Бабушки и внуки

Тема в разделе "Родительский клуб", создана пользователем Анна13, 27.06.12.

1. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.910

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.910
    Ты чего, Лёль? Правильно Ира сказала. Не старайтесь проживать жизнь за них. Держитесь чуточку в стороне и всё наладится. Будет плохо-сами придут. А если у них всё хорошо, то и слава Богу.

2. Иволга
    Благодарности:
    4.838

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.838
    А я разве сказала, что она неправа сейчас? Только правильность эта пришла ПОСЛЕ, а не до и не во время. Поэтому так и легко советуется. Сочувствия не увидела. Мне только претит, что почти в каждом посте, т. е в суе, упоминается имя Божие.
    Пы. сы. давно тебя не видела:love:

3. Селебрина
    Благодарности:
    9.034

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.034
    Навеяно темой, безотносительно происходящему диалогу. Отвлечённо.
    Взрослые дети и не должны нуждаться в родителях. У них должно быть всё хорошо! Разве не этого мы все добиваемся? Но они должны понимать, что родители нуждаются в них. И хотеть эту родительскую нужду удовлетворять. С удовольствием, без чувства вины и пр. Взаимность, лёгкость во всех отношениях. Это закладывается в детстве, любовью. К ним (детям) и к СВОИМ родителям.
    Всё познаётся в сравнении, да... Хочу, чтобы мои дети во мне не нуждались. Хочу долго-долго не нуждаться в своих детях. Хочу, чтобы мои будущие внуки выматывали моим детям кишки: "Маааам, хочу к баааабушке"... :aga::|:

4. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.910

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.910
    Да и я тебя потеряла. :love: Лелёк. успокоения в этом быть не может. Даже если ситуация в прошлом, всё равно царапать будет. Это нормально. Это чувство самоохранения. "Мне только претит, что почти в каждом посте, т. е в суе, упоминается имя Божие."- а что в этом удивительного? Остаётся только на него надеяться, коль у детей разум отключён. Вот и думаешь- может вразумит. Правильность выстраданная. Только отодвинувшись на расстояние от этих событий, начинаешь осознавать как неправильно себя ведёшь. Потому и желание помочь человеку не делать ошибок.

5. domovladelica
    Благодарности:
    1.272

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.272
    " - Петро, тебе дети помогают?
    - Помогаааают...
    - А чем?
    - Да ничего уже не просят!"

:)

6. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.927

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.927
    у меня оно не всуе, я молюсь Богу, имя которого Иисус Христос.

7. Иволга
    Благодарности:
    4.838

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.838
    Ира, делайте это тихо. А то, когда на каждом шагу поминают, веры мало в искренность.

8. Фантазерка
    Благодарности:
    27.551

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.551
    Я читала вашу трагедию, несколько раз порывалась написать, но сдерживала себя, это всё так лично для каждого.
    Немного из моей жизни, дочь всегда считала, что мы властвуем над ней, угнетаем. Как только окрылилась, и определилась в жизни, отпустили её в свободный полёт. Не поверите, сами вздохнули – вот ОНО свобода, это я про ту пишу, когда дети улетают из гнезда и их родители начинают « жить для себя». Но что вы думаете, наш «птенчик» вернулся в гнездо, и теперь смотрит нам в рот, ловя советы, но вернулся не один, а ещё нам одного детЯ привел (зятек) :)].
    Был у нас один хвостик, теперь уже три (сын младший есть). Даже жилье около нас снимали, чтобы можно было забежать к нам в любое время. Сама звоню им очень редко только по делу, в гости не лезу, только по необходимости, в душу тоже. Бегают к нам с удовольствием, даже тогда, когда хотелось бы побыть в тишине нам одним с мужем. Им с нами комфортно, не пилим, не читаем нотацию, а если хочу посоветовать что-то захожу издалека так, чтобы у них в голове отложилась мысль что своим умом дошли. :aga: Не скажу что в восторге от некоторых вещей, но молчу – зачем мне разлад в их семье?
    К чему написала? Возможно, вам надо отпустить сына, пусть он сам поймет, насколько ВЫ нужны ему, а не он вам.

9. Генина
    Благодарности:
    1.881

Генина

Живу здесь

Генина

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Зачем биться в закрытую дверь? Зачем постоянно ковырять болячку, разрушая свой внутренний мир и ломая собственную психику? На мой взгляд, разумнее отстраниться и жить свой жизнью

10. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.927

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.927
    стучитесь и отверзится...это мать и сын, надо бороться за отношения. А уж о методах можно и поговорить...Невозможно истинно любящей матери забыть своего родного ребенка. Это не бывший муж, не соседка и даже не родители. Жить своей жизнью - да, быть разумной - да, не ковырять болячку - да, но сына не забывать!

11. Dolira
    Благодарности:
    9.708

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.708
    Как бороться? Увы, но борьба уже проиграна. Если сын не хочет общаться, значит у него есть причина. Другой вопрос какая. Есть поговорка, насильно мил не будешь, хоть и родной сын, но пуповина отрезана. Честно говоря я не представляю, как можно было бы меня, заставить с кем то общаться против моей воли, большего врага найти сложно. Поэтому и предлагают ждать, отпустить ситуацию. А не требовать общения и полного отчета о своей жизни. Дайте ему самому осознать необходимость общения с родителями.

12. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    1-е - Что значит "Война проиграна?" :faq:. Это мой СЫН ! И это очень страшные слова для меня!

2-е "Ждать и отпустить". Напомню, что прошло три года. Этого мало :faq:?

3-е Где я писала, что мне нужен какой-то отчет, да еще и "полный" о его жизни :faq:? "Мальчику " то уже 37 лет :um:...Ой, еще оказывается и "требовать" этого :ogo:!

13. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Какая может быть причина обиды на мать? У Вас же тоже есть сын кажется. Вот Вы не боитесь, что когда-нибудь сын может предъявить и вам " гамбургский счет" :faq:?

14. Dolira
    Благодарности:
    9.708

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.708
    Это значит, что война не может быть выиграна между родственниками. Ее не надо развязывать, не допускать. Увы, но у Вас это произошло.
    Ну если он не отвечает Вам на телефон? Почему? Как Вы думаете?
    У меня их два. И один живет, вот уже восьмой год, отдельно. И пока я не позвоню, он не звонит. Если ему нужна помощь, тогда я его слышу. Но требовать от него общения я не могу. Поэтому я понимаю Вашу ситуацию, и советую отпустить ее. Год мы практически не общались, я сделала для себя выводы, поменяла стиль общения. И осознала что мой сын уже большой, и всего может добиться сам, без меня. И теперь понимаю что, если бы начала настаивать то этот год продлился на многие года.

15. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Ну так и я значит о том же пишу :(!