1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Двери Hormann. Есть отзывы

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем volvovod, 01.10.12.

1. Джохан
    Благодарности:
    10

Джохан

Живу здесь

Джохан

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Открывается внутрь, или наружу?

2. SeGro
    Благодарности:
    1

SeGro

Участник

SeGro

Участник

Благодарности:
    1
    у меня тоже наружу открывается. Вроде аукционные двери все наружу?

3. Джохан
    Благодарности:
    10

Джохан

Живу здесь

Джохан

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Зиму постоит, расскажите о впечатлении. В парадную тоже хото такую:)

4. SeGro
    Благодарности:
    1

SeGro

Участник

SeGro

Участник

Благодарности:
    1
    А она уже одну зиму отстояла. Я дверь летом 2014 года ставил :)
    Впечатления самые приятные.
    Тамбура нет. ЗА дверью сразу прихожая. Отопление в ней еще не подведено. Прошлую зиму отапливалась через межкомнатную дверь от основного дома. При температуре в доме +23, в прихожей
    было около +18. Обращу внимание, что ни с наружи ни внутри откосы не оформлены. Пока просто пена и если приглядеться, то можно увидеть небольшие щели на улицу.

До -25 на улице все было идеально, но когда температура опустилась ниже, проявились шероховатости.
    Во-первых начала промерзать личинка замка. Возможно, если бы прихожая отапливалась, то это бы проявилось меньше.
    P1070553.JPG P1070554.JPG P1070556.JPG P1070559.JPG P1070560.JPG

Во-вторых обнаружился косячок с геометрией двери. То ли дверь повело, то ли коробку, но в нижнем правом углу появилось немного инея.
    P1070561.JPG

С личинкой что делать не знаю, а иней в углу поборол так - во первых расправил весь уплотнитель резиновый по периметру двери, а во вторых поставив упор в районе замка и уперевшись руками в верний угол двери, ногой (домкратом) надавил на нижнюю часть. Внешне ничего не изменилось, но иней пропал...
    Возможно регулировкой петель также можно было поправить это.

Есть еще особенность. Не знаю, обратили вы внимание или нет, но у этой двери в комплекте идет треугольная планка дополнительной защиты от взлома. Она на двухсторонний скотч крепится к коробке со стороны петель. И дверь, когда закрывается, наезжает на эту планку как шип в паз. Это позволяет двери спокойно висеть, если срезаны все петли. Лично мне было довольно трудно отрегулировать петли так, чтобы дверь свободно и легко открывалась и закрывалась.

5. Vzik
    Благодарности:
    18.057

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.057
    Да, профильный цилиндр самое слабое место, может когда и придумают профильный цилиндр с терморазрывом. А пока перед зимой нужно не забыть смазать цилиндр силиконовой смазкой.

6. Vzik
    Благодарности:
    18.057

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.057
    Я себе тоже входную дверь поменял на дверь с таким же дизайном, уж больно хорошо она выглядит.
    IMG_4654.JPG IMG_3195.JPG
    А старую дверь переставил в гостевой домик, там раньше стояла утепленная металлическая дверь от Херманн но с "холодной" коробкой.
    IMG_2894.JPG IMG_3127.JPG
    А на днях еще и в баньку дверь установил, акционную RenoDoor Lite в отделке "темный дуб".
    IMG_5709.JPG

7. Juce2003
    Благодарности:
    26

Juce2003

Живу здесь

Juce2003

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Подскажите, пожалуйста. если в доме ГСБ есть тамбур с батареей на стене (теплый) и из тамбура вход в дом и котельную (которая в углу дома), то основную утепленную дверь с утепленным контуром ставить надо уже при входе в "гостиную-коридор " или именно при входе в тамбур?
    спасибо

8. Vzik
    Благодарности:
    18.057

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.057
    Основную утепленную дверь нужно ставить первой с улицы. Если тамбур вынесен из дома и он утеплен и отапливается значит теплую дверь нужно ставить на границе улица-тамбур, а если бы тамбур был холодный (не утепленный), тогда лучше теплую дверь ставить между холодным тамбуром и домом.

