гарантирую. Реальные цифры заметно меньше. На уровне 15-18 процентов при условии наличия дымососа либо вентилятора. Но для этого нужна тонкая регулировка...

Пишу это не с целью сказать, как шахтный котел плох. Нет, он замечателен, но в своей нише.

Абсолютно с вами согласен. Каждому - свое.
    :hello:

3. drone05
    Благодарности:
    16

drone05

Живу здесь

drone05

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Холмов, поздравляю, Вы засрали очередную тему.

4. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Я очень попрошу модераторов удалить те сообщения, которые к теме не относятся.

5. rtl
    Благодарности:
    302

rtl

инженер

rtl

инженер

Благодарности:
    302
    Товарища Холмова банить пора б уже .

6. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Россия, Московская область, Раменский район, дерев
    Да ладно вам. Таким специалистам всегда нужно давать пространство. Возможно, порой они сложноваты в общении, но так часто бывает, когда человек посвящен своей цели. В той же Америке таким аплодируют. Пусть будет во многих темах, это его небольшой шанс раскрутить хороший продукт

Simakoff, а Вы, в следующий раз открывайте тему более предметно, чтобы была ясна цель. А то похвалились, ну и Холмов вполне справедливо заметил, что котел не соответствует величине тональности похвальбы :)
    Без обид

7. Albert2005
    Благодарности:
    3

Albert2005

Участник

Albert2005

Участник

Благодарности:
    3
    Пока тут идет срач. Мой Бастион м-кст-30п "на расслабоне" обогревает дом. Держит стабильно температуру 55-60гр. с терморегулятором втечении 6 часов. Дрова 18 кг обрезков столярки (сосна).

8. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Россия, Московская область, Раменский район, дерев
    Вот и супер, реальность всегда точнее расчетов. Подозреваю, что Вам предложат подождать морозов, ну и хрен с ними. Поздравляю с теплом :)

9. Albert2005
    Благодарности:
    3

Albert2005

Участник

Albert2005

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо. Я и жду морозов, на улице +15+10 ночью, когда топлю котел. Статистики по котлу нет, выложить на форум по его работе нечего. Но радует что четко держит температуру, в доме тепло, жена довольна.

10. drone05
    Благодарности:
    16

drone05

Живу здесь

drone05

Живу здесь

Благодарности:
    16
    какую площадь обогреваете?
    у меня при околонулевой температуре, порядка 22дм.кв. сосны обогревают 90кв.м. в течении 12 часов

11. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    На счет товарищей вам бы ближе к Тамбову. :aga:

Правильно!
    надо чтоб только хвалили!

это говнокотел ее своим наличием засрал. А я только константирую факты оного процесса.

А вы тихонечко "постучиту" - они и все сделают. И будет вам радость от лучшего котла в мире Бастион.

Да. Теперь без лирики.
    не могу с вами не согласиться касательно диагноза относительно моей реакции.
    Совершенно верно. Я хотел сказать, что котел не соответствует требованиям сегодняшнего дня, морально устаре. а с другой стороны вполне имеет право на существование и любовь части населения по причине гуманного ценника.
    резюмируя скажу точнее. Цена соответствует качеству.

А чтобы не соблазнят топикастера и возмущенную публику - требующих крови - удаляюсь ради мира в теме по собственной воле.
    Всем доброго здоровья и теплой зимы!

12. Albert2005
    Благодарности:
    3

Albert2005

Участник

Albert2005

Участник

Благодарности:
    3
    Я сейчас не обогреваю, я делаю пробные протопки. Буду обогревать пока 100м., половина стен не утеплено.
    До этого грелся электро котлом. Так вот, при околонулевой температуре батареи тогда были еле теплые и в доме было тепло. Сейчас они горячие, протопил дом, т. е. можно будет еще придушить котел для долгогрейства и топки без перерыва

13. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    и откуда у Вас столько времени писать сообщения? Я совершенно зашиваюсь в делах. Даже отвечать Вам некогда. А Бастион хорош уже тем, что не дорог и качественно сварен.

14. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
  15. drone05
    Благодарности:
    16

drone05

Живу здесь

drone05

Живу здесь

Благодарности:
    16
    он понял что качественный котел сделать не судьба, поэтому тратит теперь время на втаптывание конкурентов в грязь)
    кстати по чем "опиум" для народа, я дакона за 50 брал и не пожалел ни разу о своем выборе, сейчас смотрю цены ваще неадекватные, 80 штук за 21 киловатт.