1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопрос про ВТО и Печки производственникам

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем ЖарПарКом, 11.08.12.

1. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.150

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.150
    Не будут, потому что в кирпичных не разбираетесь.

2. Arsenycum
    Благодарности:
    1.751

Arsenycum

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.751
    Misha Misha, на обиженных воду возят, а к несогласным - прислушиваются (о терминологии). Мы с ЖПК в разных категориях и уровнях (один - ищет себя, другой - нашёл). Но его позиция мне понятна и рецепт ему дам: выбирая, между своим благосостоянием и Родины - выбирай своё; ты ей отдашь, но она только поддаёт... А получается: он имеет мнение, которое мы ругаем и навязывая своё - но ему. Можно работать - можно не работать, но можно работать и там, где хочешь. Это тоже позиция, как и эмиграция (Сикорского по делу приобщил). Мы можем только высказать своё отношение к его взгляду, но не оспаривать. А люди, клюнувшие на аватарку, и принявшие его истину - завтра увидят другую и более красочную... Снова уверуют, но уже в другие догмы - так и будем за ними бегать, подсказывая и направляя :)] Нет, тут им не поможешь (если только денег дать), пока сами, уверовав в себя, что-то не создадут, или пристроятся к Вам - будут создавать вместе... Где-то так...
    Можно в России работать с удовольствием, но только в любимом деле. Состояться профессионально и финансово. Но выделил: у большинства эта работа отягощается внутренне-политическими условиями социума, отвлекающими на это прилично сил и здоровья, заставляя релаксироваться стаканом или фламандский вариант. На уровне 58-63 годов 45% мужиков откинутся в ящик, выплатив пенсионных налогов на гораздо больший срок. А без поднятия пенсионной возрастной планки стране невыгодно беспокоиться о средней продолжительности предстоящей жизни. Получившие эту гарантию по возрасту не в состоянии на неё средне прожить. Основной принцип: помоги себе сам. Михаил, вот об этом мы: про исторические предпосылки и объективную реальность. А для души возимся на даче, паримся в баньке, на веранде приняли на грудь и перетёрли окружающую действительность, возможно - подрались, но замирились... А в пн. снова к будням. (Никого не узнали). ;)
    Михаил, к железным не подходите (конкуренция большая) - делайте комбинированные: они точно будут лучше :). А школьная пограмма за 35 лет уже столько раз пересмотрена. Но дальнейшее самообразование по жизни никто не отменял.

3. Misha Misha
    Благодарности:
    2.931

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.931
    Боюсь что в кирпичных, как и во многом другом, разбираюсь лучше чем вы.

Объективная реальность такова, что при наличии хорошо оплачиваемой работы у нас некому работать. Вот и вынуждены привлекать народ со стороны. Это я могу доказать на примере строительства и лесозаготовок. Думаю что в других отрослях, кроме ЖКХ, картина схожа.
    Я работал с норвегами, шведами и американцами и знаю, что мы лучше их профессионально. Так что все нытье о тяжелой доле, это способ оправдать свою лень и скудоумие. Да, у нас закончилось время, когда мы жили и считали что нам все обязаны. Нас были обязаны учить, лечить, обеспечивать работой и жильем. Все это прошло. Теперь до нас нет ни кому ни какого дела. Каждая прослойка живет в своем мире. И это дает возможность реализовывать себя, не отвлекаясь на мелочи.
    А конкуренция? Так это наоборот интересно. Только конкуренция стимулирует развитие.

4. Arsenycum
    Благодарности:
    1.751

Arsenycum

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.751
    При наличии хорошо оплачиваемой работы у нас некому работать
    Согласен, Москва лимитой пример подала, а сейчас очень многие направления не котируются - а командировочные варианты - особенно.
    Я работал с норвегами, шведами и американцами и знаю, что мы лучше их профессионально
    Это смотря в каких областях... Из моих наблюдений: если работать только руками - нашим равных нет. Но там, где подключается механизация и оборудование - там возможности выравниваются. Мои приятели-рыбаки рыбачили с норвегами в экипаже: там и темп медленней, и подход взвешенней - меньше суеты. Но они никогда не бросают свои косяки - сразу исправляют... Возможно, именно орднунг в мелочах, и позволяет создать общий порядок: как в головах. так и в деле...
    А конкуренция? Так это наоборот интересно. Только конкуренция стимулирует развитие.
    Входить под № 61? Ненужно, есть много неначатого, с более простым оборудованием - а лучше, вообще без завода. Коллективные игры - дорогое стартовое удовольствие. ЛЕНЬ тоже инициирует развитие (NB!). Но при условии: лентяй умён, но не любит холостых телодвижений... :)]

5. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.518

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    Миша, в любом учебнике российской истории написано как страдал народ и как жировали хозяева, хоть ты время Ивана Грозного открой, хоть Екатерины, хоть Сталина, хоть Ельцина.
    Отрицать эти факты, приводя себя в пример - не совсем трезво для здравой полемики.
    Что стоит на весах тысячелетней российской истории 1 удавшаяся человеческая жизнь, против миллионов уже прожитых и загубленных?
    Думаю ничего.

Пусть едят плюшки! - сказал какойто правитель, в ответ на панику министра, что мол людям не хватает хлеба чтобы насытиться!

