1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Светодиодное освещение

Тема в разделе "Интерьерное освещение", создана пользователем SolomonVR, 07.02.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. САМ САМ
    Благодарности:
    82

САМ САМ

Живу здесь

САМ САМ

Живу здесь

Благодарности:
    82
    А, какая разница, какие лампочки менять, простые или светодиодные. И горят они одинаково и света дают тоже примерно столько-же (на единицу габарита). Гораздо интереснее новый тренд - светодиодные светильники для квартир. что-то типа
    такого 8343-700.jpg или 1812.jpg или 1811.jpg на Али должно быть что-то подобное.
    Преимущества
    1. Свежо и элегантно
    2. Просто в монтаже
    3. Комфортный свет
    4. Честные 50 000 часов, но при этом ремонтопригодны
    5. Возможна работа с пульта и изменение цветовой температуры

Думаю для кухни-студии будет самое то.

2. tallo23
    Благодарности:
    0

tallo23

Новичок

tallo23

Новичок

Благодарности:
    0
    Хочу сделать подсветку рабочей поверхности на кухне. Выбрал Герметичную светодиодную ленту SMD 5050 60LED/m IP65 12V Warm White, Мощность 14.4 Вт/м, Рабочий ток 1.2 А/м, Входное напряжение 12 V. Длина подсветки примерно 2 метра. И хочу воткнуть Диммер MINI-RF11B для светодиодной ленты с пультом управления - Мощность 72/144W, Максимальный ток (А) 6 А! Запутался в том, чтобы подобрать блок питания для этой системы. Если без диммера делать, то 40 Вт и 3.5 А подошел бы. Но не могу понять, как просчитать с диммером. Помогите пожалуйста.

3. EgorKirov
    Благодарности:
    492

EgorKirov

Живу здесь

EgorKirov

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Метраж ленты * мощность 1 метра ленты * 1,3 = минимально необходимая мощность блока питания. Для 1 метра ленты мощностью 14 Вт\м необходим блок питания минимум 1 * 14 *1,3 = 18,2 Вт. Больше - можно, меньше - не советую. Диммер в данном случае не добавляет потребления, цифры на нём - это его нагрузочная способность (сколько сможет регулировать/пропустить через себя).

4. Лифтанутый
    Благодарности:
    13.644

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Благодарности:
    13.644
  5. САМ САМ
    Благодарности:
    82

САМ САМ

Живу здесь

САМ САМ

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Конечно хороший, но про дешевизну (в 21$) вы конечно погорячились? В Китае аналогичная конструкция весит примерно 2-3 $. Если требуется несколько драйверов - это можно стерпеть, но когда десятки или сотни. Тогда ой. Бегу (лечу) в Китай.

6. EgorKirov
    Благодарности:
    492

EgorKirov

Живу здесь

EgorKirov

Живу здесь

Благодарности:
    492
    :aga: ну-ну, потом подобные "экономисты" прибегают и слёзно просят "починить фонарик", который неожиданно выходит из строя и\или жгёт светодиоды. И потом очень-очень сильно удивляются, когда объявляю ценник на ремонт "от 500 руб."... эх... с таким подходом точно никогда без халявной работы не останусь. ;)

7. САМ САМ
    Благодарности:
    82

САМ САМ

Живу здесь

САМ САМ

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Насчет фонариков и ретрофитов не знаю, что туда суют и в каком режиме они работают.
    А внешние драйвера, типа представленного, по схемотехнике и элементной базе все примерно одинаковы.
    За 2 года у меня не было ни одного случая их неисправности.
    А отремонтировать 200 рублевый драйвер от 500 рублей - я бы тоже удивился.

8. Лифтанутый
    Благодарности:
    13.644

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Благодарности:
    13.644
    @САМ САМ, Все относительно. Не буду убеждать в том, что и именно бренд всегда гарантирует качество, а его подделки только бывают удачными. ;) А то что рубль так низко пал и сожрал "подешевление" -это не бренд виноват. :(

9. САМ САМ
    Благодарности:
    82

САМ САМ

Живу здесь

САМ САМ

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Я не о бренде или подделках.
    Когда на плате одна микросхема, трансформатор, 6 диодов, 2 электролита и до десятка прочих элементов - и это сделано на нормальной элементной базе, а не с слеплено из отходов отбраковки. То будет работать лет 15-20 вне зависимости от бренда.

