1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Обратный клапан для канализации

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем IgeaA, 15.08.12.

1. IgeaA
    Благодарности:
    5

IgeaA

Участник

IgeaA

Участник

Благодарности:
    5
    Обратный клапан для канализации
    Здравствуйте,
    Будет установлена безнапорная система очистки воды с баком аэратором в цокольном помещении. Для защиты от перелива будет сделан вывод от бака в канализацию. Для защиты от проникновения канализационных стоков в питьевую воду (обратный поток) планирую установить обратный канализационный клапан сразу после бака. Надеюсь, работать ему не придется, ставлю на всякий случай (перелив защищен другими средствами, канализация пока не переполнялась). Т. к. движения воды через него может не быть годами, сохранит ли он свою работоспособность или его надо периодически проверять, как часто?
    Какую модель посоветуете или точно не посоветуете?

2. Константин Я.
    Благодарности:
    10.665

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.665
    Если это будет "стандартный" канализационный клапан, то они (те, которые видел - все одинаковые по конструкции) не гарантируют абсолютную герметичность (их задача скорее, чтобы потоком не лилось :)). Там свободно висящий плоский клапан, своим весом слегка прижатый к "гнезду". Пока нет реального обратного напора, прижим не идеально плотный (большой диаметр, пластик, резина, слабый прижим ...). Так что обратное просачивание не исключено. Да и при наличии обратного напора тоже - какой там больно напор (сила прижима клапана)... на уплотнитель что-то налипло - и нет идеальной герметичности.
    А так клапаны, из-за простоты конструкции вполне надежны, особенно, если они стоят чистые и сухие :) - не работают, как в обычной канализации. Без постоянных стоков десятилетия ничего не будет, только резина может "высохуть". Смазать её густым силиконом - дольше проживет.

3. IgeaA
    Благодарности:
    5

IgeaA

Участник

IgeaA

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо, если Вам встретится модель "нестандартного" клапана, дайте знать, пожалуйста.

4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.665

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.665
    :) Ну, есть всякие задвижки с электроприводом, а управление можно сделать от датчика уровня жидкости (которая не должна туда пойти, или ещё как - не совсем представляю Вашу систему). Цена "немного" другая будет, чем у обычных обратных клапанов. Может проще просто сделать сигнализацию о нештатной ситуации (переполнении ?), и потом вручную решать проблему (перекрывать, и пр...).

5. Сергей1962
    Благодарности:
    77

Сергей1962

Живу здесь

Сергей1962

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Осталась квартира от родителей в доме хрущевке. Периодически забивается канализация и все дерьмо течет из унитаза, ванной и умывальника в квартиру. В настоящее время квартира часто находится без присмотра. Представляете, что будет после нескольких дней моего отсутствия в случае забивания

канализации. Поэтому не колеблясь установил обратный клапан для канализации. ОК.jpg Слив с умывальника и ванной тоже пустил до клапана. Пока все прекрасно работает. Если кому интересно могу сбросить фотки.

6. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.314

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.314
    Выкладывайте фото.

7. Сергей1962
    Благодарности:
    77

Сергей1962

Живу здесь

Сергей1962

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Смотрите.

Вложения:

• Заливка дыры.JPG
    • Дыра залита.JPG
    • Унитаз на постаменте.JPG
  8. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.314

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.314
    Сергей1962, спасибо. В Вашем случае ОК вполне оправдан.

9. Юрий 718
    Благодарности:
    300

Юрий 718

Живу здесь

Юрий 718

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Здесь есть свои плюсы и минусы. Раньше у Вас все текло на пол, а сейчас будет течь с потолка;), если встанет стояк ниже Вашей врезки. :|:

10. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.314

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.314
  11. Сергей1962
    Благодарности:
    77

Сергей1962

Живу здесь

Сергей1962

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Да никто и не спорит. Но во первых, если забьется общий стояк, а это бывает чаще, то канализационные стоки пойдут к соседям по первому этажу и они сразу забьют тревогу. Также я писал, что часто не бываю на этой квартире, а сосед на втором этаже бывает постоянно дома и в случае забивки стояка сразу же спустится в подвал и просто откроет крышку на ревизии стояка, так что заливка с потолка маловероятна, тем более, что по проекту перекрытия ванных комнат и туалета имеют лучшую гидроизоляцию чем жилые комнаты (то есть не будут течь как через дуршлаг) ,а протечки возможны лишь в районе коммуникаций и масштабы последствий не будут уж совсем плачевными, как без обратного клапана.

12. Сергей1962
    Благодарности:
    77

Сергей1962

Живу здесь

Сергей1962

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Один раз клапан уже спас. Квартиру временно сдавал, но жильцы уехали на море. Когда я был на работе, мне позвонил сосед с верхнего этажа, начал истерично кричать, что у него забился стояк и он предполагает, что у меня дерьма набижало под самый потолок. Я ему посоветова открыть ревизия в подвале и вызвать аварийку, что он и сделал. На другой день приехали квартиранты с моря, в туалете всё чисто и на потолке ни одного пятнышка.
    P. S. В настоящее время переехал жить на эту квартиру и решил вплотную занятся канализационными трубами в подвале. Стояк расположенный в подвале (его горизонтальная часть, так называемый лежак уже 52 года никто не менял). Так вот, он пришел в негодность, постояно забивается, к тому же был засыпан мусором и вероятно разрушен, так как периодически в подвале появляются сточные лужи и стояла вонь в подвале и подъезде. Для решения этой проблемы проложил все трубы прямо по полу в подвале. Запахи исчезли, стало сухо. Если кому интересномогу скинуть фото.

13. jkuhfx
    Благодарности:
    1

jkuhfx

Живу здесь

jkuhfx

Живу здесь

Благодарности:
    1
    ВЫ молодец ! У нас тоже был такой же кошмар. Бегал по соседям по стояку, умолял чтобы не сливали до приезда аварийки. :ogo: :mad::( :aga: :)]

14. Сергей1962
    Благодарности:
    77

Сергей1962

Живу здесь

Сергей1962

Живу здесь

Благодарности:
    77
    После установки не заглядывал во внутрь пару лет. Когда решил заглянуть, был приятно удивлён. Все крепёжные болты ревизии открутились легко (не контактируют с водой). Внутри тоже порядок, даже чистить не пришлось. Я думаю, что если при работе в дерме он остался в отличном состоянии, то будучи сухим он ещё больше простоит. На счёт модели не знаю (надо у профи спрашивать) Взял такую как на фото, других у нас просто не видел в продаже.

15. 196519
    Благодарности:
    22

196519

Живу здесь

196519

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Уважаемые форумчане!
    Имеет ли смысл ставить такой клапан в бане для предотвращая попадания из сточной ямы в баню запахов? Гидрозатвор ставить не желательно из за перемерзания.