1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 94

Фотоотчет: Моя стройка - дом 9.5х10.4 газобетон (Курск)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем SergeySVCooL, 01.07.12.

1. Gleentvein
    Благодарности:
    6.641

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.641
    Я сделал из пробки. Но уменя совсем другой системы граната... Но и у тебя можно. От ступеньки и вверх. Верхняя линия прямая. 7 лет - полёт нормальный. И режется легко. Вот https://www.forumhouse.ru/threads/240593/page-9 здесь картинки есть

Последнее редактирование: 02.11.15
  2. mgabdushev
    Благодарности:
    506

mgabdushev

Живу здесь

mgabdushev

Живу здесь

Благодарности:
    506
    @SergeySVCooL, доброе утро. Подскажи пожалуйста - трубы для забора ты какие брал - толщиной 2 или 3 мм?

3. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    Перемычки которые 25*40 брал 2мм
    столбы 60*60 помойму 2,5 а может и 3
    заборные столбы брал 80*80 4мм тяжеленные ппц. 6 метров поднять одному невозможно. пилил 3 метра еле таскал, зато варить их удовольствие, петли не тянет при остывании. И вовнутрь бетон заливал!
    Кстати не помню писал или нет до осени все столбы заглушками закрыл, удобно быстро и эстетично
    1.jpg
    хотел их покрасить так и забыл, на след год может дуну с баллончика

4. mgabdushev
    Благодарности:
    506

mgabdushev

Живу здесь

mgabdushev

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Заглушки где и почем покупал? А зачем бетон в столбы заливал?

5. Boxter81
    Благодарности:
    12

Boxter81

Участник

Boxter81

Участник

Благодарности:
    12
    Сергей, напиши пожалуйста, наступил вновь сезон холодов и с окончательной просушкой дома, падают ли расходы на отопление? Следующей весной переезжаю в дом на пмж, но блоки еще сырые... На сколько примерно процентов упадут расходы? На 20-30%? Топиться буду электричеством. 15квт, 3 фазы, по госпограмме.

6. lanser1984
    Благодарности:
    40

lanser1984

Живу здесь

lanser1984

Живу здесь

Благодарности:
    40
    что за программа не подскажите? тоже предстоит первый год на электричестве

7. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    залей один а второй оставь поймешь разницу)
    Заглужки покупал на ц. рынке павильончик где ковка всякая фигня, по 10р помойму штука

8. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    честно сказать врятли они у вас упадут! Да и сложно сравнивать, у меня газ, в вашем случае надо делать термоаккумулятор какой то, чтобы днем свет не матать.
    Про экономию для примера объясню, когда вы не живете в доме можете поставить 18-20 градусов и забыть. Когда переехал уже, газом и вода греется и температуру для детей делаешь по комфортней и теплый пол постоянно работает. Поэтому блок высыхает а расходы увеличиваются в другом направлении! Но могу сказать точно при грамотной схеме отопления и комнатном термостате все это недорого.
    Вот я уже 2 месяца живу отопление всегда включено, теплый пол всегда включен. КОмнатный термостат смотрит если днем солнце и тем норм в комнатах котел греет тока воду. В том месяце я заплатил за газ 760р., в этом 1300р. где то 250-260 кубов за месяц намотала.
    Я считаю это дешего! За этот же месяц в квартире отец заплатил в 2 раза больше), а там для сравнения 48кв. в доме 160кв)
    Отопление и горячая вода и приготовление еды за 1300р помойму оч экономично! Еслиб я еще доделал крыльцо и утеплил цоколь былоб еще дешевле, но не успел эти работы на след год теперь. около входной двери чувствуется мост холода и конденсат на раме. Пока и морозы не сильные ночью до -6 -8. Поживем дальше отпишусь о результатах.

9. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    Давно меня тут не было, заказов много работал. Вторую неделю заряжают дожди, дорога из кирпича как никогда кстати) все ездили по грунтовке жалели машины, теперь выбора нету поехали по кирпичам) и надо сказать укаталась дорога отлично. Щебень ушла бы тупо в грязь и плакали деньги, кирпич "остается на плаву" и теперь не надо просыпаться и думать как я сегодня поеду по грязи)
    По дому закончили все потолки, точечные светильники в гостиной вчера поставил, стало уютно. очень не хватает теперь штор и всякого декора на стенах.
    IMG_20151119_184732[1].jpg
    медленно обставляю комнаты
    IMG_20151119_185008[1].jpg IMG_20151119_185022[1].jpg
    это наша комната отдыха с сыном) ps3 и xbox360 скоро уйдут на покой на НГ жду PS4)
    бабушки, дедушки снабжают нас коврами) приходиться стелить (обидятся), моя мечта белые ковры с высоким ворсом, дети подрастут обязательно на втором этаже сделаю)
    По сути стройки как таковой уже мало, крыльцо, гараж (черепица, облицовка), беседка и баня ждут меня, но это уже будет в следующем году!
    Отписыватесь кто чем зимой по стройке занимается? Хоть и устаешь от работы с сайтами, а все равно руки творить хотят ещё)

10. ZaKoN83
    Благодарности:
    1.741

ZaKoN83

Улыбнитесь и будьте счастливы

ZaKoN83

Улыбнитесь и будьте счастливы

Благодарности:
    1.741
    Напишите отзыв о черном потолке, пожалуйста.

Хоть к Н. Г. и не заедем, но "день победы" приближаю как могу. Мансарда ждет наливных полов, и можно клеить обои (двери, батареи потерпят).
    На первом- заканчиваю кладку перегородок и останется их гипсовой штукатуркой пройтись.
    В общем, после работы много не получается успеть, а выходных не хватает...;)

11. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    Всем нравится, необычно стильно... Днем когда солнце он реально черный, потолок с ним кажется выше! Когда пасмурно или вечер он становится зеркало в самом прямом смысле отражает оч сильно и ощущение вообще потолков как в театре)
    пыль на него садиться и видна, раз в месяц солфеткой кое где придется протирать, но если не присматриваться можно и забить, при высоте потолков 3 метра это в глаза вообще не кидается.

12. albertbobcat
    Благодарности:
    215

albertbobcat

Живу здесь

albertbobcat

Живу здесь

Благодарности:
    215
    @SergeySVCooL, Скажите модель своего котла, вроде у вас протерм? Хотел купить протерм медведь клом 30 или 40, но в ветке про котлы сказали гамно, потому что плохо управляет тп и радиаторами одновременно. Сказали бери лучше настенный валиант. Короче я весь изъёрзался не знаю что делать, а решать что-то надо! И какой у вас объём у бойлера?

13. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.543

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.543
    "сказали гамно"? Да это самый лучший и надежный котел который я видел за эти деньги хотя я его брал за 36к сейчас таких цен нигде нет), бери 30ку и не волнуйся на дом меньше 200 квадратов за глаза хватит. У меня такой стоит! при -10 за окном - температура 60 на котле и дома ташкент 26-27 градусов !
    Качественно собран, все важные элементы чугун и медь. Котел не должен смотреть на батареи или теплый пол он просто должен греть! Быстро и качественно с минимальными затратами газа, с модульной горилкой с разными порогами мощности. У меня и пол и батареи и бойлер! все от одного котла и все же отлично. Просто надо качественно один раз всю систему собрать, продумать 3 насоса ТП батареи и бойлер и 3 обратных клапана, и вся система будет работать как часы независимо друг от друга или совместно, один раз отбалансировал контура и забыл.
    Я вот например на батареях и на полу насосы поставил на двоечку и термоголовка теплого пола на 45 стоит, открывает закрывает подмес обратки пола, на первом этаже батареи вообще закрыты пол греет офигенно. У нас батареи на первом открываются тока для сушки детских ползунков) хотя и в котельной многое высушивается)
    Кстати всем совет делайте котельную большую! И инструмент и стиралку держать и прачечную там можно делать что угодно, она всегда теплая сухая. Вешалку для рабочей одежды тоже туда можно, в частном доме без уличных работ ни зимой ни летом никак)

14. Andbabichev
    Благодарности:
    207

Andbabichev

Живу здесь

Andbabichev

Живу здесь

Благодарности:
    207
    хочу сделать временное отопление от котла - теплый пол. Где-то в теме было вроде про подмес обратки. Как это реализовано можно подробней (или ткни пальцем плиз в теме где это ;)) И еще - говорили что чисто теплый пол не с любым котлом можно. Т. е конечно можно, только он будет много в холостую греть, ну т. е. больше чем надо

15. Andbabichev
    Благодарности:
    207

Andbabichev

Живу здесь

Andbabichev

Живу здесь

Благодарности:
    207
    че то мне кажется, что объем бойлера тут вообще ни причем) Он же как бы отдельно