Варька хорошая машина (мне очень симпатична),но не дай бог вляпаться в ремонт (особенно по движку)... Если жить в Питере (как вы) или в Москве возможно и я такой приобрёл бы...Но мне спокойнее на Ниве... Пусть ремонт и каждый год под 2-3 тысячи целковых, чем один раз в 5-6 лет под тридцатник (если машина уже давно не свежая)... Надеюсь объяснять не надо почему...
Вот из всего опыта пикапклаба, 1 поломка по ДВС. И то заводской брак. Очень надежный дизель там, его и перегревали и дрянью кормили, и масло я там по первости менял раз в 30 т. к. .. пофиг...
Перегреть дизель - это нонсенс...Очень много жалоб по современным дизельным движкам у нас в России из-за нашей допотопной солярки (почитайте авто форумы)...У вас нету проблем - считайте что вам крупно повезло...
Ну... с СПб и вправду все ок с солярой. НО парни то по всей стране живут. Вроде никто не жаловался. Там просто камон-рейл, не насос форсунки...
Пикап и вправду особый авто. Забываешь проблемы с доставкой почти всего. Вот счас жене купили фряк, надо бы и мне сменить авто, но расстаться с варькой не могу ...
Если проблем нет, то и со сменой авто торопится не следует (время такое, не знай какая достанется)...
Бояться что с жиру начнём беситься... Тогда чиновника на дорогах будет не отличить от простых работяг...Коммунизма нам не построить...
Ну в нашей песочнице ни у кого не было проблем с КР. А сменить, или нет авто... все хорошо в Варе, тока жопотряска... хуже тока газентваген.
Надо выбирать...Или "пузотёрка" с мягкой подвеской с поездками за хлебом в соседний магазин, или серьёзная машина на все случаи жизни но... более жёсткой...На пикапах пузотёрочных подвесок не бывает...