Новости зарубежной недвижимости

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Eurik, 20.08.12.

  1. Eurik
    Регистрация:
    15.06.12
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    361

    Eurik

    Модератор

    Eurik

    Модератор

    Регистрация:
    15.06.12
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    361
    Адрес:
    Болгария
    Новости зарубежной недвижимости
    Периодически просматривая новости по теме эмиграции, иногда "натыкаюсь", на вполне интересные на мой взгляд.
    Вот две из последних, например:

    "Названы лучшие для жизни города мира

    Уровень жизни оценивался независимым агентством The Economist Intelligence Unit по следующим критериям: стабильность, медицинское обеспечение, образование, инфраструктура, культура и окружающая среда.

    Были рассмотрены 140 городов по всему миру. Это уже второе за год исследование по уровню жизни, и за шесть месяцев результаты практически остались неизменными, сообщает портал IBtimes.

    Мельбурн продолжает лидировать в этом списке, набрав 97,3 пункта по 100-балльной шкале. В самые высокие строки рейтинга попали еще несколько австралийских городов. Эксперты считают, что это произошло как благодаря естественным факторам – в австралийских городах очень низкая плотность населения – так и благодаря солидным инвестициям в инфраструктуру.

    Лучше всего живется в следующих десяти городах (перечислены города с первого по десятое место в порядке убывания рейтинга): Мельбурн (Австралия), Вена (Австрия), Ванкувер (Канада), Торонто (Канада), Калгари (Канада), Аделаида (Австралия), Сидней (Австралия), Хельсинки (Финляндия), Перт (Австралия), Окленд (Новая Зеландия).

    На самом последнем месте рейтинга находится Дакка (Бангладеш), набравшая всего 38,7%. Чуть выше расположился город Порт-Морсби, столица Папуа-Новой Гвинеи (38,9%).

    Prian. ru"

    Как видим, уверенно лидируют Канада и Австралия, т. е., страны, куда в последнее время потом переселения наших соотечественников заметно спал.

    И ещё одна новость из того же источника:

    "За полгода россияне потратили $391 млн на недвижимость в Дубае

    За первое полугодие 2012 года иностранные инвесторы вложили свыше $6 млрд в недвижимость в Дубае, при этом самыми активными покупателями оказались индусы, пакистанцы и британцы. Россияне вошли в пятерку лидеров.

    По данным отчета земельного департамента, на эту сумму было приобретено 12 875 объектов недвижимости, среди которых различные здания, земли, квартиры и виллы, сообщает портал Gulfnews.

    «Рынок привлекает все больше и больше иностранных инвесторов, что отражает устойчивость национальной экономики и ее отличный потенциал для дальнейшего роста», - говорит Маджида Али Рашид, директор Центра по менеджменту и продвижению инвестиций в недвижимость.

    По ее словам большинство иностранных инвесторов составляют индусы. Иранские и русские инвесторы занимают четвертое и пятое место по количеству покупок. Иранцы приобрели 1 057 объектов, а русские - 694 объекта на общую сумму около $391,5 млн.

    Управляющий директор Harbor Real Estate Моханнад Аль Вадийя заявляет, что рынок недвижимости Дубая показал высокую гибкость в приспособлении к требованиям инвесторов в течение первого полугодия 2012 года. Новые инвесторы надеются также выиграть от коррекции цен на рынке, которая произошла в последние 2 года."

    Честно говоря, для меня являются открытием такие цифры.
     
    Eurik , 20.08.12
    #1 Цитировать
  2. Victor-
    Регистрация:
    10.07.07
    Сообщения:
    1.035
    Благодарности:
    1.969

    Victor-

    Живу здесь

    Victor-

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.07
    Сообщения:
    1.035
    Благодарности:
    1.969
    Адрес:
    Москва
    Victor- , 04.09.12
    #2 Цитировать
  3. Eurik
    Регистрация:
    15.06.12
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    361

    Eurik

    Модератор

    Eurik

    Модератор

    Регистрация:
    15.06.12
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    361
    Адрес:
    Болгария
    Многое, на мой взгляд, в статье правильно.
    Не говорю о цифрах налогов и прочее (они, мягко говоря, спорны), но тенденция описана очень чётко.
    Часто эта покупка ложится ненужным бременем.
     
    Eurik , 22.09.12
    #3 Цитировать