1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 21

Выбор бетономешалки-2

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Melared, 20.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Fludik
    Благодарности:
    246

Fludik

Живу здесь

Fludik

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Приветствую Вас, бетонных дел мастеров. Выбор бетономешалки, дело второе, как бы это ни показалось странным. Первый вопрос, а под какой объем брать её целесообразно? Зависит от лени? Поделитесь плиз. У меня предстоит: Отмостка вокруг дома метров 10. ну дорожки, еще 15-25. Ну площадка под машину. Все. Больше ей работы нет. Кто тут есть, кто месил руками малые объемы, а потом сказал: да не трактор я в конце концов и купил её на ограниченый объем работ. Всем спасибо

2. Сергейб3
    Благодарности:
    30.456

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.456
    @Zvobr, Разрешите и мне сказать свое мнение.
    До прихода Zitrek, раздел о бетономешалках просто тихо существовал.
    Zitrek, его не просто оживил, но и дал толчок к его развитию.
    Администрацией форума, было принято решение присвоить статус модератора, так как он единственный кто помогает пользователям в выборе бетономешалки.
    Zitrek, еще ни разу не был замечен в том, что гонясь за сиюминутной выгодой, впаривал бы то, что другому не нужно.
    Zitrek, это профессионал своего дела, но не конкретно продукции Zitrek, а и вообще того, что касается бетономешалок.
    @Zvobr, почитайте этот раздел повнимательнее и Вы поймете, что Ваше оскорбление по отношению к Zitrek, необоснованны и являются просто обидой человека, который прочел несколько сообщений и человека, который принял эти несколько сообщений с негативом в душе.
    Почитайте внимательно и Вы увидите, что Zitrek, дает больше пользователям консультируя, чем получает от того, что некоторые его оскорбляют.

@Zvobr, Вы в своих сообщениях не правы.
    Самое лучшее, это принести извинения и спокойно продолжить конструктивный разговор. :hndshk:
    Я то же. :hello:

3. Боцман1955
    Благодарности:
    15.505

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.505
    @Fludik, У меня практически под такие же цели бетономешалка с барабаном на 130 л.

4. Zitrek
    Благодарности:
    2.766

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.766
    @Fludik, когда предстоит выбор бетоносмесителя, то учитывается 3 фактора - бюджет, который Вас пока не интересует, количество работников и сам объем работ. Надо подробнее остановится на 2 и 3 пунктах: насколько я понял, работать Вы будете один да и объем работ явно не носит систематический характер, поэтому оптимально можно сузить от 100 до 150 литров. Меньше 100 литров особо дешевле не купишь, а больше 150 - в одного тяжеловато становится закидывать.

5. Putnikk62
    Благодарности:
    5.395

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.395
    Думаю, что как у любого предпринимателя все же есть желание продать больше, но при этом
    , кроме того, чисто человеческие качества позволяют помочь нам разобраться в хаосе предлагаемых вариантов не взирая на собственные выгоды или иные предпочтения.

6. Putnikk62
    Благодарности:
    5.395

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.395
    У меня такие (приблизительно) задачи. Правда площадка 4.5х10 метров. Столбики заливал (8 шт, диаметр 200 мм, глубина 0,9...1,1 метра) и сказал да ну его... Не совсем это от лени зависит, хотя и она есть, но маслать на жаре вручную. Переведите Ваше время в деньги, приплюсуйте сюда уважение к себе и получите ответ на первую часть вопроса.
    На втору часть своего вопроса Вы получили ответ от @Боцман1955, и @Zitrek,. Я купил на 125 литров.

7. Fludik
    Благодарности:
    246

Fludik

Живу здесь

Fludik

Живу здесь

Благодарности:
    246
    1-бюджет +- 10-12 рублей
    2-работник 1штука-это я
    3-одноразовые работы, потом даже не знаю что с ней делать
    Я правильно понимаю, что описаные мной объемы, руками не месят? кто в своем разуме еще?
    Благодарю за указаный объем от чего отталкиваться для выбора

8. Zitrek
    Благодарности:
    2.766

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.766
    @Fludik, это все можно замесить за 3 "уикенда" с помощником совсем не спеша, возможно, Вам может даже и в аренду взять легче, но вот, как правило, большинству позже все-таки требуется.

