1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Освоение нового участка

Тема в разделе "Благоустройство дачного участка", создана пользователем Эльвира69, 24.08.12.

1. Muza86
    Благодарности:
    3

Muza86

Живу здесь

Muza86

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Эльвира69, :)]рисовала - громко сказано! в текстовом документе - вставка - фигура - залить фигуру - вствка - надпись) на создание в программе нет времени для ландшафного дизайна.

NatalijaG, о, вот так куда лучше! а что плохо, если деревья вдоль забора? для экономии пространства. я тут посмотрела красоту кот люди делают на участках и подумал - хочу тоже так. но я так понимаю что без ландшафного дизайнера не обойтись? интересно, сколько стоит
    то удовольствие. лучше когда с самого начала есть представление о конечном рез-те.
    а на счет барбекю, я его планировала возле бани делать а потом просто не нашла куда впихнуть) в гаражи въезд с уличной стороны.

мы с сыночком сходили заценили цоколь- норм. :super: жаль что не купили желтого и коричневого кирпича. я углы хотела другого цвета. :) хотя там в 3 кирпичика всего то цоколь. знаете что меня смущает?
    Что фундамент без арматуры залили. строители сказали что на наш вес и размер она не нужна. я все равно:faq: (очкую) извените. :hello:

что такое пергола?

ДЕВОЧКИ, А ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ РАСПОЛОЖЕНИЕМ всго на участке? :|:

2. NatalijaG
    Благодарности:
    1.772

NatalijaG

Живу здесь

NatalijaG

Живу здесь

Благодарности:
    1.772
    Не очень хорошо в одну линию деревья - они должны полноценно освещаться и продуваться ветром, чтобы не болеели. А у Вас если в линию у забора, то как раз южное солнце одно дерево другому загородит, плюс вдоль забора обычно ветровой туннель получается, могут зимой вымерзать деревья.
    Пергола - это такая обрешетка без крыши, для вьющихся растений. Вот как на картинках: images.jpg images2.jpg

3. Muza86
    Благодарности:
    3

Muza86

Живу здесь

Muza86

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Интересное решение! на счет деревьев поняла. у нас у соседей типа такого гаража как у нас будет - только это склад. они вдоль его глухой стены приделали зимнюю теплице с обогревателями - лампами - всю зиму ели свои овощи. единственное - по затратам- один в один как купить в магазине только свое.

у меня еще мечта - живой забор передний - не хочу забор из профнастила. но и чтобы глазели тоже. а так например кованый забор = кусты - не видно и красиво. а вот про зиму муж говорит или осень - не подумала я(

4. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Ооо, ну все, теперь все (на всякий случай) испугаются на счет своего фундамента:)!
    Муза, у меня -чесслово нет такого плана сада "отрисованного". И мы брали участок с взрослым фруктовым садом (это отчасти и подкупило), поэтому план - разметку в электронном виде я не делала - а смысл? Деревья то уже стоят и расположены впринципе удачно. Так, набросочки карандашные где - то лежали.
    Я тоже поначалу просто - таки мечтала увидеть все это в электронном виде, в цвете, поиграть в переставления деревьев и кустов на участке. Скачала и установила себе "Лендскейпинг Архитект",но дальше дело не пошло - и с английским не дружу, и нет такого колличества свободного времени. В итоге мне все нарисовал ребенок мой в Sims 3. Может, это изображение и можно как нить сюда конвертнуть, прийдет из школы - спрошу.

5. Muza86
    Благодарности:
    3

Muza86

Живу здесь

Muza86

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Про фундамент я давно переживала. просто про себя. даже сейчас думаю скажу и окажется не не правильно и ппц. хотелось бы увидеть удачное расположение деревьев!)

6. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Muza86, Кованый забор + вечнозеленые хвойники - ничуть не хуже чем кусты. Вот вам идейка. Только удачно по высоте подобрать.

7. NatalijaG
    Благодарности:
    1.772

NatalijaG

Живу здесь

NatalijaG

Живу здесь

Благодарности:
    1.772
    У нас в свое время были популярны живые изгороди из алычи - очень плотные, даже без листьев. А сейчас самые распространенные - из туи, она вечнозеленая.

8. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    Aswift- у нас фундамент должен выть ленточный мелко заглубленный 20 ПЕСКА 30 ФУНДАМЕНТ В ЗЕМЛЕ И 30 НАД ЗЕМЛЕЙ ШИРИНА ТОЖЕ 30 ИТОГО 80 НА 30. ГРУНТ У НАС В БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ ПЕСОК И ОН ОБСЫПАЕТСЯ ПОЭТОМУ НАДО БЫЛО СНАЧАЛА ОПАЛУБКУ ВЫСТАВИТЬ А ПОТОМ КАПАТЬ (ВСЕМ ТАК ДЕЛАЮТ К НИМ ДАЖЕ ПОДХОДИЛИ СТРОИТЕЛИ С СОСЕДНЕГО УЧАСТКА ПЫТАЛИСЬ ПОДСКАЗАТЬ. НО ОТВЕТ БЫЛ -МЫ РАБОТОЕМ ПО НОВОЙ ТЕХНОЛОГИИ :aga:) А ИЗ ЗА КУЧИ ПОСЕРЕДИНЕ ОБСЫПАЮШИХСЯ КРАЕВ ОНИ НА ДВА МЕТРА ОСИ ПОТЕРЯЛИ:mad:ОКОПЫ НАШИ СТОЯТЬ БУДУТ ДО СУББОТЫ- ПРИЕДЕТ НОВЫЙ ПРОРАБ С БРИГАДОЙ БУДЕМ РЕШАТЬ КАК ИСПРОВЛЯТЬ КОСЯК :faq:МОЖЕТ ПРИДЕТСЯ ОТСТУПАТЬ ОТ ВСЕГО ЭТОГО БЕЗОБРАЗИЯ. ДЕВОЧКИ У НАС НА УЧАСТКЕ ОКАЗАЛОСЬ ОЧЕНЬ МНОГО КАМНЕЙ РАЗНЫХ ПО РАЗМЕРУ ОТ ООЧЕНЬ КРУПНЫХ ДО МАЛЕНЬКИХ (ПЛОДОРОДНЫЙ СЛОЙ УБРАЛИ ИЗ ПОД ДОМА ВОТ ОНИ И ОГОЛИЛИСЬ) МОЖЕТ КТО ИЗ ВАС КИНЕТ ИНФОРМАЦИЮ ГДЕ И ЧТО ПОЧИТАТЬ ОБ УКРАШАТЕЛЬСТВА УЧАСТКА КАМНЯМИ? :um:

9. NatalijaG
    Благодарности:
    1.772

NatalijaG

Живу здесь

NatalijaG

Живу здесь

Благодарности:
    1.772
  10. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    NatalijaG ОЧЕНЬ КРАСИВО:hello:У ВАС ВСЕ ТАК ГАРМОНИЧНО ВЫХОДИТ И ОГОРОД И САД ДАЖЕ КАМНИ И ТО У ВАС ОБЫГРАНЫ ЗАЛЮБУЕШЬСЯ:super: .ВЫ УЧИЛИСЬ ЛАНДШАФТНОМУ ДИЗАЙНУ? А ПРО ЛИТЕРАТУРУ НЕЧЕГО НЕ МОЖЕТЕ ПОДСКАЗАТЬ? МОЖЕТ ВДРУГ У ВАС ЕСТЬ ЕЩЕ КАКИЕ ИДЕИ С КАМНЯМИ НЕ ПОДЕЛИТЕСЬ?

ОЙ Я ФОТКИ ПОСМАТРЕЛА А ЧТО ВЫ АВТОР ТЕМЫ НЕ СРАЗУ ПОНЯЛА. ВСЕ САЖУСЬ ЧИТАТЬ :)] У ВАС ПОЯВИЛСЯ ЕЩЕ ОДИН ПОЧИТАТЕЛЬ В МОЕМ ЛИЦЕ:love:

Кнопку Caps Lock уберите, пожалуйста (Чигса)

11. NatalijaG
    Благодарности:
    1.772

NatalijaG

Живу здесь

NatalijaG

Живу здесь

Благодарности:
    1.772
    Ну, Вы мне явно льстите, я начинающий садовод. За зиму до начала работ в саду я прочла и просмотрела несколько книг зарубежных авторов, мне, как новичку показалось очень полезным. У меня есть большая энциклопедия садовода (редактор Кристофер Брикель, в оригинале книга называется "Encyclopedia of Gardening"), очень полезно почитать небольшую книгу Тима Ньюбери "Все о планировке сада", у меня еще есть подареная мужем серия книг Хессайона - про различные зоны сада и их обустройство. Все книги прекрасно иллюстрированы, масса примеров и идей на фотографиях. Ну, и плюс журналы и интернет.

12. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    Попытаюсь поискать. Хотелось бы в электронном виде (город у нас маленький в наличии может и не быть а почтой долго ждать) Я вам не льщу мне искренне понравилось то что Вы сделали:hello:А то что Вы начинающий садовод это Вам еще и плюс. Если сейчас уже так красиво и продуманно то что будет через пару лет? :super: .

13. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Всем добрый вечер! Эля, может не опалубку в грунт, а какой -нить жёсткий полиэтилен? По крайней мере с 1 стороны? Ваш край ямы - по крайней мере одна из сторон - и есть опалубка. Ток её полиэтиленом прочным изолировать, что - бы бетон и/или влага из него в грунт не просачивались? Если так? У нас - делают. С другой стороны теперь, понятно, прийдется монтировать опалубку, иначе фундамент будет ширины немереной. Но если накосячили настолько, что отклонились от осей...Фигли вам теперь эти траншеи, вернее, они вам мешают только.
    А почему ширина такая? Обычно минимум - и у меня - 39-40 см (полтора кирпича).
    Тю,(прошу прощения), а зачем у вас под фундаментом Такая подушка из песка? ИМХО - песок вырыли - потом назад засыпали?!? " 20 см? Или магические слова "все так делают"?:)?

14. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    Нееет это не магическое слово:)]Просто песок не по всему периметру кое где глина мы договорились где глина туда песок где нет глины туда не надо. А ширина фундамента по проекту. Мы из бруса строить будем. Ну а насчет окопов мы с мужем решили отступить (просто как фашисты перед Москвой) Ну а последнее слово за прорабом будет

15. Muza86
    Благодарности:
    3

Muza86

Живу здесь

Muza86

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Эльвира69, а вы с кем то еще советовались на счет фундамента? почему так не хотите рыть?