1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Круглый одноэтажный дом из мешков под конической крышей

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем YanaOst, 29.07.12.

1. shusha
    Благодарности:
    41.703

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.703
    YanaOst,
    я сужу не по фотографии, а по тому, что Вы сами написали в первом посте: "существенный плюс - дешевизна и быстровозводимость стен". И глядя на Ваш первый план с отсутствующими дверями - для отопления "сразу всего" одной печью. Сделала вывод что и на отоплении Вам приходится экономить.
    Не будем спорить вкладывают ли душу в свой дом те, кто строит его не своими руками.
    Вы сами пишите что в строительстве ничего не понимаете, даже не знали что потолок надо хоть как-то утеплять, а не просто зашивать досками. А ведь чем нестандартнее технология строительства, тем больше подводных камней. Может все же строить дом по проверенным технологиям? Каркасный? Из арболита?
    Ладно бы ваша семья хотела именно круглый или купольный дом. Но нет! Муж только за прямые стены... Так зачем упираться в эти мешки с землей? Да еще Вы так боитесь всякую живность живущую в земле под деревянным полом... А живности в земляной стене не боитесь?
    Объясните какая задача перед Вами стоит:
    1. Срочно построить дом для ПМЖ, т. к. старый сгорел
    (укажите необходимый срок строительства и примерный бюджет)
    2. Построить нестандартный дом для сезонного проживания (время терпит, строим только сами)

2. YanaOst
    Благодарности:
    7

YanaOst

Участник

YanaOst

Участник

Благодарности:
    7
    Shusha, второй вариант. Дом сгорел не наш, мы землю купили со сгоревшим домом. Я не упираюсь в мешки, но так как строить хотим сами, то технология с мешками кажется понятнее... А каркасное строительство сложно и не понятно, там можно больше косяков наделать. Хотя я изучаю и это тоже... Разные пеноблоки и арболит не хочется, чистый саман тоже не нравится. Брус вообще отпадает. Ну если не мешки, то для нас остается только каркасное строительство.
    А по поводу того, что я спроектировала дом круглый без дверей и камин посредине, дак это для простоты... У нас многодетная семья, поэтому мне же проще затопить одну печь, которая будет видна из любого места в доме (для безопасности) и опять же греть будет везде. Это не от бедности, не переживайте =)

и еще я думаю, что бессмысленно утеплять потолок... Вот хоть убейте, не понимаю, зачем его утеплять и при этом делать вытяжку и принудительную вентиляцию дома.

3. СДП
    Благодарности:
    238

СДП

Живу здесь

СДП

Живу здесь

Благодарности:
    238
    1. Технология с мешками ГОРАЗДО сложнее каркасной, соответственно косяков в каркасе меньше, да и расспросить можно на этом форуме - много примеров реализации именно каркасов.
    2. Вы не учитываете огромных трудозатрат, которые обходят стороной веселые картинки с забугорных сайтов... Если прибегать к помощи наемной рабочей силы, то за оригинальность придется платить...МНОГО... Вам на сайты, с проблемами по реализации оригинальных проектов указывали...
    Через потолок и пол и есть основные теплопотери.

Вентиляция в доме нужна, сказки про "дыхание" стен не более чем сказки, если стена "дышит" ее надо ремонтировать, из какого материала не сделана стена.

4. Андрей.
    Благодарности:
    1.505

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.505
    На мой взгляд дом из мешков (внутри глина или песок) и каркасный дом это кардинально противоположные дома по всем параметрам. У дома из мешков теплоёмкость громадная, у каркасника никакой. У каркасника стены из утеплителя низкой теплопроводностью обладают, у мешков наоборот. Из мешков (глина) дом экологичный, каркасник с мин. ватой химический. И т. д. Поэтому страно, что Вы из этих двух выбираете. :faq: Что в них схожего? :hello:

5. СДП
    Благодарности:
    238

СДП

Живу здесь

СДП

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Рискну предположить, что имелся ввиду каркас с заполнением легким саманом, либо технология с каркасом и несъемной опалубкой+теплоемкий наполнитель.

6. Андрей.
    Благодарности:
    1.505

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.505
    Ну если так, то да дома схожи. :hello:

7. YanaOst
    Благодарности:
    7

YanaOst

Участник

YanaOst

Участник

Благодарности:
    7
    да, я имела ввиду легкий саман

8. Komprees
    Благодарности:
    0

Komprees

Новичок

Komprees

Новичок

Благодарности:
    0
    Присмотритесь к технологии "Дом-поленница". Строить гораздо проще...Я много всего посмотрел и прочитал про строительство домов из мешков...Это почти нереально) Надо правильно подобрать грунтосмесь...без цемента, как связующего, этот проект обречен на провал в нашем регионе. Мне самому нравится идея землебитных домов, но...без рабов в наше время...дорого выйдет. А поленница вполне сгодится) Кубометр дров стоит гораздо дешевле, чем нормальный лес.

9. А.М.
    Благодарности:
    425

А.М.

Живу здесь

А.М.

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Не парьтесь с придумками. Сами устанете, разругаетесь, или еще чего хуже. Рабочие на мелких стройках люди не благородные в основном, и добиться от них более-менее правильного и своевременного выполнения простых операций, вроде кладки, еще как-то можно. А сделай то, не знаю что? Вообще безнадежно. Стройте понятную вещь. Или каменный, или каркасный, в конце-концов, СИП. Строить рассматриваемые сооружения могут либо строители с бзиком - вот так хочу, и все, либо очень непритязательные люди, но они-то живут фактически в норе. Первые экономят неслабо, но для себя, а вторые... Из личного опыта - когда я выбирался из квартиры в дом, тоже искал варианты пооригинальнее. Но когда влез в стройку по уши, понял, что вся оригинальность кем-то уже строилась, и в принципе, даже технологии где-то можно найти. В ваших мешках вижу сразу хомут - материал мешков, он по-меньшей мере, не вечный. Я даже придумать не могу материала с требуемой долговечностью в условиях даже нормальной эксплуатации.

10. domostroy
    Благодарности:
    0

domostroy

Уже не новичок

domostroy

Заблокирован

Уже не новичок

Благодарности:
    0
    Конструкция дома забавная, но вот реализация кажется мне сомнительной.

11. a991ru
    Благодарности:
    36.925

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.925
    Ну вот, наш раздел и круглым домом пополнился. :)]:hello:

12. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    А какая толщина стен должна быть, удовлетворяющая по теплосопротивлению для МО? А то может мешки чем нибудь потеплее набивать.

13. SurfEver
    Благодарности:
    3.956

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.956
    Пока не поздно меняй мужа:)

Есть отличные проекты (некоторые воплощены в жизнь) круглых домов из соломенных блоков

Автор проекта говорит о цене на материалы (Украина 2012 г) около 15 000 долларов за 150 кв. м общей и 78 жилой площади

14. Leon1962
    Благодарности:
    140

Leon1962

Живу здесь

Leon1962

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Мне нравятся круглые дома. Сам хочу круглый дом.

Вложения:

• ys30.jpg
  15. ИльяЮрьевич
    Благодарности:
    4

ИльяЮрьевич

Участник

ИльяЮрьевич

Участник

Благодарности:
    4
    Автор темы, расскажите все-таки какой дом решили в итоге строить?