9. Fludik
    Благодарности:
    246

Fludik

Живу здесь

Fludik

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Аренда+перевозка в 2 конца, выйдет скорей всего как минимум треть стоимости если не половина (не считал правда) А не дай бог понадобиться еще раз. Всеж склоняюсь купить. А кстати забыл что надо еще тумбочек отлить 40*40*60 штук 16. Уже отливал-тягомотный процесс замешивания уж больно.
    В Леруа видел только 2 варианта. Побольше вроде прораб 125л. (давно фоткал)
    IMG_0304.JPG IMG_0305.JPG

10. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Покупайте, не пожалеете. Это один из тех агрегатов, который "кушать" на ремонт просит на копейку, а экономит на тысячи.
    И потом, чем больше работаешь с бетоном, тем больше мышечной массы прибавляешь...)
    Кстати, если у вас есть коты, поверьте они вам спасибо не раз скажут) Очень они любят спать внутри груши.)

11. Fludik
    Благодарности:
    246

Fludik

Живу здесь

Fludik

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Все, последний самый веский аргумент Кот есть :)]

12. авто-любитель
    Благодарности:
    16.139

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.139
    Сегодня испытал свой Лимекс 165 на замесах бетонной смеси. Вывод у меня получился простой. Двигатель для замесов бетона слабоват. Инструкция говорит что на выходе можно получить 110 литров готовой смеси. Я столько грузить не пробовал, но даже 80 литров на выходе мешалка провернуть толком не может, пришлось руками помогать, чтоб не встала. В итоге снизил объем замеса до 60 литров и с таким объемом мешалка смогла справляться.
    Как вариант для тех кто часто работает с бетоном возможно стоит уменьшить высоту лопастей, чтобы поменьше на них бетона подвисало. Возможно тогда полегче мешалка будет крутиться.

13. Mikhaj
    Благодарности:
    34

Mikhaj

Участник

Mikhaj

Участник

Благодарности:
    34
    @авто-любитель, " Вот оно как Михалыч"(цитата), вообще-то, завод-изготовитель изначально выдал информацию об объеме готового замеса бетонной смеси, (л) до 80. А Я такой из за стены смотрю, и жду:cool: когда-ж дорогой авто-любитель отпишется по поводу бетоносмесителя...Ну вот и дождался, краткое резюме, не доволен. Я так, думаю...

14. авто-любитель
    Благодарности:
    16.139

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.139
    Ну не все так однозначно. С раствором мешалка справляется на ура. Перемешивание хорошее. При работе шумит не сильно, ничего не хлябает. В общем все нормально.
    Вопрос к перемешиванию бетона. Т. к. бетонная смесь жесткая и ее текучесть ниже, чем у раствора, то через прорези лопасти состав практически не проходит и весь объем который захватывает лопасть, поднимется ею вверх до момента пока не упадет вниз груши. При попытке промешать около 80 литров количество и масса смеси таковы, что двигатель буквально не может проворачивать грушу. Падает скорость вращения вплоть до остановки. Для того чтобы нормально работать я снизил объем перемешиваемой бетонной смеси до 55-60 литров. С такой массой мешалка вполне справляется. Мне в общем и такого объема хватит. Если же надо регулярно и в больших объемах мешать бетон то думаю стоит уменьшить высоту лопасти в 2 раза.
    Написал для тех, кто будет мешать бетон, чтобы не рвали мешалку и не требовали от нее то, что она не может.

15. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    К сожалению, видимо, вам не повезло...Нормальная фирма никогда не сделает конструктивно аппарат так, что бы можно было запросто спровоцировать аварийный режим работы.
    То есть никто из уважающих себя производителей не будет цеплять "грушу" в два раза больше расчётной, для того, что бы пустить пыль в глаза покупателю.
    А я такое тоже иногда видел, когда на станину предназначенную для одного объёма цепляют грушу в полтора- два раза большую...
    Изменение лопастей может что то и даст, но это по-моему только оттяжка "смерти" двигателя ...
    Хорошая мешалка должна расчитываться с запасом по мощности...

Статус темы:
Закрыта.