F Мой опыт работы с ландшафтным дизайнером on-line (проектирование)

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем ККИ, 31.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ККИ
    Благодарности:
    33.203

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.203
    Светлана сказала, что над этим узлом (в районе крыльца бани) она еще подумает.

2. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Все-таки очень хорошо, когда над участком думает профессионал.
    Я буквально вчера беседовала со своей соседкой. Она понадеялась на собственные силы, все рисовала и продумывала сама, но то ли знаний, то ли вкуса не хватило. Теперь переживает, что не нравится результат. А посажено уже много. Я тоже в окно поглядывала и сомневалась в красоте создаваемого ландшафта, но думала про себя, что у каждого свой вкус и видение прекрасного. А оказалось, что и сама хозяйка не довольна. Вот как бывает:

DSC_0299.JPG

3. Маргола
    Благодарности:
    12.540

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.540
    На месте, конечно, виднее) просто несколько раз уже попадались "голоса" за прямые дорожки, не смогла смолчать :aga: Они оправданы, когда выгребной туалет на другом конце участка, да когда навоз тачками возят, тут уж не до петляния зайцем) А в ландшафтном саду у дорожек совсем другое предназначение, они скорее прогулочные, и за каждым поворотом сюрприз и красота) в ландшафтном саду совсем не хочется никуда торопиться. :)

Ну так на этом этапе трудно быть довольным) Вот года через три, всё будет совсем по-другому выглядеть)

4. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Согласен. На это и расчет когда заказывается ЛД. Поэтому наверное я был не прав навязывая свои "круги" дизайнеру. Попробовал начать с чистого листа... посмотрим

5. ККИ
    Благодарности:
    33.203

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.203
    Как же похож расположением этот участок на мой. :) И березки...

6. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    И на мой;) Только у соседей объединены два участка по 15 соток.

Кирилл, у Вас, случайно соседний участок не продается? Покупайте пока не поздно. Мало Вам будет 14 соток. ;)

7. skissa
    Благодарности:
    31.313

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.313
    А чего переживать-то? То, что посажено у соседки, можно еще сто раз пересадить. :aga: А вообще, дело не в том, кто думает. Много признанных зарубежных садов, в которые возят экскурсии, сделаны любителями. Но не за один год, и даже не за пять. А мы хотим все и сразу. Вот в таком случае и стоит обращаться к ЛД, хорошему ессно. А если есть время, желание учиться, жажда творчества, сила воли чтобы не спешить, то и без ЛД все получится. По крайней мере, гораздо приятнее исправлять свои собственные ошибки, нежели чужие. Еще и хорошо оплаченные. :)]

8. ККИ
    Благодарности:
    33.203

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.203
    Я это дааавненько заметил. ;) Молчал только...
    Не успел. :( Расхватали в свое время как пирожки. :)

9. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Я когда покупала, думала, что 14 соток - это что-то необъятное. А теперь смотрю на Ваш план и располагаю мысленно все Ваши постройки на своем участке. И понимаю, что тесно будет, все будет рядом и почти вплотную. Мне даже один хозблок на 14 сотках мешает. А у вас еще и баня. Также дизайн участка будет зависеть от того, что понастроят, насажают соседи.
    У нас тоже все участки давно были распроданы. У соседей справа (фото участка я разместила выше) - два участка. И дом они построили на дальней от нашего участка стороне. Все вроде складывалось неплохо. Но потом следом за домом они почти мгновенно возвели еще и баню. Возвели строго по СНИпам, в 3-х метрах от забора. Но часть роскошного вида на березки перекрыли. Причем не только мне, но и самим себе.
    После этого я все с ужасом ждала, когда начнут строиться соседи слева. :faq:

Поэтому узнав, что не соседний участок, а следующий за ним продается, сразу стала договариваться о тройном договоре. Удалось, к счастью.

10. ККИ
    Благодарности:
    33.203

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.203
    А чего через 50? Уже "ходят" на экскурсии. :) Пока виртуально...

11. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Соседи из поселка ходят и не виртуально. Но мечты всегда масштабнее реальности:|:

12. ККИ
    Благодарности:
    33.203

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.203
    И я это понимаю. Но не оставляю надежды на аренду кусочка леса (помните, мы с Вами говорили на эту тему?).:)
    Потом... Этот бы "ансамбль" осилить.

13. NatellaS
    Благодарности:
    941

NatellaS

Живу здесь

NatellaS

Живу здесь

Благодарности:
    941
    Кирилл, здравствуйте,
    с удовольствием читаю Вашу тему!
    Такое подспорье для новичков!
    Очень ждала вертикального плана, т. к. у нас на участке примерно такой же уклон, и мы пока не знаем что с ним делать.
    Хотелось бы, чтобы кто то из профессионалов осветил вопрос про уклон - что за нормы 6 см на метр. И не многовато ли 4 см на метр? Не будет ли смывать дождями плодородную почву, удобрения и т. п. А также сколько надо минимально, чтобы дождевая вода все таки утекала (на глине)?
    Еще интересует, куда с этих склонов у вас планируется собирать воду? где будут канавы (дренаж)?

14. ККИ
    Благодарности:
    33.203

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.203
    Добрый вечер! :hello:
    Спасибо за приятные слова.
    Предлагаю дождаться плана ливневки и дренажа. :) Раздел такой будет. На нем все и увидим.

Остальные вопросы, думаю, профессионалы без ответа не оставят. :)

15. СадПросто
    Благодарности:
    305

СадПросто

Живу здесь

СадПросто

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Возможно, я повторюсь и верну в тему немного флуда, но надеюсь, что это не так. Несколько наблюдений.
    Вот многие смотрят "Дачный ответ". Вспомните, как часто в этой передаче, занимались придомовой территорией. Не очень часто. Как раз Светлана участвовала в одном таком примере. Как правило, люди просят сделать что то капитальное в доме или рядом с ним, вроде беседки или хитрого барбекю. "Зеленка" на 22 месте. Мне кажется, это довольно четко определяет приоритеты потенциальных заказчиков. Посадки, это не важно, сами разберемся. И разбираются, кто успешно (незначительная часть) и смехотворно (нам выше показали), таких большинство. И, заметим, финансовые возможности, тут не на первом месте. Обеспеченные люди могут фуру бонсаев заказать и понатыкать их по своему разумению и смотреться это будет гораздо хуже, чем клумба из многолетников в окружении бордюра из пластиковых бутылок.
    Что правильно (ИМХО) сделал ККИ?
    Заказал проект грамотному исполнителю.
    Внимательно "пропускает" предложения дизайнера через собственное видение.
    Разумно сомневается и обращается за советами/мнениями к "товарищам по несчастью".
    Мне будет очень интересно посмотреть, как пойдет дело при воплощении проекта, но процесс обдумывания, скорее всего, верный.
    P. S. Нам было бы сложно с таким придирчивым заказчиком общаться, но за конечный результат, можно и потерпеть:victory:

Статус темы:
Закрыта.