1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Освоение нового участка

Тема в разделе "Благоустройство дачного участка", создана пользователем Эльвира69, 24.08.12.

1. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Ну конечно буду нанимать бригаду! Но до этого надо самой тему изучить, чтоб народ не накосячил.
    Ой, у меня почему - то не открывается ваше вложение.

2. NatalijaG
    Благодарности:
    1.772

NatalijaG

Живу здесь

NatalijaG

Живу здесь

Благодарности:
    1.772
    Я бы теплицу ставила вместо крайней грядки, распологая с севера на юг, чтобы солнце в течении дня обе длинные стороны грело. Ягодными кустами можно зрительно отделить огород от дома, отсупив от крайней грядки где-то метра два. А яблони и другие деревья сажать за огородом, с северной его стороны. Только учтите такие факторы:
    - расстояние между фруктовыми деревьями при посадке зависит от вида подвоя - классические яблони, или полу-карлики (сейчас наиболее популярны), или карлики - сажают на разном растоянии,
    - вишне и многим сливам нужен опыляющий сорт по соседству (так же, как и кустам садовой черники и жимолости, например),
    - говорят, что косточковые (слива, вишня, абрикос и т. п.) лучше сажать отдельно от семечковых (яблоня, груша),
    - говорят, что груша не любит соседство с можжевельниками, а вишня не любит кислых почв (у меня кислая почва, и вишни не прижились, будем готовить посадочные ямы заново).
    На мой взгляд, сажать деревья лучше все-таки весной, а вот осенью надо все разметить и подготовить хорошие посадочные ямы, чтобы потом не страдать на засохшими/вымерзшими деревцами и потраченым временем.
    Малине лучше выделить целый ряд, и подальше от других растений - она разрастается, и поросли много.
    У меня (тоже начинающий садовод) растут: 3 яблони (будем еще сажать, нет зимних и поздних осенних сортов), 2 гибридные сливы, алыча. Будем весной опять пробовать сажать 2 вишни, и наверное, грушу. Из кустов - отдельный ряд малины и еживика (для них сделали шпалеру), смородины - красная, белая, 2 черных, желтоцветная, 2 крыжовника, цидония (с невыговариваемым правильным названием на х...), 3 жимолости, 2 черники, 2 землянико-малины. В будующем году планирую добавить актинидию и еще какой-то сорт крыжовника. Так что пока планируете - отведите места с запасом, всегда найдете что посадить.

3. Muza86
    Благодарности:
    3

Muza86

Живу здесь

Muza86

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Нодумала? вот что получилось

подумала то есть

2 стр в файле

Вложения:

4. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Muza86, а Вы уже знаете, где в доме будет кухня? Вопрос не праздный, просто на плане нет детско/спортивной площадки/уголка. Дизайнеры советуют, что - бы детский "майданчик" для игр был виден из окон кухни. Кстати, а сколько лет ребенышу? И планируете ли вы ещё деток?

А где въезд на участок и место для машины или гараж?

5. Muza86
    Благодарности:
    3

Muza86

Живу здесь

Muza86

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Детский уголок конесно будет просто я указывала все что касается огорода. где он будет еще не знаю. кухня с северной стороны. наверное слава от дома и будет игровая площадка. сыну 1 годик) а вот с левой стороны всей левой стороны где пусто будут гаражи ремонтные боксы (муж занимается этим) и 1 гараж в доме.

въезд обозначен стрелочкой

6. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Ещё бы запланировать зону шашлыков и встреч гостей. И лучше, если она будет ближе к газону или к каким другим декоративным посадкам, мне кажется.

7. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    Здравствуйте девочки! Ну вот и у нас началось-и закончилось. Сегодня приступили к фундаменту. Ах как же нам повезло что я решила остаться с рабочими и поделать свою грядку.
    Aswift-сегодня я Вас как никогда понимаю (по поводу самой контролировать стройку) :pioner: Спасибо форуму где я мало мальски прочитала про фундамент:hello:Мой муж сам профи в своем деле и считает не умеешь не берись а раз люди говорят что заливают фундаменты то не стоит стоять над душой. Божеш ты мой если бы меня не было то закопаны деньги и дом в воздухе:mad:Бригада токое начала творить:mad:Словами не передать-результат всех уволили. Договариваемся с новой фирмой из соседнего города. Так что стройка наша пока приостановлена. Мало этого я и грядку свою доделать не успела:mad:Фундамент грудью отстаивала:aga:Aswift-Вы спрашиваете про воду. Вокруг нас вернее с двух сторон озеро пока воды хватает :)]Центрального водопровода у нас нет и не будет и газа тоже. Мы строимся на полуострове всего 25 участков. Строятся все с 0 и более менее одномоментно. Поэтому и спросить не у кого и посмотреть тоже:|:Муза а ты молодец движешься семимильными шагами:hello:

8. Muza86
    Благодарности:
    3

Muza86

Живу здесь

Muza86

Живу здесь

Благодарности:
    3
    а что натворили то? вроде с фундаментом сложно накосячить если занимаешься этим? :nono: вчера закончили цоколь, теперь ждем как допилят весь брус, пока только половина. за это время я решила нанять таджиков выкопать подполье и заодно они мне земляю со сторойки пока не притоптали для грядок перетаскают) ну, если успеем еще подполье обложим, кирпичики остались) ;)

ну да, зоа для барбекю тоже будет, только посадки сейчас важнее. вот с одной стороны ее красиво сделать где газон, а с другой стороны - ближе к бане. а у меня это разные зоны(

а как на счет деревьев где я их обозначила и малинки?

9. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    Вот и мы думали что накосячить нереально но увы и ах:( .Сночало они высыпали 2 КамАЗ песка ровно по середине где должен был быть фундамент (что то рыть там просто стало не реально) :no: Потом они решили весь писок расплонировать по всей площади отведеной под дом и на эту подушку залить фундамент не вкапываясь в землю (это даже не плита) :mad: этого я им сделать не дола. Потом они прорыли траншеи 10 см в землю не ставя опалубку. Окончательно потеряли оси:mad: .Вконечном итоги вырыли окопы 60-80 см шириной -земля бруствером лежит перед окопом. Декорации к фильму о войне готовы. :close::ogo:На этом мое терпение окончилось я вызвала мужа и мы простились с бригадой (которые так и не поняли что не так ?):faq: Обидно то что мы нанимали не гостей с юга. Реклама фирмы на пол города висит. Пришлось нам с мужем таскать на себе всю опалубку в сторону половину еще и откапывать (ее засыпали песком когда копали окопы) Нанимать экскаватор убирать кучу песка. Домой пришли 22 30. А дел там еще конь не валялся. Вот такая у нас история с работничками:mad:

10. NatalijaG
    Благодарности:
    1.772

NatalijaG

Живу здесь

NatalijaG

Живу здесь

Благодарности:
    1.772
    Малина у меня расположена примерно также, вдоль забора, хотя я не уверена, что это удачное место, будет ли хватать солнца. Деревья Вы как-то слишком уж в кучу нарисовали, если будет где-то 5 яблонь (летние, осенние, зимние сорта - так и наберется, наверное), плюс пару вишен и пару слив - уже 9 деревьев как минимум. Я бы рисовала что они займут всю часть газоа левее огорода.

11. Muza86
    Благодарности:
    3

Muza86

Живу здесь

Muza86

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Эльвира69, Жаль материться неприлично! извращеннее способа то не придумаешь. ой, я человек темпераментный, попинала бы я их наверное.. . кошмар. а вот муж бы у меня нашел веские доводы и слова. они были бы конечно уволены, но вот он точно бы заставил их все аккуратно убирать все куда надо. причем бесплатно за косяк. я когда он так делает жалею рабочих, но муж мне четко дает понять что иначе никак. самое главное что потом никто не косячит. а ваши горе строители же по любому ужо так делали...

12. Muza86
    Благодарности:
    3

Muza86

Живу здесь

Muza86

Живу здесь

Благодарности:
    3
    NatalijaG, а если так

Вложения:

13. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    Муза меня уже так трясло что я рада была уже тому что они просто удалились:)]А сейчас когда эмоции поутихли понимаю что надо было заставить все убрать. Ну ладно Бог с ними спасибо что раствор в землю не вбухали:aga:Напиши как ты картинки своего участка рисовала?

14. NatalijaG
    Благодарности:
    1.772

NatalijaG

Живу здесь

NatalijaG

Живу здесь

Благодарности:
    1.772
    Муза, не очень понятно где будет въезд в гаражи и куда какая комната выходит окнами, но я набросала в Вашем же варианте еще одну страничку (последнюю смотрите), как я себе представляю. Про зону барбекю - я бы делала ее не отдельной, а пристроеной прямо к дому или бане терассой - так гораздо удобнее, чтобы не таскать каждый раз тарелки или овощи помыть к шашлыку через пол участка, или в дождь ш шашлыком вприпрыжку не скакать до дома. Если в сторону дома будет выходить глухая сторона гаражей, то можно прилепить зону отдыха и к ней, чтобы из дома не на глухую стену смотреть, вдоль стены можно и перголу сделать с лианами - виноградом или цветущими.

Вложения:

15. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Эля, а какой вид фундамента вы выбрали? У меня этот этап был год назад, в памяти все ещё "свежо", вот сейчас читаю ваш пост и не вполне себе понимаю, где в земле они должны были поставить опалубку? Она ставится уже потом вообще - то...У вас фундамент "ленточный, заглубленный ниже уровня промерзания", так? Какой ширины и глубины вы его планировали? В смысле саму ленту, а не размеры строения?