1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 3

Твердотопливный котел SAS от простого к сложному

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Dobrynych, 04.07.12.

1. Хитрый БолТ
    Благодарности:
    484

Хитрый БолТ

Живу здесь

Хитрый БолТ

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Ждем... Будет интересно глянуть...
    По вашему 1,5 тыс это так уж дешево? Как я уже говорил, есть в этой ценовой категории современные котлы - Дакон Дор, а может и не только они, если присмотреться ... По поводу качества - вопрос не спорный. С теплообменником тоже порядок.
    В остальном сложно не согласится с Холмовым. Но эту проблему не исправить... Какие турбинки и контролеры к нему не прикручивай. С другой стороны, ~60% КПД не так уж плохо... но не за эти деньги, ИМХО.

2. SMOLL1
    Благодарности:
    2.224

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Это не шахтник, а котел верхнего горения (вторичка есть). По такой схеме котлы выпускают несколько производителей.

3. lukafilip
    Благодарности:
    23

lukafilip

Живу здесь

lukafilip

Живу здесь

Благодарности:
    23
    А у полноценного котла какова температура дымогазов?

будерус брат купил за 1350 доларов. принцип Дакона. если он пилит дрова определенного размера, то я в свои пихаю пеньки. и что горит в моем, в том это гореть не будет. каждому свое. по поводу будующих фото. сажи в моем котле в разы меньше, чем на видео в верхнем посту

4. lukafilip
    Благодарности:
    23

lukafilip

Живу здесь

lukafilip

Живу здесь

Благодарности:
    23
    и еще, простите, можете назвать твердотопливный котел, который Вы считаете полноценным...

Kotel_tverdotoplivnyj_gazogeneratornogo_tipa_Defro.jpg это котел Дефро. про него что можете сказать?

5. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Что значит ваша ирония?
    Котел он или есть. Или котла нет. А есть самовар. Кстати очень многие, если не большинство котлов на рынке - вплоть до обвешеных медалями - с точки зрения теплотехники не более чем самовары.
    Реклама и маркетинг это одно, а техническая правда - другое...
    Касательно вашего вопроса по температуре уходящих газов несамовара, то должно выглядеть примерно так. Глубина регулировки мощности от номинала в сторону понижения должна быть не менее 50 процентов. Соответственно для бытового котла по условиям избежания конденсатообразования в дымовой трубе минимальная температура уходящих газов при минимальной мощности должна быть 130 градусов. Соответственно в номинале при указаном диапазоне мощности получим температуру уходящих газов 260 градусов.
    Вот этой "вилки" температур уходящих и следует держаться.
    Для котлов с более глубокой регулировкой мощности (что далеко не всегда целесообразно с технической точки зрения) можно допустить максимальную температуру уходящих газов порядка 280 а иногда и 300 градусов.
    Вот такой у меня будет вам ответ.

Простите, ничего не могу сказать.
    Лично мне этот конструктив неинтересен. Я бы такой бы не делал. Отечественная школа теплотехники изначально шла иным путем. А этот образчик - один из перепевов немецких технологий.
    Не говорю, что это плохо. Говорю, что путь русской теплотехники - более трезвый, рациональный и более технически надежный путь.
    Остается сожалеть лишь о том, что в сегменте бытовых котлов этот путь практически у нас не используется...:hello:

6. Iven
    Благодарности:
    1.861

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.861
    А как загружаете (опилки, стружку)? У меня котелок с 200-литровой загрузочной кмерой и дверкой 30х30 в чистоте. Раньше загружал 100-литровый, но высыпал прямо из мешка сверху (верхняя загрузка), было очень удобно. Теперь неудобно просто ужас (через дверку лопаткой засыпать). Может какие приспособы используете?

7. lukafilip
    Благодарности:
    23

lukafilip

Живу здесь

lukafilip

Живу здесь

Благодарности:
    23
    нету у меня никакой иронии. я пытаюсь для себя разобраться. Судя по Вашим ответам Вы разбираетесь в этом. объясните мне, пожалуйста, если котел вписывается в данные вами параметры температур, так он плохой, или очень плохой?

8. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Если при этом кпд 75% - нормальный. Если 78% - хороший. Выше поднимать кпд экономически невыгодно.
    Но и это еще не все. Достижение нормальных или хороших параметров еще ничего ровным счетом не значит.
    Тут-то на авансцену выступает очень и очень важный параметр - длительность горения без дозагрузки.
    Если бы у меня был выбор, скажем, между двумя вариантами - кпд 70 процентов и длительность горения одной закладки, например, 12 часов, - и кпд 80 процентов и длительность горения одной закладки 3 часа, я бы закрыл глаза на экономические прараметры и выбрал бы первый вариант по понятным причинам.
    Так что не все. что блестит - золото.

9. lukafilip
    Благодарности:
    23

lukafilip

Живу здесь

lukafilip

Живу здесь

Благодарности:
    23
    основное топливо у него уголь...заявлено, что одной загрузки хватает до суток...опилки естественно горят куда меньше. и все же Вы ушли от ответа...плохой он или очень плохой...?

10. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Заявлять можно что угодно. Любой параметр, который декларируется, всегда подтверждается, у серьезных производителей, открытыми протоколами испытаний, например. Или надлежащим образом оформленой гарантией. Другими адекватными способами...
    Да, вполне возможно, что сутки прогорит... Но при какой нагрузке при мощности 1-2 кВт или при номинальной мощности? Что на этот счет говорит производитель?
    Молчит?
    Значит все эти заявления о долгогорстве - пршик. Не более рекламного хода.
    Кто я такой. чтобы заключать хороший котел это или нет?
    А если уж хотите субъективной оценки - извольте. Ни плохой и не очень плохой. Никакой.
    Самовар он и есть самовар. И ни о каком от простого к сложному речи быть вовсе не может...:hello:
    предлагаю на этом прекратить прения, поскольку пользы от них не имеется.
    А самовар? - вы спросите.

Его лучше оставить в покое.

11. lukafilip
    Благодарности:
    23

lukafilip

Живу здесь

lukafilip

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Про самовар я понял. спасибо. назовите модель котла, который по Вашему мнению является агрегатом, ближе к котлу. кроме пиролизных, если имеются такие...

та засыпаю точно так же как и Вы, лопатой)
    осенью бункер поставлю

12. Хитрый БолТ
    Благодарности:
    484

Хитрый БолТ

Живу здесь

Хитрый БолТ

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Lukafilip, многие на этом форуме в качестве эталона (или близко к этому) рассматривают котлы Kalvis

13. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Да, это действительно котел.
    Действительно без софистики.
    Трудно не согласиться с предыдущим оратором. :hello:

14. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Lukafilip, какое топливо, кроме опилок, Вы пробовали на своем котле. И пользовлись ли механизмом очистки колосников. Точнее насколько нужен этот мехнизм на древесного похождения топливе в Вашем случае. Если пробовали углем, тоже интерестно насколько хорошо работает механизм очистки колосников.

15. SMOLL1
    Благодарности:
    2.224

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    А на стропуве Вы пользовались механизмом очистки колосников? ;) ЭТО КОТЕЛ ВЕРХНЕГО ГОРЕНИЯ ДЛЯ УГЛЯ с возможностью работать на других видах топлива:)]

http://www.youtube.com/watch?v=fWlI4GQlNZk&feature=player_embedded#!