В европпе кстати тоже до финала 2 мировой войны было не мёдом намазано, однако, согласитесь, что жизнь европейца из Дрездена намного лучше по качеству чем русского из Сагры в последние лет так 60...
    А 60 лет это уже тенденция...
    Да что там говорить... Крестьянам паспорта в каком году дали, запамятовал... в 1955 или 1965?
    отлично живём, чо!

6. Arsenycum
    Благодарности:
    1.751

Arsenycum

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.751
    ЖарПарКом, .."пусть едят пирожки с ливером, если денег на мясо не хватает..." Новочеркасск, 1968 г. ?

7. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.518

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    )
    нет, это помоему Антуанетта из Хранции)

8. Misha Misha
    Благодарности:
    2.931

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.931
    В учебнике напишут, только так как надо в этот временной промежуток. Можно и с Грозного начать, как он первый земское собрание ввел, как поставил регулярные войска на границе, оградив наши территории от ежегодных набегов. Так хуже при нем стало жить или лучше? Или Сталина поминуть? Мой дед всегда говорил, что при нем только нормально и начали жить, а дед Беломор строил, три года. Вот только потом опять историю переписали, в угоду Хрущеву. Сильно не взлюбили Грозного и Сталина за то, что это были выдающиеся государственные деятели, потратившие свою жизнь на процветание России. Один из лозунгов Сталина- коммунизм в отдельно взятой стране. Не стало его, и опять потащили наше богатство по сторонам, помогая "мировому пролетариату" слезшему с пальмы или вылезшему из землянки. Которые потом нам ягодицу и показали.
    Но это не повод хаить нас и нашу страну.
    Но повод задуматься и сделать надлежащие выводы.

9. Arsenycum
    Благодарности:
    1.751

Arsenycum

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.751
    Misha Misha, кроме учебников есть масса доступных информационных каналов, Сеть в т. ч. Зачем ссылаться на школьные учебники через 30 лет? Даже в фундаментальных науках многое поменялось и дополнилось, а про общественно-политические надо вообще забыть. ;) Новые наши учебники - это сама жизнь, свой опыт и всевозможные каналы информации. Мнение стариков - это их оценка, кому хочется всю жизнь пахать и умереть в бедности, а идеологические лозунги оказались очередным обманом - социальная несостоятельность поколения. А главная задача высокоорганизованного живого на Земле - изменять окружающую среду под себя, а низкоорганизованные организмы - к ней приспосабливаются. Я вот об этом... :)

10. Misha Misha
    Благодарности:
    2.931

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.931
    Так и я вроде на учебную программу не ссылался. Мало того, еще привелось общаться с людьми которые жили при Сталине, и рассказывали о этом. Там не было лозунгов, там не было смысла врать. Один из них профессор с ЛИСИ, отсидевший 20 лет по "ленинградскому" делу, один 15 отсидел за службу в полиции во время войны. Каким каналам мне верить?

11. Arsenycum
    Благодарности:
    1.751

Arsenycum

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.751
    Misha Misha, Я из повествования отфильтровываю только факты, а эмоциональную окраску и оценку рассказчика опускаю. Только единицы, через много лет, сохраняют объективность. Ведь человеку свойственно - прощать плохое... С такой позиции, используя множество других источников, их проще истолковать правильно. А так есть способ: прислушаться к независимым аналитикам истории (но не к политологам) - сейчас это несложно. :son:

12. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.518

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    Я знаю только то что цифрами подтверждено или документально, официальной наукой историей.
    и выводы у меня однозначные: тут у нас всегда ппц был простому человеку и конца края этому невидно
    а в европе - динамика положжительная.
    да и в Китае тоже. Ели один рис в 80 году, а сейчас айфоны клепают и в космос летают.

В РФ положительная динамика тоже есть - рост общественного самосознания к примеру или увеличение ВВП... но стоит отъехать километров 50 от любого города миллионника... ну сами дальше знаете

13. Misha Misha
    Благодарности:
    2.931

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.931
    Аналитики независимые от кого? Не смешите. При той то ватханалии что сейчас, да и всегда творилась в политике. Объективность? Я еще помню фото Сталина на лобовых стеклах грузовиков. Вот это- объективно.

Мы знаем те цифры, которые нам показывают, называя -официальной историей. Про положительную европейскую динамику тоже заметно. Интересно, что жрать будут, если от мерседеса до айфона- в китае производят.

14. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.518

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    Ну у меня одного деда чуть не посадили при сталине, он скрывался года 3 по стройкам ссср под чужой фамилией, пока сталин дуба не дал, другой дед посидел лет 5 после войны, как военнопленный попавший в окружение.

один дядька, работяга, спился при горбачёве и дал дуба в 35

другой дядька, инженер, спился при ельцине и дал дуба лет в 40 помоему, от того что дома сидел и не мог реализоваться.

возьмём меня, я выпускник школы середины 90х. из моего класса, парни 13 человек:
    4 человека - никода не сидели
    3е уже умерло лет так к 23 от передоза
    2е умерло от СПИД
    1 выкинули с лоджии 13 этажа когда он лез грабить квартиру
    2е эмигрировали в Изриль и США
    высшее образование у 6
    и это заметьте, город Москва, а не депресивный моно-город

благодать, да?
    и естественно в этом виноваты мы типа сами, а не уроды-правители как бы, так ведь?

блин да я долгожитель кстати

спасибо пуссину за это бгггг

15. vladgri
    Благодарности:
    923

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    923
    Вот вас промыли. Жуть.