9. Джохан
    Благодарности:
    10

Джохан

Живу здесь

Джохан

Живу здесь

Благодарности:
    10
    У вас ренодор или ренодор плус?

10. Vzik
    Благодарности:
    18.057

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.057
    У меня все двери обычные RenoDoor (ThermoPro), т. к. у меня везде есть входной тамбур с второй дверью, а версия дверей Plus может спокойно устанавливаться без тамбура, но при этом она и стоит подороже. Так что, в моем случае переплата за Plus не даст особого выигрыша.

11. Ncalex
    Благодарности:
    221

Ncalex

Живу здесь

Ncalex

Живу здесь

Благодарности:
    221
    @Vzik, я думаю двери все-равно: находиться в отапливаемом тамбуре или в также отапливаемой основной части дома. Ведь температура и влажность одинаковые (примерно) что в тамбуре что в прихожей. У меня никаких проблем (конденсат, обмерзание) с ренодором в -20 без всяких тамбуров не было. Я бы даже сказал что в прихожей лучше воздухообмен при наличии вентиляции чем в замкнутом тамбуре и вероятность выпадения конденсата ниже.
    Тамбур делается не для двери, а чтобы уменьшить объем впускаемого холодного воздуха в основную часть дома. Что для средней полосы и южных регионов на мой взгляд приносит больше вреда чем пользы. Когда будут сильные морозы (у нас правда с этим нестабильно, могут и не быть), если не забуду могу выложить все данные по температуре и влажности внутри и снаружи с фотографиями.

Последнее редактирование: 17.11.15
  12. Vzik
    Благодарности:
    18.057

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.057
    Все правильно говорите, тамбур нужен не для двери, а для комфорта живущего в доме. Я про тамбур писал с точки зрения теплопроводности двери, RenoDoor Plus (ThermoPro Plus) толще и теплее чем простая RenoDoor (ThermoPro), поэтому около неё и воздух меньше охлаждается и тамбур не обязателен. Ну и топить неутепленный тамбур не правильно, это как обогревать улицу. А в тамбуре нужна вентиляция, тем более если все двери современные с уплотнителями, а то в нем обычно стоят ботинки и воздух там не самый приятный получается.

13. airmechanic
    Благодарности:
    79

airmechanic

Живу здесь

airmechanic

Живу здесь

Благодарности:
    79
    А я вот наоборот задумываюсь о биометрическом контроллере. Код могут дети разболтать, например. Вы по какой причине решили, что это перебор если не секрет? Ведь так или иначе панель ставили и питание туда тянули.

14. SeGro
    Благодарности:
    1

SeGro

Участник

SeGro

Участник

Благодарности:
    1
    Причины были в основном две:
    1) Подавляющее большинство бюджетных биометрических сканеров расчитаны для использования внутри помещения. То есть низкая влажность и положительная температура должна быть...
    2) Соответственно, те устройства, которые могут работать на открытом воздухе, стоят совсем не бюджетных денег. Во многих из них стоит подогрев сенсорной панели. По крайней мере в 2013 году самые дешевые стоили 15-20К рублей. Я посчитал, что это перебор.

PS: а насчет того, что дети могут выболтать... Тот контроллер, который у меня на фото может работать в режимах: только код, только карта, код ИЛИ карта, код И карта. В принципе я в основном картой (брелком) пользуюсь. Код на случай если карту дома забыл :)

15. Vzik
    Благодарности:
    18.057

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.057
    @airmechanic, биометрика будет глючить зимой. Я подключил защелку к "умному дому" и теперь могу открывать защелку с iPhone/iPad и с часов Apple Watch, с часов кстати очень удобно, всего три клика по экрану: Выбрать желтую иконку приложения, выбрать действие, нажать на "play"
    image-24-11-15-21-34.png image-24-11-15-21-34-1.png image-24-11-15-21-34-2.png