Киров, есть кто-нибудь?

Тема в разделе "Киров, Кировская область", создана пользователем Olgank, 08.07.12.

1. Света2013
    Благодарности:
    52

Света2013

Участник

Света2013

Участник

Благодарности:
    52
    1. Я правильно поняла ЭППС внутри не надо?
    2. На что крепить плоский шифер, тоже на грибки?
    3. Надо ли внутри дома на земле класть полиэтиленовую пленку, 30 см песка (так рекомендуют на форуме)- куда же будет деваться конденсат и не будут ли гнить полы?
    Так выглядит фундамент сегодня.

Вложения:

• SAM_1861.JPG
    • SAM_1863.JPG
  2. Olgank
    Благодарности:
    34

Olgank

Живу здесь

Olgank

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Света2013, Вы найдите тему фундаменты, в ней раздел-ленточные фундаменты, там информации много. Есть и про утепление и про отмостку. Там и профессионалы отвечают и самозастройщики опытом делятся, рассказывают, как делали и что получили в итоге. Ваш фундамент - малозаглубленный ленточный (МЗЛ).
    Вы писали, что у Вас есть проект. Вы заказывали индивидуальный или готовый купили? Стройку будете продолжать в этом году или хотите законсервировать фундамент до следующего?

3. авто-любитель
    Благодарности:
    16.139

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.139
    Внутри не надо. Любое утепление, будь то фундамент, стены, потолок делается только снаружи.
    Можно на на дюбеля, а можно на каркас по аналогии с гипсокартоном.
    У меня в доме пленка положена. Она предотвращает подсос влаги из земли в подпольное пространство. В итоге земля под полом всегда сухая. А чтобы полы не гнили, их надо обработать. А когда живете, летом открывать продухи, для просушки подпола.

4. Света2013
    Благодарности:
    52

Света2013

Участник

Света2013

Участник

Благодарности:
    52
    Olgank!
    1, Я про фундаменты много прочитала, но "как коза на дороге или то, или это"- в растерянности от потока информации. Наверное, задавая вопросы, я хочу получить готовые ответы, как рецепт у врача. Нам предлагало ООО сделать фундамент, но очень-очень дорого, мы решили сами нанять бригаду-вот сейчас и мучаемся (хотя я вашу историю с фундаментом прочитала от корки до корки, но "все же учатся на своих ошибках и ходят со своими граблями"-науку Вашу к сведению не приняли.)
    2, Касаемо проекта. Мы обратились в фирму по производству бруса, они нас направили в ООО, которое может собрать этот брус и сделать проект (входящий в стоимость сборки). Сейчас мы с ними и работаем. не знаю как будут работать они.
    3. В этом году планируем фундамент, дом с утепленной крышей, окна и двери- все остальное в следующем.

5. Света2013
    Благодарности:
    52

Света2013

Участник

Света2013

Участник

Благодарности:
    52
    Спасибо за понятные и четкие ответы. Сидим с мужем и вдруг все становиться ясно. Спасибо!

6. nysia
    Благодарности:
    938

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    938
    Света, может Вам свою тему создать, туда много подтянется профи:super:. наверное, побольше чем земляков:)

7. Света2013
    Благодарности:
    52

Света2013

Участник

Света2013

Участник

Благодарности:
    52
    Так темы-то нет, так текучка...просто я очень мечтала о земле и доме." Заразила" всю семью и понеслось...Сейчас муж, сын, дочь и зять все желают и хотят, чтобы мои мечты стали реальностью. Муж правда причитает "все здоровье оставишь на этом участке".

8. Olgank
    Благодарности:
    34

Olgank

Живу здесь

Olgank

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Света2013, да не факт, что это ООО сделало бы лучше, чем Ваша наемная бригада, только за другие деньги. Многие фирмы бригады на сезон нанимают из шабашников. А что, Вам не нравится фундамент?
    Здорово, что близкие Вас поддерживают.

