Наш путь к дому

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Белка, 10.06.08.

1. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Тамбур пока не напрягал, щиток мы разместили в котельной, т.е технология заезда: открыть котельную, там при свете из окна включить рубильник, при необходимости включить фонарь на крыльце, далее открывается вход в дом, с крыльца свет позволяет спокойно найти выключатель:) В принципе, если тамбур используется для отсечки холодного воздуха улицы, то наличие окна уменьшает его роль;) В тамбуре надо много стен, чтоб разместить шкафы-вешалки-полки.
    На лестнице на площадке в доме сделали окошко, которое потеряло свое значение с установкой проходного выключателя. Теперь с обретением электричества и проходными выключателями мне вообще трудностей не заметно;)

2. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Решили озабориться. Хоть и не люблю я всевозможные уменьшения пространства, но дачников становится всё меньше... Вчера съездили, заказали забор. Переспав с накладной, муж решил, что ворота и калитка высотой 180 см очень низкие:( Как же мне лень ехать переделывать договор:[

3. fantastik
    Благодарности:
    12

fantastik

недоверчивый

fantastik

недоверчивый

Благодарности:
    12
    Конечно мало - голубая мечта - забор в 3 метра! с колючкой под током и ядом курары, и пулеметные выши по углам.. И огонь по любому приблизевшемуся на 5 метров к забору.
    ЛЯПОТА..
    Ну вот ПОЧЕМУ?? стоит завезти материалы, или вообще что либо привезти - через день все кому не лень - по 5 раз на дню, ходют и ЗЫРЯТ через забор, чего это там у тебя такого...
    Раша итить..

4. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    fantastik, у нас вообще сейчас забора нет и не было:) какие-то порядочные у нас, видать, соседи и гастеры:) Забор больше нужен коту моему, он трусло ужасное:)]
    Мужа уговорила заказ на забор не менять, типа только пару раз за выхи "кланяться" придется:)

Сегодня приезжал прораб по нашей рекламации, из одного окна дует. Будут менять уплотнители и т.д. и т.п. Надеюсь, обойдется без замены окна,а то заморозки во всю..

5. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Так, пошла полоса расстройств:(
    Всё началось с преписания ЖЭКа снести туалет в квартире, типа обеспечить доступ к общему стояку для ремонта...
    Потом перестал на даче закрываться один замок, как раз к вечеру, когда сервисный телефон дверей уже не работал:(
    Купленный комплект нагреватель+раковина оказался разноцветным, раковина - бежевая, а бачок - волшебно бирюзового цвета. Конечно, с момента покупки прошло уже 2 недели и вряд ли на рынке захотят нам менять товар не по сезону.
    И еще сосед подлил масла в огонь... Приходит, мол видел я ваш дом на сайте. "Да", отвечает мой муж, "жена очень уважает чужой опыт и общается на форуме". "Нее", отвечает сосед, "не на форуме, прям статья большая висит". "Эх, хорошо" - добавляет он, "и строить люди успевают, и деньги на этом зарабатывают". Тут муженька моего задело за живое "какие деньги?" А сосед не унимается "да разве же не платят за такое?" Долго я потом мужу объясняла, что статьи не писала, денег не получала, да и знать- не знала, что из моей страсти обсудить всё статью сгенерируют... Да и статейку можно было бы более полезную составить, описав советы всех форумчан по использованным материалам и технологиям.

Вот.

6. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    тепловизор уж очень дорогое удовольствие:( Можно еще контакным термометром потыкать при большой разнице в доме и за бортом, будет дешевле, но ненаглядно и нечего предъявить застройщику.
    А может, у меня такая проблема быть из-за того, что второй этаж я сейчас не грею, но судя по градуснику с памятью он пока и не остывал ниже +5?

7. 1413998
    Благодарности:
    103

1413998

Живу здесь

1413998

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Белка, а чем внутри дерево красили? Какая краска, лак? Чем полы, лестницу, стены, потолки?
    Тоже на следующий год предстоит.
    Еще не знаем чем закрыть крышу в мансарде. Может быть асбесто-цементными плитами, чтобы как-то разнообразить сплошное дерево (у нас брус) или это не экологично, все-таки второй этаж больше нагревается?
    Что посоветуете?

8. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    1413998, стены-потолок водный лак. Полы еще не все полачили, пока осилили только одну спальню. Планируется в спальнях покрыть пол водным лаком, а общие помещения (кухня-гостиная -корридор) классическим полиуретановым. Лестницу, наверно, тоже полиуретановым, но скорее всего получится остатками из всех банок;)
    Асбестовые изделия я не люблю и стараюсь не применять. Фронтоны для разнообразия можно зашить и листовым материалом (фанера, ОСП, ЦСП) под покраску или даже полимерную штукатурку. Нагреваться будет меньше, если положить утеплитель.
    Можно глянуть как sly2k разбавил дерево ЦСП https://www.forumhouse.ru/threads/21750/page-3

9. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Неприятности продолжаются. Сегодня сгорел один автомат в щитке.
    Хорошо, что я с дитенышем не поехала на дачу, муж там замерзал один...

Наверно, это последний раз, когда берем работника "по рекомендации" без договора.

10. Big-gin

Big-gin

Big-gin

Гость

Белка, а как обстоят дела с камином? Будете делать? Если можно очень хотелось бы увидеть смету (можно в личку).
    Очень понравился ваш проект, будем идти вашими стопами

11. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    А камином мы сейчас как раз занимаемся. Пока никаких смет нет, только приглядываемся.
    Вариантов у нас 3:
    1. чугунная топка, обложенная кирпичом с кирпичным дымоходом. Печник прикидывает ок. 100-120 т.р. материалы/работа. Но последнее время мне кажется, что такой вариант не впишется в гостиную, она получилась очень легкой и воздушной и кирпичный камин будет выглядеть грубовато.
    2. Мета чугунная топка и облицовка (иск. камень) с элементами на заказ (деревянная балка, вставки натурального камня), дымоход сэндвич. Сумма в первом приближении с установкой такая же ок. 100 т.р.
    3. Французская топка эконом-класса (20 т.р) с заводской облицовкой натурального камня типа доломит, ракушечник (50 т.р), дымоход сэндвич (30 т.р) с установкой (30 дымоход+30 сборка камина) ок. 160 т.р.

На даче сейчас хорошо:) Тепло, солнечно:) Будто осень отменили.

Из-за этой аномально теплой погоды у меня жимолость решила цвести. И что с ней теперь делать?

12. Big-gin

Big-gin

Big-gin

Гость

А место под него специально оставили заранее? Мы вот просчитываем что сразу его не потянем, но и крышу потом разбирать под трубу не хочется.
    Белка, а по смете я имел ввиду на дом, по скольку наш проект очень похож на ваш хочется сравнить когда сделаем свою смету с вашей.

13. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Big-gin, сметы на дом у меня нет, я заказывала на фирме всё от проекта до отделки и договор у меня на весь объем работ. Цены только обсуждались при подборе комплектующих, но в конечный договор вошла только итоговая сумма.
    Место под камин было задумано на стадии бумажек, залит фундамент под него и расставлены стропила в нужном месте. Можно было сразу сделать проход через крышу, но у меня не было уверенности, что появятся деньги на камин в этом году, а жить с дырой в крыше не хотелось. Дыру в полу сейчас просто заложили обрезками досок и обрывками утеплителя.

14. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Выходные прошли интересно. В субботу выпал снег и мы слепили снежную бабу с сына ростом:) Настроение было хорошее, днем приезжали работники Забории и сварили нам каркас под забор и навесили профлист вдоль дороги. В доме было тепло и искрящийся снег тихо напевал "В доме моем всегда лето, жара, кайф. Осень, не ломись ко мне, осень". Конечно, при работающих 3 конвекторах в новом доме за свеженьким забором . Особенно грела мысль о будущем камине. Приезжал монтажник дымоходов, всё замерил и подтвердил техническую выполнимость мечты об уютном вечере у огня.
    Зато в воскресенье дачная фея от нас отвернулась.
    Ночью моргнуло электричество и 2 конвектора с электронным управлением встали:( Под утро в спальне было прохладно, 16 град.
    Утром сошел снег и дождем опять развезло глину.
    Приехали заборщики и продолжили забивать столбы в наше болото. Сперва сварочный аппарат начал выбивать УЗО, потом сломалась болгарка, начался ливень с ветром и, конечно же, отрубили электричество в СНТ. Хорошо хоть успели позавтракать. Казалось бы, финал. Но нет. У работников оказался генератор в машине, а у мужа болгарка с дисками по металлу и аккумулятроный шуруповерт Вот только в доме стало холодно и голодно. К обеду на ребенка пришлось надеть джинсовку и сандали сменить на кроссовки, а вместо мультов инсценировать сказки самим. К счастью, к полднику все работы закончились и мы голодные, но довольные эвакуировались домой.

Вложения:

• забор.jpg
  15. Доги
    Благодарности:
    12

Доги

море удачи и дачу у моря

Доги

море удачи и дачу у моря

Благодарности:
    12
    Уважаемая Белка! Плиз, расскажите, как у Вас сделан пол на балконе (подробно если можно). Щас стоит такая же проблема, застелили балкон черновой доской, че дальше делать не знаем, надо чтобы снег, дождь не попадал на балки, на которых держится балкон и в то же время вода с пола должна куда-то стекать? Вы наверняка уже сделали, на фото во всяком случае видно, что да. Поделитесь опытом пожалуйста, чтобы не изобретать велосипед нам. Спасибо.