1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 9

Отзывы пользователей Евробион - часть 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Вадим (spb), 25.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. RedSector
    Благодарности:
    11

RedSector

Участник

RedSector

Участник

Благодарности:
    11
    Завтра сделаю и выложу. А пока спокойной ночи и Спасибо за попытку помочь!

2. Лиса
    Благодарности:
    5.467

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.467
    С поплавком там уже все возможности исчерпаны. Емкость узкая, если провод выпустить больше, поплавок зависать будет. Да придумаем что-нибудь.

Если бы на форуме был мой муж, он бы то же самое написал про Евробион. Я просто очень ответственный человек, а так можно было бы о нем и не вспоминать весь год, работает и работает. Муж к нему подходит только для того, чтобы продемонстрировать очередным гостям, которых поражает до глубины души отсутствие запаха (у всех септики). Не понимают, как это может быть, почти под ногами бурлит какая-то жижа, явно канализационного вида, а ничем не пахнет :)].
    Что-то мне подсказывает, что с таким режимом стирок Вы и вокруг Твери танцевали бы с бубном.
    А при чем тут сортировка, не понимаю. Ваша жена каждую стирку загружает новую порцию белья. Почему нельзя каждую новую порцию загружать через день, а не 4 раза за один день? Это просто так удобнее Вашей жене. Тут ничего не поделаешь, придется менять привычки. Любая АУ – это биореактор, а не сливная яма, и надо понимать, что биомасса в ней – живой организм. А вы с женой травите ее каждую субботу, а потом удивляетесь, что она дохлая всплывает и воняет.
    Кашу вашу просто некому пока есть. У вас и так там похоже полная бочка мертвой биомассы, которая либо должна быть удалена, либо ждите, когда она переварится оставшимися в живых микроорганизмами.
    Стирать, я думаю, можно, но в щадящем режиме, через 2-3 дня, а воды лейте МНОГО. В Вашем случае, мне кажется, должна помочь промывка, то о чем раньше писАл Евробион.

И еще такой вопрос. А на какую высоту выведен фановый стояк?

3. sasha1237
    Благодарности:
    236

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    236
    По моим наблюдениям биомасса всплывает и накапливается толстым слоем во вторичном отстойнике только тогда, когда что-то не так с раструбом удалителя биопленки. В противном случае удалитель достаточно быстро, пусть в течении 2х дней перемещает все это на дно.

4. Владимир43
    Благодарности:
    3.609

Владимир43

Представитель компании

Благодарности:
    3.609
    Я проверял разные насосы, ставил насос в емкость заливал водой и смотрел у кого поплавок будет застревать.
    Подошел насос Марина в металическом корпусе тот который самый маленький по высоте. Он хоть маленький но тяжелый и не подворачивается при включении.
    Из-за этого малозаметного подворачивания у других насосов поплавок и застревает со временем.

5. RedSector
    Благодарности:
    11

RedSector

Участник

RedSector

Участник

Благодарности:
    11
    Скорее всего он просто не успел этого сделать. Чересчур наверное накормили.
    А это имеет принципиальное значение? Фановый стояк устраивается с целью удаления запахов при помощи естественной тяги (ветровой) Если установить фановый стояк недалеко от уровня земли но выше точки подходящих сточных труб он так=же будет работать вот только запах будет стелиться по земле. В нашем случае берется забортный воздух в компрессорное отделение, подается через систему трубопроводов в отстойники и через подводящую трубу выбрасывается из установки, с учетом достаточно герметичного отделения компрессорного отсека, воздух из установки уходит с избыточным давлением, что на выходе фанового стояка отчетливо ощущается (во блин выдал...) Но основная причина и тут вы абсолютно правы - это пожалуй стирка. Всплывшей массы во вторичном отстойнике заметно меньше. Вода начала буреть. Жена с детьми уехала...
    IMG_20131019_115724.jpg
    Вот примерно так было только по всей поверхности

6. RedSector
    Благодарности:
    11

RedSector

Участник

RedSector

Участник

Благодарности:
    11
    Вот нашел тут
    Рекомендации по бытовой химии1.jpg
    и еще
    Рекомендации по использованию бытовой химии.jpg

7. Sherlalex
    Благодарности:
    245

Sherlalex

Живу здесь

Sherlalex

Живу здесь

Благодарности:
    245
    У меня жена так и сказала: Ощущение, что завели рыбок в аквариуме. за ними надо следить, кормить и любить... Только я так и не понял. Если мне после бурного застолья стало плохо и я помолился белому богу, то этим самым рыбкам пошёл микс из перепитого мной алкоголя и желудочного сока... Рыбки опять отравятся?

8. RedSector
    Благодарности:
    11

RedSector

Участник

RedSector

Участник

Благодарности:
    11
    Жены - они ничего не понимают! Как же прогресс? А гостям, что показать? Я думаю, что если молиться белому богу в объеме, меньше величины залпового сброса - то думаю они (бактерии) это переживут. не чистая-же кислота, да и еда в виде примеси имеется.

9. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.471

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.471
    Нет наверное, но Вы им с утра парацетомола в унитаз смойте.

10. Лиса
    Благодарности:
    5.467

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.467
    Спасибо! Обязательно приму к сведению.
    Сын, кажется, второй датчик в емкость собирался ставить. Но это пока так, в порядке бреда.

11. Лиса
    Благодарности:
    5.467

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.467
    Вам же "стелящийся по земле" запах мешает, судя по вашим сообщениям? Вот чтобы он не мешал, фановый стояк должен выводится высоко. По СНиПу для септиков это 700мм от уровня земли. Неправильно работающая АУ производит те же газы, что и септик.

12. Лиса
    Благодарности:
    5.467

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.467
    Ну так заведите себе септик :)]. Жены будут довольны. Насчет мужей неуверена. Именно им приходится их еженедельно откачивать в наших краях. Нет у нас фильтрующих устройств. НИ У КОГО!
    Всем мужьям, впервые в жизни увидевшим АУ, приходит в голову одна и та же мысль.- Как присобачить к своему септику компрессор :)].

13. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.120

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

Благодарности:
    5.120
    При проектировании своей канализации придумал слив от стиралки и посудомойки пустить отдельной трубой 50кой напрямую в емкость к дренажнику. Дабы не рисковать жизнью нежных созданий. Установщики идею одобрили. ЕБ5пр закопан, но пока готовлю помещение под туалет, работает только на транзит всех стоков. Когда все устроиться, то раковины, душ и туалет пойдут штатно в ЕБ, а стиралка, посудомойка так и остануться транзитом.

14. Yklats
    Благодарности:
    118

Yklats

Живу здесь

Yklats

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Друзья, где-то в этой теме ранее проскакивало, что для улучшения очистки в приемную емкость засыпают что-то металлическое. Напомните пожалуйста.

15. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.471

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.471
    Это про аэромаг видимо писалось.

Статус темы:
Закрыта.