9. Света2013
    Благодарности:
    52

Света2013

Участник

Света2013

Участник

Благодарности:
    52
    Насчет фундамента-лишь бы был надежен и стоял, муж пусть разбирается и смотрит нравиться или нет.
    Просто на сайт вышла с проблемой, когда никто из моих меня не поддержал, а я очень хотела построить дом. Взяла кредит и начала, то что начала.

10. Мараттто
    Благодарности:
    296

Мараттто

Живу здесь

Мараттто

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Кстати, я считаю, что кредит на подобные вещи должно давать государство по ставке ниже инфляции. Естественно без права продажи, дарения в течении 20 лет. Демографию надо менять. :hello:

11. Olgank
    Благодарности:
    34

Olgank

Живу здесь

Olgank

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Государство наше пока только на словах поддерживает застройщиков. Я тут в сбере поинтересовалась на всякий случай ипотекой на строительство инд. жил. дома. Там условий столько...:no:, ставка выходит (со страховками и т. д.) под 15%. Если бы по ставке рефинансирования+1-2% давали, уже было бы отлично. А вы про ставку инфляции говорите, она же у них всегда какая-то не такая, которую мы на своих шкурах ощущаем.

Кстати, земляки, кто-нибудь получал градплан и разрешение на строительство? Я градплан уже получила и много там удивительного обнаружила.

12. Глэн
    Благодарности:
    5.357

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    5.357
    Мне не выдали, прокуратура прислала отписку. Я забил на это дело, после строительства узаконю по дачной амнистии!

13. Schastlivtsev
    Благодарности:
    320

Schastlivtsev

Живу здесь

Schastlivtsev

Живу здесь

Благодарности:
    320
    у меня на руках. в плане строения стоят не так как рисовал изначально.

14. EgorKirov
    Благодарности:
    492

EgorKirov

Живу здесь

EgorKirov

Живу здесь

Благодарности:
    492
    В прошлом году проходил всю процедуру: градплан, затем разрешение на строительство. Вся процедура заняла не так много телодвижений, по деньгам - ноль. Единственное - время. С какими-либо "засадами" и проблемами не столкнулся. В этом году ходил вносил исправление в разрешение на строительство - вообще всё быстро и чётко.

15. Olgank
    Благодарности:
    34

Olgank

Живу здесь

Olgank

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Я решила сделать все бумаги т. к. под дачную амнистию явно не успею. Телодвижений и правда не много. По деньгам - сначала предложили обратиться в гор. архитектуру, чтобы они за 3 тыс. "посадили" дом на схему участка, я отказалась, попросила образец и сама нарисовала. Когда повторно подавала уже сразу предложили образец.
    Удивительное про градплан:
    Когда покупала участок, продавец показал распоряжение главы администрации и градплан на весь поселок, там целый альбом со всеми отметками, возможными местами постройки жил. дома на каждом участке, заездами и т. д. Мне дал выкопировку по моему участку. На ней отступы от границ стандартные - 5 и 3м.
    Вот с этими выкопировками я все в первый раз и сдала. Приняли, но пришел отказ. Обоснование - градплан на ваш участок не разрабатывался, заказывайте снова. Удивилась, но заказала. Получила теперь на свой конкретный участок и удивилась еще больше. От дороги местного назначения (на Пасегово) не менее 50м, от лесополосы - 28м (это стандарт, вроде), от соседних участков 3м только при 1-2 степени огнестойкости, 4м при 3 и 7,5м при 4 и 5. Ну ладно, я прохожу, написала 3 степень. Но в нашем поселке при таких условиях на половине участков кроме узкого каменного дома вообще ничего построить нельзя. У соседа вся ширина участка 18м, он строит из sip панелей, какая будет степень огнестойкости? 4 или 5? Значит, максимальная ширина его дома - 3м. А как тогда градплан на поселок разрабатывался? Как в нем прошли участки, где невозможно ничего построить, если строить по нормам из моего градплана? Короче, удивительное рядом.