Ягоды в собственном соке (томление)

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем colegis, 18.08.12.

?

это необходимо

  1. да

    2 голосов
    100,0%
  2. нет

    0 голосов
    0,0%
  1. colegis
    Регистрация:
    05.11.11
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1

    colegis

    Участник

    colegis

    Участник

    Регистрация:
    05.11.11
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Нарва,Эстония
    Ягоды в собственном соке (томление)
    Собственно хочу передать Вам рецепт консервирования.
    Собранные ягоды, опускаем в некоторое количество воды (зависит от вашей фантазии). Промываем, создавая водно-Ягодную болтушку. Далее ягоды проветриваем. Укладываем в банки; встряхивая, что бы плотнее было.
    Банки с ягодами накрытыми крышками, устанавливаем в емкость (бак). На банки устанавливаем груз (предотвращаем всплытие банок после налива воды в емкость). Наливаем воды по "плечики", а в идеале по уровень (чуть выше) ягод в банке.
    Далее томируем...
    Общий процесс занимает 1-1,15 часа. Время отсчета; с начала циркуляции воды в баке. По окончании процесса, снимаем с емкости по одной банке; - сразу закатываем. Далее "как по протоптанной дорожке", крышкой вниз и укрываем.
    В дополнение; - ягоды желательно только-что собранные
    - банки стерилизовать; и крышки так же...перед использованием
    - в процессе томирования гарантирована усадка ягод (через 25-35минут),-
    досыпаем ягод до уровня воды в емкости (баке).
    -! держим уровень воды не ниже плечиков банки ! (если что,
    доливаем)
    Идеально для черной смородины, черники.
    -Никакой воды и сахара
    -Замораживание отойдет на второй план
    -Хранение; можно при комнатной температуре, гарантирую не менее 1,5 года.

    Подвохи;
    -при томировании, когда надо будет добавлять ягоды, будете снимать "верхний груз", гарантирую будет всплытие банок. Поэтому использую груз конкретно под каждую банку отдельно.(использую банку 0.5 литра, с водой)
    !снимая груз (в моем случае банка с водой), его не поднимаю,- а смещаю немного в сторону, прокручивая "по" и "против" часовой стрелки, а затем поднимаю...(надеюсь понятно отписал)

    Вообщем попробуйте, думаю что понравится Вам. На открытие не претендую, не я это придумал. Спасибо добрым людям
     
  2. Vasili.S60
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.042
    Благодарности:
    2.741

    Vasili.S60

    Никого не трогаю. Починяю примус.

    Vasili.S60

    Никого не трогаю. Починяю примус.

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.042
    Благодарности:
    2.741
    Адрес:
    Россия
    Супруга без всяких грузов делает. Вроде ничего не всплывает...:faq: Еще, зачем-то, тряпочку подкладывает под банки.
     
  3. colegis
    Регистрация:
    05.11.11
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1

    colegis

    Участник

    colegis

    Участник

    Регистрация:
    05.11.11
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Нарва,Эстония
    а вот есле Вы, вашей супруге изготовите некую приспособочку;- в виде плоского, с отверстиями (очень много надо отверстий);... которое она на дно уложит...считайте, у вас, семейная жизнь заново началась

    ...от тряпочек откажется
     
  4. Масловалара
    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    1.258
    Благодарности:
    2.374

    Масловалара

    Живу здесь

    Масловалара

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    1.258
    Благодарности:
    2.374
    Адрес:
    Волоколамск м.о.
    А я делаю ягоды в собственном соку в аэрогриле. Закладываю ягоды в просто помытые банки, накрываю просто помытыми крышками и томление и постеризация проходит одновременно. После оседания не добавляю а соединяю банки. Моя знакомая делает все так же как я но в духовке.