F Мой опыт работы с ландшафтным дизайнером on-line (проектирование)

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем ККИ, 31.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Facebook
    Благодарности:
    4

Facebook

Участник

Facebook

Участник

Благодарности:
    4
    А я должен объяснять? О как!
    Ну хорошо, раз спросили, объясняю. Мне интересно кому кроме заказчика и дизайнера понравился проект. Пока вроде человек десять высказалось за? Нормально.

P/S
    Напоминаю, тема публичная, названа как опыт работы с ландшафтным дизайнером on-line (проектирование)
    Я строго по теме. Что не так?

2. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Кирилл! Вы большой молодец и очень корректный человек! Я на Вашем месте давно бы всех, кто пишет не по теме, послала бы куда подальше. Есть люди, которые просто с интересом и удовольствием следят за воплощением Вашей мечты без комментариев и обсуждения.

3. arborescent
    Благодарности:
    145

arborescent

Гражданин СССР!

arborescent

Гражданин СССР!

Благодарности:
    145
    :hndshk: или как выражается нынешняя молодежь-в "игнор".
    Верно!

4. karapus
    Благодарности:
    76

karapus

Живу здесь

karapus

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Мне, как и многим здесь, предстоит данное действо в будущем. На тему подписана и с удовольствием наблюдаю за продвижением. Однако высказывать что-либо из-за отсутствия опыта и понимания многих вещей не могу.

5. djade4ka
    Благодарности:
    4.373

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    ККИ, здравствуйте! Пока нет новой инфы по проекту, хотел у Вас спросить, а чем вообще обусловлен выбор уважаемой Светланы, в качестве исполнителя ЛД на Вашем участке? Сразу оговорюсь, что ничего не имею против, просто, судя по Вашей переписке, Вы намеревались работать с г-ном Жуковым, а многие его работы и впрямь впечатляют. Что повлияло на окончательный выбор? Заранее спасибо, и не сочтите за флуд.

6. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092

Djade4ka, а можете показать несколько фотографий работ Жукова, которые впечатлили лично Вас? Просто из любопытства хочется сравнить с собственным восприятием.

7. mila_pav
    Благодарности:
    87.923

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.923
    Именно так! Следим, примеряем к себе... Ясно же, что есть в теме люди, которые являются если не профессионалами, то очень к ним близки по уровню знаний и опыта. Их мнение, безусловно, интересно для всех. А есть и все остальные, у которых есть (или нет) какой-то личный опыт благоустройства своих участков, какие-то несистемные знания, почерпнутые путем самостоятельного штудирования разрозненных источников. И которые понимают, что пока им лучше читать тему и учиться дальше. А их мнение вряд ли окажется полезным Кириллу, а тему замусорит.
    Лично я очень благодарна Кириллу и его теме, которые (вдвоем :aga:) сподвигли меня пойти на системное обучение ЛД!

8. ККИ
    Благодарности:
    33.203

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.203
    Добрый день! :hello:
    Вот что я ответил на такой же вопрос, который задавал А..Жуков ранее (пост 31 этой темы):
    "Мне порекомендовали обратить внимание на работы Светланы люди, вкусу которых я доверяю.
    Это явилось основным критерием моего выбора.
    Кроме того, посмотрел фотографии и почитал информацию, опубликованную на сайте этой компании.
    Стиль композиций оказался близок мне и членам моей семьи.
    Нам понравилось:).

В моем выборе коммерческая составляющая проектирования и последующей реализации проекта играла немаловажную, но далеко не основную роль.
    Вам, как человеку творческой профессии:hello:, наверняка знакомо чувство, когда понимаешь - вот именно то, что мне нравится.
    Возможно, что я не смогу Вам сформулировать достаточно ясно профессиональные критерии и специфические черты, по которым я сделал выбор. Не обладаю для этого соответствующим словарным запасом и понятийным аппаратом:(.
    Вот такие мысли...:) "

Добавить к сказанному ранее мне нечего. :)

9. djade4ka
    Благодарности:
    4.373

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    Ну, например: https://www.forumhouse.ru/threads/110221/page-4, пост 50. Тот самый момент, когда ученик пишет вполне заурядный этюд, а подходит Мастер, и двумя-тремя штрихами превращает эту картину в шедевр.
    Замечательные композиционные решения, человек явно знает и любит то, чем занимается. Нравится многое, давайте я лучше скажу, что не нравится. Страсть к геометрически выверенным цветникам, поначалу - свежо, занятно, при неизменном повторении, кажется пунктиком, и набивает оскомину.
    Спасибо! Иногда подход на уровне эмоций и восприятия на уровне: мое-не мое, является самым верным, не вправе спорить, мне просто подумалось, что были какие-то, более веские причины.

10. ККИ
    Благодарности:
    33.203

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.203
    :) Именно так в моем случае. Был процесс выбора тогда, оценки, поиска. Потом решение пришло само (с учетом вышенаписанного мной, конечно).

11. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Так-таки и шедевр? Вот этот вот закуток между домом и забором, где одна сосна и два дерена?
    Просто вначале там совсем неухожено было, а потом привели в порядок.

Я очень одобряю выбор Кирилла. Наверное, у нас сним вкусы схожи. К Александру Жукову я бы тоже не обратилась. Это говорит о том, что вкусы у людей очень и очень разнятся. Выбор автора темы и мой, например, очень отличаются от выбора djade4ka.

12. djade4ka
    Благодарности:
    4.373

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    Я с дамами не спорю, но где прозвучало, что мой выбор - Жуков? Если бы Вы внимательно читали тему, то такое подозрение у Вас не возникло. Коль скоро Вы считаете, пример который я привел, простым наведением порядка, то наверное Вам прямой путь в небожители ЛД, полагаю, что засияете новой звездой.
    За перипетиями ТС слежу с интересом, но для себя решил, что обращение к профи, только на уровне проекта, и наверное АС, все остальное - от лукавого, впрочем уже повторяюсь... А по поводу выбора конкретного исполнителя, ну что ж, кто любит попа, кто попадью, а кто свиной хрящик.

13. Facebook
    Благодарности:
    4

Facebook

Участник

Facebook

Участник

Благодарности:
    4
    Зачем вы на личности переходите? Ну выбрал заказчик исполнителя, дизайнер Света или дизайнер Жуков, какая разница? Тема же не в обсуждении работ дизайнера вообще, а данный конкретный проект.

14. Nika19
    Благодарности:
    134

Nika19

Живу здесь

Nika19

Живу здесь

Благодарности:
    134
    И я...

Ну а почему должно не нравиться? Мне, например, очень нравится проект, ну чуть-чуть не нравится, что много мощения - я зеленушку люблю. Но ведь хозяин сам знает, что ему лучше, что же я буду со своими вкусами влезать?

15. nelidova
    Благодарности:
    83.608

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.608
    Можно я скажу, что мне не нравится? А не нравиться мне то, что левая верхняя четверть участка как бы исключена из сферы жизнедеятельности. Туда просто незачем ходить. Я бы туда огородик переместила, за декоративную изгородь. И строений рядом нет, которые свет могут перегородить. :um:

Статус темы:
Закрыта.