Другое Ищу адекватных соседей

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Nikifor333, 30.06.12.

1. Nikifor333
    Благодарности:
    3.594

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.594
    Занялись газификацией домовладений, построенных и зарегистрированных на участках. Выяснилась приятная новость. Оказывается, что в случае врезки в СВОЮ (как у нас) газовую трубу, стоимость технологического подключения (врезки в газовую трубу), которые мы оплачиваем в Мособлгаз, составляет всего 11800 рублей, против 60 000 рублей, если врезаемся в любую другую трубу...Мелочь, а приятно.

2. vetaltm
    Благодарности:
    179

vetaltm

Живу здесь

vetaltm

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Ну вы заблуждаетесь.
    Самые осведомленные в стройке люди - это талантливые программисты...
    Они сначала строят то что смогли освоить, открывая активные ссылки на мониторе, а затем не найдя применение своим шедеврами сдают их кошкам.
    А тут уж извините, дирехтур гостиницы (не важно для каких существ) - это уже высшее общество.

3. Sintetik
    Благодарности:
    4.829

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.829
    это верно, потому что основной их навык не программирование, а постоянное освоение новых знаний и работа с информацией. Есть поговорка - программист разберется с любой темой по которой существует документация и почти с любой если ее нет.

4. Nikifor333
    Благодарности:
    3.594

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.594
    Вот это верно. Есть у нас член ДНП - айтишник, с нашего форума. Въедливыыыый (Евгений, превед :victory:) - иногда аж до скрежета в зубах. Но зато с ним можно работать и положится. Он нам всем сейчас поочереди ТУ на ГАЗ оформляет, да и Договора ТЕХприсоединения тоже... ДА и многое другое тоже с ним...

5. kolyaseg
    Благодарности:
    305

kolyaseg

Живу здесь

kolyaseg

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Вот так всегда, нудных никто не любит, :no: а чуть что сразу к ним бегут :aga:

6. vetaltm
    Благодарности:
    179

vetaltm

Живу здесь

vetaltm

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Воот.
    Вот ровно в этой иллюзии они (эти самые программисты) и пребывают.
    И поговорку себе выдумали.
    Ох что не сделаешь, ради своих мечт.

7. Nikifor333
    Благодарности:
    3.594

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.594
    НУ я вот не программист, а к этой поговорке имею самое непосредственное отношение:victory::aga:

8. vetaltm
    Благодарности:
    179

vetaltm

Живу здесь

vetaltm

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Вам повезло больше. ;)

9. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    не согласен с дорогой, наблюдая в двух разных городах отношения к дорогам, понял основной враг дороги, это вода, у нас дороги никто не чистит, в период отпели дорога на глазах начинает рассыпаться, причем это не только с асфальтовыми но и с грунтовыми. В Челнах дороги скребут и снег на обочину и в огромные кучи, а начиная с февраля месяца, чистят метра на два обочины, к началу снега таяния дороги уже сухие и чистые, и отремонтированные дороги стоят как новые, а у нас уложенные вроде по правилам в прошлом году имеют дыры на следующий год. С грунтовыми дорогами это особо важно, водонасыщенный грунт разбивается на раз.
    Поэтому в советское время дороги строили с уклоном и ливневками

10. Nikifor333
    Благодарности:
    3.594

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.594
    Ангел, ВЫ упомянули асфальтовые и грунтовые дороги. Наша, ни к одной из этих не относится. Может быть поэтому она уже третий год не приносит особых неудобств. Вот не разрушается она никак и все тут. Но есть желание сделать ее более комфортной... Но это впереди.

11. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    Ну у вас тоже грунтовка, вроде отсыпанная щебенкой, и вы зимой ее чистите, плюс трафик малый,
    я бы лично сделал вдоль дороги оканавливание и уклон покрытия домиком в обе канавы, вот это будет вечная дорога. Тем более у щебенки есть свойство уходить в сторону, у нас в деревню, есть старая дорога, я делал съезд к себе, вскрыли верхний слой грунта, а там щебень с дороги фиг знает на какую глубину. Поэтому в советские годы была машинка как раз для этих целей с канавы брала и обратно на дорогу.

12. Nikifor333
    Благодарности:
    3.594

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.594
    Оканавливание делать надо и будем. НЕ совсем грунтовка - все же песку подсыпали и потом щебенкой. У нас ни песок никуда не уходит, ни щебенка. Потому как в корыте дороги проложен сперва слой дорожной геоткани - по песок, а потом на песок еще один слой (под щебенку) дорожной геоткани. И песок и щебенка просто не могут никуда вылезти в сторону. А трафик то у на то да- маленький. Это тоже естественно плюсом идет к долговечности дороги.

13. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    суть не в этом какое покрытие и пирог, у вас качественно все сделано вот и все, это огромный плюс к долговечности, с должным уходом дорога эта будет вечна.

14. Phpclub
    Благодарности:
    710

Phpclub

Живу здесь

Phpclub

Живу здесь

Благодарности:
    710
    Как там кстати Манихино Парк поживает?

По последним данным разведки:
    1. Земли "Для сельхоз. производства". До конца 2017 года обещали вроде как перевести в дачные, но что-то не видно результатов...
    2. Земля находится под ипотечным обременением, т. е. просто напросто заложена.
    3. Новости за последний месяц отсутствуют полностью.
    4. Даже официальный сайт перестал работать.
    Ощущение что собрали с людей деньги и свалили.

А в рекламе писали ИЖС, 140 участков с уже подведенным электричеством и магистральным газом, 75000 за сотку? Не ваш ли магистральный газ они продавали?

15. Nikifor333
    Благодарности:
    3.594

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.594
    Хоть Манихино Парк в некоторой степени и конкуренты, но расскажу как есть и по пунктам:
    1. ПО моим данным, люди занимаются этим вопросом. Я не могу сказать как сейчас осуществляется изменение целевого использования земли. Мы эту процедуру прошли за 5,5 лет. Перевести ее за 3,6 12 месяцев, даже может быть с использованием каких тоскрытых ресурсов, считаю невозможным. ТАм ооочень много процедур, которые не перепрыгнешь даже за деньги. Но, повторюсь, на сколько я знаю, собственники этим занимаются. Они настроены серьезно и не собираются бросать эту тему, просто не сталкивались со многими вопросами и реальные сроки изменения целевого использования земли скорее всего будут гораздо больше.
    2. Я немного знаком с представителем прошлых владельцев этого участка. Я думаю, что новые владельцы выкупили участок с отсрочкой оплаты. Отсюда и ипотека. Придут люди в Манихино и новые собственники расчитаются со старыми. Другого варианта не вижу.
    3. Продаж нет похоже, вот и новостей нет.
    4. Сайт они по моему сделали новый и раскошный... два дня назад я его видел.
    Не, не свалили.
    Про рекламу ИЖС ничего не слышал. 140 участков - наверно так. не считал.
    Про коммуникации - без комментариев:aga:. Но думаю, что все у них будет, но далеко не так скоро как хотелось бы.