1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 3

Твердотопливный котел SAS от простого к сложному

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Dobrynych, 04.07.12.

1. Vorfolomey
    Благодарности:
    2.474

Vorfolomey

Живу здесь

Vorfolomey

Живу здесь

Благодарности:
    2.474
    Конечно жалко:)] Поэтому стоит пиролизник, и ТА, и дров запасено года на три.
    Хороший вопрос Юрий задал, потому как, в отличии от Вас, я в лютые морозы, к котлу подхожу раз в два дня.

2. lukafilip
    Благодарности:
    23

lukafilip

Живу здесь

lukafilip

Живу здесь

Благодарности:
    23
    по поводу раз в 2 дня могу предположить, что у вас домик маленький, и стоит мощный котел с большим ТА. такому варианту поверю. я тоже мог написать, ч то на опилках раз в сутки подхожу к котлу.)чудес не бывает на свете, и лучиной дом не нагрееш)
    я описывал процес топки опилками...дрова горят значительно дольше, а загрузка угля-почти сутки. а вам и надо дров на годы вперед...пиролизник сырое не кушает) мне если покупать дрова-тогда лучше природным газом топить... на опилках-просто очень дешево. 80 доларов за 5 месяцев отопления, думаю согласитесь, что дешевле только даром) причем это транспортные расходы. а вопрос частых подходов решу при помоши установки бункера.

около 11 вечера заполнял котел - утром, в зависимости от температуры на улице, температура в доме снижалась на градус два...топил сам, так как зимой не работал и занимался хозяйством. 3 часа горят опилки в мороз, если на улице теплее то время горения увеличивается.

0, 40 или 0,45 евро куб. точно не помню, надо в квитанциях смотреть, а я сейчас в России

3. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Зря Вы так лукаво на счёт котла :) - ни турбина, ни программатор не сделают в доме 240 кв. погоды, если объём 75литриков.

Интересно, как Вы собираетесь механизировать подачу опилок из бункера? Как-то всё похоже на фантазерство:), тогда уж снабдили с фото, что ли радужные посты.

4. lukafilip
    Благодарности:
    23

lukafilip

Живу здесь

lukafilip

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Вы знаете, мне по барабану Ваше мнение, лукавлю я или нет. я рассказал о том, каким образом я грел свой дом в 240 квадратов. этой зимой у нас доходило до - 30. в доме 24,5 градуса. под утро на градус второй падала температура, и то на первом этаже. верить или нет- ваши трудности.

5. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Барабан не самый подходящий инструмент для отопления:), народ здесь ушлый и такие нестыковки легко бросаются в глаза. Сколько в кГ опилок в день при -30 расходуете?

6. Vorfolomey
    Благодарности:
    2.474

Vorfolomey

Живу здесь

Vorfolomey

Живу здесь

Благодарности:
    2.474
    Да, дом мой 80 кв. и дров запас не потому, что пиролизник сырое не кушает (кроме угля он кушает все) а потому что перепали, как Вы выразились на халяву. Да и сухими топить на порядок дешевле получается:)

Конечно, написать можно все, но. У моего друга, тоже дом примерно 80 кв, стоит котел сделан именно под опилки, бункер 0.2 м3 за сутки уходит полтора бункера. Не сложно посчитать 0.3*30 =9 м3. Теперь сравним с Вашим домом и умножим это количество на 3. Рисуется 27 кубов опилок в месяц. Даже 7 кубов спишем на то, что котел у Вас навороченый, с турбинкой и блоком управления. Итого, 60 кубов за три месяца зимы, и 30 кубов в межсезонье. Хорошая халява 11 Зилов. Или я что-то не правильно считаю?

7. lukafilip
    Благодарности:
    23

lukafilip

Живу здесь

lukafilip

Живу здесь

Благодарности:
    23
    У меня вольксваген т-4. я привез с ноября по апрель 11 таких машинок. часть ушла на подстилку нутриям...я доказывать ничего никому не собираюсь, могу токо добавить, что система отопления колекторная и стоят 150 секций чугунных батарей.

8. lukafilip
    Благодарности:
    23

lukafilip

Живу здесь

lukafilip

Живу здесь

Благодарности:
    23
    с этим согласен...пару лет читаю форум. только очень МНОГО таких, для которых фактор ,-у меня такого нет, значит амно- один из главных)
    или еше есть такой как ..-у соседа..-.
    зачем мне про соседа, у соседа всегда кажется толще и больше... про свой расскажи)

9. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Lukafilip, если на Вашем контролере есть выход на комнатный термостат, то можно добиться более длительной работы котла используя комнатный термостат, желательно програмируемый.

10. lukafilip
    Благодарности:
    23

lukafilip

Живу здесь

lukafilip

Живу здесь

Благодарности:
    23
    выхода на комнатный термостат нету, контролирует температуру воды, управление двумя насосами, выбор топлива, режимы разные, приоритеты работы и тд...

Вы видели оба котла? думаю, что Ваше мнение глубоко ошибочно...

11. Хитрый БолТ
    Благодарности:
    484

Хитрый БолТ

Живу здесь

Хитрый БолТ

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Фото выхлопа дымохода во время работы котла можете сделать? Вот тогда и будет ясно, чье мнение "глубоко ошибочно" :aga:

12. Vorfolomey
    Благодарности:
    2.474

Vorfolomey

Живу здесь

Vorfolomey

Живу здесь

Благодарности:
    2.474
    А можно полюбопытствовать, за счет чего, можно добиться более длительной работы котла?

13. lukafilip
    Благодарности:
    23

lukafilip

Живу здесь

lukafilip

Живу здесь

Благодарности:
    23
    сделаю, в октябре) у брата будерус, аналог дакона... сравнивали...хотя может я ошибаюсь, и Вы имеете ввиду котел другого типа

котел будет реагировать на температуру воздуха в доме, а не на температуру воды в системе...

14. Vorfolomey
    Благодарности:
    2.474

Vorfolomey

Живу здесь

Vorfolomey

Живу здесь

Благодарности:
    2.474
    А какую температуру воды держите при -30?

15. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Установкой разных графиков работы котла в ночной и в период отсутствия дома. Когда человек под одеялом спит ему допустим не нужно 21 гр. Достаточно 19. За несколько часов до пробуждения опять набирается 21. Это как по моим температурным ощущениям. Также и во время нахождения на работе. Реально работа котла продлевается около 30% может даже и немного больше.