А Рубль не причем, его опустили (девальвировали) для всех одинаково, только Газпром и бюджет в шоколаде,
    просто мы все дружно стали в два раза беднее.

10. EgorKirov
    Благодарности:
    492

EgorKirov

Живу здесь

EgorKirov

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Вот именно в этих элементах и заключается ключевое отличие бренда от остальных поделок: трансформатор загоняется под максимум насыщения, без запаса, диоды только по маркировке быстрые (где требуется), электролит - слёзы (хорошо если 2 года отходят и не "высохнут"). Ещё зверски экономят на транзисторах (ухудшают и без того неважный тепловой режим работы).

А в какую сумму Вы оцениваете 1 час своей работы? ;)

11. Лифтанутый
    Благодарности:
    13.644

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Благодарности:
    13.644
    @EgorKirov, Вы четко сформулировали суть. Все так.
    Только добавлю слегка из своего опыта: Ничего не имею против китайского производства - современное оборудование и технология высшего полета, но "нормальная элементная база" в Китае гарантируется только тогда, когда в данном производстве, существует ответственность за входной контроль комплектации и есть обратная связь с потребителями. А это только совместные предприятия -бренды. Для поддельных драйверов те же электролиты берут " из ящиков" без входного контроля партии. Хотя цены держат на уровне. ИМХО

Мои ребята -1500 в 2014г

Срок службы электронного изделия больше 7лет никто не обещает.
    Даже если им не пользоваться:)]

Последнее редактирование модератором: 25.12.15
  12. САМ САМ
    Благодарности:
    82

САМ САМ

Живу здесь

САМ САМ

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Я не о цене работы, а о целесообразности ремонта.

А о цене вопроса - качественный драйвер или говно разница примерно 2-3 юаня.
    Оптовики-снабженцы естественно разницу кладут на карман и валят все на нерадивых китайцев.

Сам по случаю покупал светодиоды (панели) и драйвера для теплицы 36 Вт (примерно 30 шт.). Китайский продавец сразу спросил для кого и для каких целей. Я сказал что для себя и в теплицу. Тогда он сказал что нужно подороже (11 юаней), а когда я спросил об альтернативе - то сказали, что те, что попроще стоят 8 юаней. Именно те, что за 8 при мне покупал наш русский человек очень большую партию за нал. Когда я спросил зачем? Ответ - наш завод в России занимается изготовлением светильников под Амстронг. В каком городе я не уточнял, поскольку он очень спешил так-как грузил контейнер.

Для себя я вывод сделал

Согласен, что не обещают, поскольку
    срок службы- это срок в который производитель обязан осуществлять сервисное обслуживание изделия включая поставку запчастей. И в этот же период гарантирует безопасность использования изделия.

Кому нужен дополнительный геморой? Обычно срок ставят 3 года, а реально изделия работают по 20-30 лет без каких либо проблем.
    Пример? Пожалуйста - Автомобильная электроника, а там она и посложнее и условия эксплуатации более жесткие.

Последнее редактирование модератором: 25.12.15
  13. Лифтанутый
    Благодарности:
    13.644

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Благодарности:
    13.644
    Если Вы имеете в виду ту, которая заканчивается диагностическим разъемом -тогда это уровень на два порядка выше того что мы обсуждаем. И китайцы не имеют к этому отношения. И тем более не продают на своих развалах. У меня есть регистраторы, парктроник из Китая, но они работают как и все китайское - удовлетворительно и не очень долго.
    Забыл отметить- светодиоды в них не выходят из строя, это важно для темы. :aga:

14. САМ САМ
    Благодарности:
    82

САМ САМ

Живу здесь

САМ САМ

Живу здесь

Благодарности:
    82
    То изделие, которое мы обсуждаем (токовый драйвер) на два порядка проще. Так, что то на то и выходит.

15. Igor3
    Благодарности:
    13.615

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.615
    Вспомнился Январь-4.1 :). Всегда имел в запасе 1 новый рабочий (предварительно проверенный, ибо бракс-с с завода имел место быть).

Статус темы:
Закрыта.