1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 3

Твердотопливный котел SAS от простого к сложному

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Dobrynych, 04.07.12.

1. Vorfolomey
    Благодарности:
    2.474

Vorfolomey

Живу здесь

Vorfolomey

Живу здесь

Благодарности:
    2.474
    Юра, это я знаю:) А вот lukafilip, желает чтобы в его доме постоянно было 24.5 градуса. Как быть в таком случае.

2. lukafilip
    Благодарности:
    23

lukafilip

Живу здесь

lukafilip

Живу здесь

Благодарности:
    23
    70 градусов

в том то и дело, что котел то не видит, что тепло в доме. ему пофигу, он греет воду. надо или батареи прикрывать, или температуру воды снижать... по мне- так легче без майки спать всю зиму) т. е 24.5. сын мне сказал зимой- папа, топливо всеравно дармовое, пускай лучше будет тепло... логично -же...

дакон тоже с наддувом?

3. Vorfolomey
    Благодарности:
    2.474

Vorfolomey

Живу здесь

Vorfolomey

Живу здесь

Благодарности:
    2.474
    Судя по тому что Вы здесь рассказали, правды только половина. Не купит, человек пассажирский микроавтобус, для того чтобы возить доски. Также при выборе котла, сначала ориентируются на топливо, какое есть в наличии, а не покупать угольный котел, чтобы палить в нем опилки, и доказывать какое это благо. Опилки, не такое простое топливо, особенно для слоевой топки, поэтому ни капли не сомневаюсь, что бахает он не хило, или после каждой дозагрузки, распаливаете его заново. Судя по температуре теплоносителя, дом не утеплен, значит мои расчеты оказались верны, горит одна загрузка максимум 2 часа, и с количеством опилок я дал маху, уйдет их на порядок больше.

Хотя, не зря тема названа "ОТ ПРОСТОГО К СЛОЖНОМУ", мы как те пионеры, создаем себе трудности, а потом с ними боремся.

4. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Вот редкий случай, когда с Юрийй согласен не совсем. При огромной теплоемкости дома, тепловой инерции эти колебания день и ночь вряд ли дадут большую экономию - медленно остывает и также медленно нагревается, если дом не решето и смысла ловить эти колебания нет, а вот колебания погоды весьма существенны и тут смысл есть, как-то так.
    Задумался об утеплении дома и проиграл всё в голове эти и другие нюансы.

5. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Я специально не говорил об экономии. Ибо каких либо замеров не проводил. Но то что котел может работать дольше, то так оно и есть. Это пробовал. И где то писал. Возможно из за того, что среднесуточная температура в доме получается меньше. Не хочется углубляться в эти дебри. Придет зима проверю.

6. lukafilip
    Благодарности:
    23

lukafilip

Живу здесь

lukafilip

Живу здесь

Благодарности:
    23
    по поводу автобуса я Вам открою одну тайну- они есть фургоны...т.е грузовые...у меня именно такой..по поводу выбора котла. ВЫБИРАЛ специально всеядный котел, т. е когда горит и уголь, и дрова и отходы...более того, скажу Вам, что пробовал навоз нутринный, не совсем сухой...горит на ура. А доказывать - я же сказал, что ничего никому не доказываю... это Вы сказали, что топите раз в два дня, но приводите в пример соседа) количество опилок я тоже написал...или Вы читаете плохо, или для Вас главное быть в теме, или Вы действительно учитесь делать котлы... по поводу горения - тоже описывал. а по поводу бахания- смешно мне стало...) и еше...я не думаю, что у Вас в доме стоят окна 2,2 на 2, 4 м. у меня такие стоят, и при этом 24,5 градуса при минус 30 и топке опилками... попробуйте повторите у себя такое) :aga::aga::aga:

7. Хитрый БолТ
    Благодарности:
    484

Хитрый БолТ

Живу здесь

Хитрый БолТ

Живу здесь

Благодарности:
    484
    нет.
    Так фото сделаете? Или, на худой конец, опишите как он выглядит после выхода на рабочий режим...
    Кстати, раз с Даконами вы не знакомы, откуда уверенность, что ваш котел заведомо лучше?

8. lukafilip
    Благодарности:
    23

lukafilip

Живу здесь

lukafilip

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Будерус как дакон, писал же, что у брата такой. про фото -написал, что сделаю в октябре... загрузка у дакона какая? верхняя? у брата верхняя загрузка...

