1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопрос про ВТО и Печки производственникам

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем ЖарПарКом, 11.08.12.

1. vladgri
    Благодарности:
    923

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    923
    Доставляет не он один, а накинулись почему то только на него. Видимо есть причины.
    Что значит лучшее, для чего? Еще Петр I пробовал привить западный менталитет на Руси. Что из этого осталось в том виде как оно сейчас присутствует в европах? И буржуйки он привозил, и заводы по их производству строил. Где оно. Знать просто не нужно. :hello:

2. Misha Misha
    Благодарности:
    2.931

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.931

Вот и черпаем свои знания из художественной литературы и фильмов, и почитаем это как историческую правду. Наверное когда мотросиков давили, так и самим жрать нечего было, вот и работал народ бесплатно, зная, что это временные трудности? Может в то время вместо вертолетов требовались тяжелые и средние танки, самолеты штурмовики?
    Лучше условия там, где хотят работать. В Китае настолько лучшие условия, что пол мира стали жить за счет того, что продавали друг другу " made in china". В итоге выиграли только барыги, а что стало с людьми занятыми раньше в производстве- можно посмотреть по телевизору...

3. konstruktor
    Благодарности:
    15.465

konstruktor

TMF Представитель компании

Благодарности:
    15.465
    Грамотный доклад для поднятия патриотизма, но вот местную специфику неполностью учли.

Патриотизм – дело очень интимное. Поэтому темы этой в местах общего пользования, где мы находимся, лучше не касаться. Я могу сказать только то, что я родился и живу в России и помереть планирую тоже здесь. У меня трое детей и двое внуков. Поэтому мне не безразлично, что здесь происходит и будет происходить. Остальные могут иметь любую точку зрения по этому вопросу.

Насчет местной специфики. Если применительно к бизнесу, а других тем здесь касаться ни к чему – ни одна из российских печных контор не хлебнула столько этой специфики, сколько Термофор. До сих пор удивляюсь, что бизнес до сих пор не угроблен. Причем теми самыми людьми, которые должны по долгу государственной службы заботиться о развитии экономики в том числе.

А накинулись на человека, который это озвучил - потому, что он только доставляет, но не производит.

Я не позволил себе ни одной невежливой или даже нервной фразы в адрес «человека», хотя сперва очень подмывало, когда читал его крайне некорректные и уничижительные выпады в адрес Термофора, его продукции и некоторых персоналий. Если бы «человек» несколько изменил свою тактику подачи информации на форуме, он выглядел бы более зрелым и более убедительным.

Пользуйте, что мы предлагаем, или катитесь.

Каждый производитель или поставщик выбирает свою нишу рынка, под которую и затачивает свой бизнес. Термофор специализируется на верхнем сегменте эконом класса. Есть, по меньшей мере, еще 60 производителей и поставщиков всяких разных печек, вот пусть покупатель и выбирает. Каждый может организовать свой завод и выпускать там одновременно и шагающие экскаваторы и застежки для лифчиков.

А можно коня педального? А можно морду от ишака пришить?

Так это в тюнингателье к Маголу. Он вам хоть рукав к гульфику пришьет.

Не сравнивают вас а Автовазом - вы сами копируете их принципы: куда ты нах денешься с подводной лодки?

Сравнивают таки:

Цитата: «…Прибавлений не много, но производитель сам до них не дошел. Точнее, как я думаю, не снизошел. И очень гордится тем, что их продукцию все равно покупает бОльшее количество людей. Очень напоминает многочисленные интервью с руководством Автоваза. Они тоже всегда гордятся своей продукцией, и своим заводом, типа это национальное достояние».

Да, я очень горжусь тем, что имею непосредственное отношение к продукции Термофор.

Вы ошибаетесь. Подводной лодки для покупателя на российском печном рынке нет никакой. Повторяю: 60 как минимум производителей и поставщиков. Выбирай – не хочу. Каждый делает и продает то, что ему нравится и хочется. И покупатель платит за то, что ему нравится и хочется. И вступление в ВТО я считаю очень позитивным мероприятием. И для бизнеса и для потребителей.

Главное - не почивать на лаврах, а двигаться вперёд.

Только сегодня утвердили наконец рамочный план работы ОГК. 52 позиции до августа 2015 года. Третья декада декабря (помним про календарь Майя) приходится как раз на позицию №12 – стационарную печь кондиционер. :)

Хотелось получить уточнения по печи-сетке Саяны, в сети категорически опровергают ваше первенство. Настаивают, что задумка первично Харвии.

Нужно быть слабоумным, чтобы приписывать себе первенство по печам-сеткам. Я сказал лишь о сходных до степени смешения конкретном варианте дизайна и конкретном технологическом решении.

Когда я был на Касторе, финны мне подробно рассказали историю появления сетчатых печей в Финляндии. Первенство в появлении не принадлежит Харвии. Там совсем другая история. В Финляндии между производителями идет перманентный печкосрач на тему, кто чего первый придумал. Сейчас есть затяжной патентный конфликт Харвии с Кастором, в котором косвенно участвует и Термофор по приглашению юротдела Харвии.

4. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.518

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    Я знаю одно, против чего не попрёш
    тут всегда, всегда одно и тоже в исторической перспективе:
    то Палкин - то Кровавый
    то Ленин - то Сталин
    то Горбачёв - то Ельцин
    то Медведев то Путин
    чего бы простой человек не делал, ему всегда будет хотеться выпить и самоликвидироваться в дурмане, либо скопить денег и уехать, каким бы патриотом он не был.

а почему?

а потому, что тут так запраграграмированно после Крещения Руси: хорошо живёт только 0,1%, за счёт того что гноит 99,9%
    при царизме жируют баре да бояре - все их обслуживают
    при ленинизме-сталинизме жирует гебня и "старые большевики" - вся странана них пашет
    при Горби и Ельцине - жируют партапаратчики, остальные стоят в очередях на колбасные электрички
    в медведопутинской Роиссе - жируют чиновники и их охранка, остальные ишачат с утра до ночи "за мелкий прайс", как сказал Пелевин.

я вот с бухлом борюсь, пью строго по расписанию: 1 раз в месяц, не больше 1 бутылки и никогда не похмеляюсь. Вроде как водка спасает. Примерно неделю после пьянки меня нитрогают ни чиновники путинские, ни разоблачения навального, ни собственное положение. Ишачу как в тумане и всё.
    А потом начинаешь слушать Коммерсант ФМ и читать топ блогов, в голове прямо набат: суки! суки! суки! сгорите же все!
    Да пошло всё к чёрту, свалю!
    А вы тут хоть в пупок целуйте своего Путина и евонную камарилью!
    И вот когда я уже готов становлюсь пойти вершить правосудие по-техасски, как св. воин-великомученник Брейвик, меня спасает водка!
    Нажрался и вроде как оттянуло на недельку

5. konstruktor
    Благодарности:
    15.465

konstruktor

TMF Представитель компании

Благодарности:
    15.465
    Да, к сожалению, это так, я согласен.

Но еще и Андрей Платонов сказал, что без меня народ не полный.

6. vladgri
    Благодарности:
    923

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    923
    Вот поэтому и сидите в г..не, что у вас всегда виноваты правители. И история вам ваша же и не нравиться со времен Крещения Руси. А до Крещения все было в шоколаде? Вот чем уж отличаются "европейцы" и прочие "запады", что не плюют на свою историю. Вот немцы официально признали гитлера нелюдем, но втихушку вспоминают, возьми тот же "народный автомобиль", и те же автобаны которые в основе своей и были построены при гитлере. Может в этом причина ж. пы.

7. Misha Misha
    Благодарности:
    2.931

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.931
    Правильно. Ищут причины своей внутренней убогости. Ищут вину в историческом прошлом. Как будто Николашка. Сталин и Ельцин им сейчас жить мешает. Не было бы их, поминули бы Ваньку Грозного или княжну Ольгу.
    Люди, желающие работать -работают и зарабатывают. Даже далеко ходить не надо- тот же Павлодар, тот же Вася со своей Аквой, и т. д. У других же жизнь не сложилась только из-за того, что им не платят за их безделье.

8. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.518

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    Тоесть вы плюёте на исторические факты?
    типа 1000 лет в России была ж. па, но вот в последнии, 12 благословенных путинских лет, богаты стали все, деньгами и духовно!
    а кто не стал - тот не вписался и значит виновен и может быть даже вражина внутренний, так как ему плохо, когда всем вокруг хорошо!
    так?

9. vladgri
    Благодарности:
    923

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    923
    Не нужно притягивать за уши свое видение к чужим словам.
    Исторические факты, существуют во всех странах мира, без исключений.

10. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.518

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    Против истории то непопрёшь...
    если мы стали более лучше одеваться, это не значит что мы стали более лучше жить, так же как если в 90е телефоны были на привязи, а сейчас переносятся рукою - это не благодаря Вождю и Партии, а скорее им вопреки или не зависимо от их воли, да

11. vladgri
    Благодарности:
    923

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    923
    Еще раз повторю, история была не только у России. И я не знаю ни одной страны, где бы история не была замарана на всем протяжении. Как и не знаю ни одного белого и пушистого правителя (или его и. о.). Но ни в одной стране мира, свою историю не втаптывают в грязь, ею ГОРДЯТСЯ. Вот и вся разница.

ЗЫ. Нужно перестать заниматься уничижением и освободившиеся время направить на работу, учебу, науку. Поверьте времени станет больше чем достаточно. И тогда появятся телефоны, да хоть вмонтированные в ноздрю и автомобили и дороги. И еще много чего.

12. Misha Misha
    Благодарности:
    2.931

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.931
    Можно по подробнее о исторических фактах и вашего видения ягодицы? А то вдруг окажется, что для вас российская ягодица это ваш сломанный ноготь или проколотое колесо.
    А почему 12 лет? Примерно в 84-86гг я по мимо степендии в 70 рублей, получал зарплату на практике в 600-700, так как был стажером. Наши монтажники получали изрядно больше. В армии, помимо своих 7 рублей мне еще премию платили около 200, это в 87-89гг. Продолжать о расценках на загородное строительство в 90х? Так у меня две бригады отделочников были.
    Звали меня работать и в германию и в швецию, не поехал, не интересно. Кто что может мешать? Путин, Ельцин или еще кто? Да мне они по барабану, в принципе как и я им. Мешать может только собственная голова и чувство собственной убогости. Вот тогда и ищется причина и виноватые.

Так в 90ее и солнечных батарей для зарядки сотовых телефонов небыло- опять камуняки виноваты!

13. Arsenycum
    Благодарности:
    1.751

Arsenycum

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Arsenycum

Заблокирован

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Благодарности:
    1.751
    Vladgri, Для гордости необходимы хоть какие-то основания. За рубежом, отвечая о национальности "рашин" - она присутствует. Но там же, перемещаясь мимо отечественного посольства, - есть желание плюнуть в его сторону. Это не ИМХО - групповое мнение. Может не там толкаюсь :faq: Почти за 30 трудовых лет в разных прикладных направлениях многого достиг и накопил прилично опыта, эмпирическая составляющая которого: как отбиться, как приспособиться-внедриться, как подняться после очередного дефолта - сплошное лавирование и выживание. А есть места, где вся энергия направлена на позитивное развитие и корректное соревнование. Можно в стране полноценно зарабатывать, и даже состояться финансово - что многие и делают, не сильно высовываясь и не вникая в политику. Но не на это мы настраивались в 90-е, было несколько другое понимание дальнейшего развития и своего места в этой системе. Вот об этом мы и беседуем с Конструктором, а вы в другие плоскости оттекаете. Если он прорывается с боем, то я свернулся и не жалею. Но это у же характеристики команды - с кем идёшь и к чему...:hello:
    Misha Misha, мы не можем в этой ветке сильно пластовать историю и погружаться в неё с головой, к чему постоянно призываете. Если нет знаний и понимания этого процесса - нестрашно, Вы создаёте достойные печи конкретным людям - здесь это ни к чему. Но историю печного дела знаетете хорошо, в отличие от меня. ;)

14. vladgri
    Благодарности:
    923

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    923
    Поразительная вещь, даже у жителей провинции Кабитоке что в Бурунди есть основания, а у вас нет. Печально.

15. Misha Misha
    Благодарности:
    2.931

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.931
    Так вы с ЖарПарКомом обижены на то, что на ваучер нельзя было квартиру в центре Москвы купить, как обещали? Так тогда и обозначьте свою плоскость. Ведь нас читают много людей, и они могут ошибочно принять взгляд ЖарПарКома как истину. Мол вишь какой аватор красочный, значит человек - грамотный! Все знает.
    Как же тогда быть с остальными людьми, которые с удовольствием работают и получают от этого всестороннее удовлетворение?
    А с историей не я начинаю. Я просто пытаюсь поправить, когда люди, вероятнее всего заблуждаясь, пытаются в доказательство привести исторические примеры, совсем не интересуясь в их правдоподобности. Что делать? Смолчать? И учавствовать в том что остальных вводят в заблуждение? Вас именно этому в школе учили?
    А печи, это просто пример того, что при желании можно развиваться бесконечно. Не делал бы кирпичные печи, делал бы что то другое, благо в нашей стране полно возможностей. Может когда то и железные печи буду делать. Как думаете, они будут лучше чем у других или хуже?