1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Моя кухня-столовая (площадь 16,5 кв. м.)

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем вадсончег, 01.10.12.

1. Плюшевая
    Благодарности:
    269

Плюшевая

Размечталась... и сделаю ! почти сделала!

Плюшевая

Размечталась... и сделаю ! почти сделала!

Благодарности:
    269
    Ничего страшного нет-о вкусах не спорят. Дело сделано-значит хозяевам так нравится. Но на мой взгляд: 1) при таком большом количестве шкафчиков и ящичков- всё остайтся на виду- срочно разгрести ! ,2) осознание о том что обои пёстрые придёт с обживанием и я думаю через годик обои поменяются на более спокойное что-то, 3) жалюзи по мне не очень хорошо в квартире, не по домашнему, предлагали что-то лёгкое, собранное на одну сторону-согласна, надо както смягчить интерьер. А в общем не расстраивайтесь, живите и обживайтесь, в конце концов не на всю оставшуюся жизнь. :flag:
    Мы сами с этим столкнулись в процессе планироания зон. Гостинная и кухня объединены, разделяет их камин, а рядом телевизор. Так вот, за год этот камин мне как тень перед глазами, надоел-будем убирать, больше света, больше места а камина на даче хватит.

2. вадсончег
    Благодарности:
    360

вадсончег

Живу здесь

вадсончег

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Ооо, вот это я понимаю, нынешнее обсуждение-результат моих ожиданий.
    Спасибо за советы. Ну беспорядок на фото - это было только в начале обустройства и раскладывания кухонной утвари. Сейчас все стоит и лежит на своих местах.
    Заказаны на окно шторы, готовы будут в воскресенье (причем дизайнер помогал), от идеи с жалюзи отговорили. Также закрыты трубы в короб и установлены плинтуса.
    На столе нет скатерти (не для этого приобретался стол из массива), просто на нем лежат салфетки из деревянных палочек. Также его планируется облагородить подсвечниками со свечами.
    Обои - вещь непостоянная, в любое время можно заменить (делов-то на 1-2 дня)
    Фото были сделаны с телефона, не совсем правильно передающего цвета. Когда закончу - сфотографирую нормальным фотоаппаратом.
    Рад услышать все советы и мнения.

3. Lizzaveta
    Благодарности:
    50

Lizzaveta

Живу здесь

Lizzaveta

Живу здесь

Благодарности:
    50
    @ватсончег
    а вы сами все делали или жена вам подсказывала? выглядит как мужской взгляд на кухню, уюта не хватает. А вообще респект вам за попытку и правда, когда надоест можете переделать, идей сейчас полно в интернете:)

4. вадсончег
    Благодарности:
    360

вадсончег

Живу здесь

вадсончег

Живу здесь

Благодарности:
    360
  5. intinka
    Благодарности:
    0

intinka

Участник

intinka

Участник

Благодарности:
    0
    Все сделано как сделано, человек не дизайнер и он так представлял себе кухню. В целом вполне ничего... со временем придет понимание что поменять... самое простое, я думаю, надо переклеить пестрые обои на однотонные, пастельных тонов. Сейчас еще это не поздно сделать. обстановка " успокоиться" Удачи вам, вы молодец! делать и ошибаться не страшно, страшно ничего не делать. А дизайнеры это хорошо, но что делать если их услуги необоснованно дороги, придется обходиться без них

6. вадсончег
    Благодарности:
    360

вадсончег

Живу здесь

вадсончег

Живу здесь

Благодарности:
    360
    intinka, спасибо! Понимаю, что дал промашку с пестрыми обоями в обеденной зоне, нужно было выбрать однотонные. На сегодняшний день почти все планы воплотились в реальность (оформлено окно, повешена люстра, установлен светильник над фотобоями, повешена на кронштейн телевизионная панель и прочее). Осталось купить вытяжку, пару барных стульчиков, подсвечники и полочку на пустую стену под цветы). Потом уж выложу фото

7. GusenaA
    Благодарности:
    184

GusenaA

Ушки на макушке

GusenaA

Ушки на макушке

Благодарности:
    184
    А какую полочку хотите и на какую стену?

8. вадсончег
    Благодарности:
    360

вадсончег

Живу здесь

вадсончег

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Под цвет стола я думаю, деревянную, длиной около 70-100 см. Стена напротив окна получается, ее нет на фото

9. GusenaA
    Благодарности:
    184

GusenaA

Ушки на макушке

GusenaA

Ушки на макушке

Благодарности:
    184
    Я думаю Вам нужно очень осторожно выбирать полку, чтобы не выглядело аляповато. Из просмотренных а Интернете мне лично ни одна не нра.

10. Fashionface
    Благодарности:
    639

Fashionface

Архитектор

Fashionface

Архитектор

Благодарности:
    639
    Для избежания ошибок впредь начинайте с общей идеи, основная ошибка в отделке в том, что хозяин поехал в один магазин выбрал плитку, потом во второй - обои из того что было (не очень широкого спектра), потом объехал несколько мастерских по изготовлению мебели и те которые завоевали доверие - сделали то, что у них лучше всего получалось. Когда идете в салон или супермаркет в начале представьте хотя бы общую гамму для помещения. И самая основная проблема, не скажу что всех, но большинства обывателей - люди хотят вместить в одно помещение все что по их мнению красиво, не делайте этого, оставьте свои идеи на потом - пригодятся, а сейчас подумайте и выберите лучшую из них.

вадсончег если хотите что то поменять, подумайте шире, взгляните вцелом на обстановку и не пытайтесь обыграть каждый уголочек отдельно.