9. Vorfolomey
    Благодарности:
    2.474

Vorfolomey

Живу здесь

Vorfolomey

Живу здесь

Благодарности:
    2.474
    Советую предложение дочитывать до конца, а не только первые два слова. Про автобус... ладно проехали. А в пример привел не соседа, а друга. У которого котел делался именно под опилки, повторюсь на всякий случай, не под навоз нутрий, и не какашки носорога усурийского, а именно под опилки. Поэтому с темой про такой вид топлива, знаком не понаслышке.
    И по последнему пункту, не хочу я такое повторять, потому, как не хочу быть кочегаром.
    На этом прекращаю этот бессмысленный спор:hello:

10. lukafilip
    Благодарности:
    23

lukafilip

Живу здесь

lukafilip

Живу здесь

Благодарности:
    23
    спорите все же Вы.,пытаясь доказать мне, что как горит и сколько мой котел знаете Вы лучше
    ,чем я...я тоже думаю, что у Вас стоит обычная русская печь...которую Вы и назвали -пиролизник с ТА. потому и топите раз в два дня.

11. Хитрый БолТ
    Благодарности:
    484

Хитрый БолТ

Живу здесь

Хитрый БолТ

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Да, верхняя... А может сделаете фото внутренностей котла? Конкретно интересуют теплообменные поверхности и колосник. Как часто чистите котел? Фото было бы интересно ДО чистки. Это позволит судить о качестве сгорания топлива.

12. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Вы меня простите, но судя по иллюстрациям котел действительно неважный. Возможно там действительно золотое качество, неплохой дизайн - но не это решающий фактор. Решающий фактор - теплотехнические параметры.
    И что бы не заявлял производитель, нужно, мягко говоря, подвергать большому сомнению.
    Насколько я понял у котла отсутствует подвод вторичного воздуха. А это озгначает, что угарный газ - СО нечем доокислить до СО2. То есть в наличии в данном конструктиве и, причем гарантированно, имеем химический недожег. Поскольку вторички нет вообще - это не менее 30 процентов. Прибавьте сюда мехнедожег - от него и любому котлу не уйти - еще процента 3-4, плюс теплопотери через обечайку. Это еще 3-5 процентов. То есть исходя из этого имеем кпд аппарата порядка 61-64 процента.
    В восьмидесятые годы прошлого века считалось вполне допустимым показателем. Но на сегодняшний день "вполне допустимым" - с учетом широко известных хоть и простых решений в том числе и по вторичному воздуху - можно считать 75-78 процентов.
    Я понимаю, что от котла в доме комфортно, тепло и т. д. Но это вовсе не значит что котел идеален или просто хорош с точки зрения потребительских свойств. Имеется в виду прежде всего себестоимость, высокая себестоимость тепла по причине низкого кпд.
    И от этого, простите, никуда не уйти. :hello:

13. lukafilip
    Благодарности:
    23

lukafilip

Живу здесь

lukafilip

Живу здесь

Благодарности:
    23
    через дней 10 смогу...я сейчас не дома. котел не чистил после зимы, да и за всю зиму тоже. присутствует нагар мм2, не больше.

14. lukafilip
    Благодарности:
    23

lukafilip

Живу здесь

lukafilip

Живу здесь

Благодарности:
    23
    я нигде не утверждал, что он идеален как котел. мне нужен был агрегат, в котором горело бы все. в нем горит все, даже навоз сырой. считать пару % кпд при дармовом топливе мне нет смысла. есть котлы круче и экономнее, но не за 1450 доларов. хотя сварен этот очень качественно, причем роботизированно, веса в нем около 400 кг, метал 6 мм. вторичного воздуха может и нет, стоит турбина, которая нагоняет воздух под топливо, и поверх топлива. ...все герметично закрыто, температура выхлопа - градусов 150. раз попробовал уголь- температура выхлопа вообще была 90 градусов. хорошо это или плохо- я не знаю, да и не надо мне это. я расказал, как я отапливал дом таким котлом всю зиму. себя он почти почти окупил. мне он подходит на все 100%, и я ни разу за зиму не пожалел о его приобретении. если комуто будет полезна эта инфа-уже хорошо.
    а себестоимость тепла в моем случае я озвучил...80 доларов за всю зиму, с ноября по апрель включительно. :hello:

15. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Устраивает - прекрасно. Теплой зимы вам!
    Но я писал не только ради вас. А ради объективности. Чтобы ни у кого не было иллюзии...
    Этот агрегат, простите, не может называться полноценным котлом... Точнее его уверенно можно назвать котлом неполноценным.
    Вот и все. :hello: