Как-то раз по весне...

Тема в разделе "Фортуна У-дачи", создана пользователем неугомонный, 26.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. неугомонный
    Регистрация:
    26.04.10
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    20

    неугомонный

    Участник

    неугомонный

    Участник

    Регистрация:
    26.04.10
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Реутов, московская бласть
    Как-то раз по весне...
    Как-то раз по весне.​
    Когда живешь на даче несколько лет, то не только становишься знаком с соседями, но и с их питомцами тоже. И когда вдруг они начинают расхаживать на твоей даче одни как хозяева, то не воспринимаешь это как покушение на собственность, а наоборот даже их подкармливаешь. Вот, примерно таким образом, на наш участок стал не только захаживать, но и ночевать на веранде соседский песик, представлявший из себя московскую сторожевую. Мы были не против, тем более что в наше отсутствие оставались спокойны за участок – видя такую собаку никто не войдет. Но история не о нем.
    Как-то раз весной прошлого года привел он с собой подружку–дворняжку, ростом поменьше и стали захаживать они уже вдвоем. Кавалер впереди, а подружка сзади как тень. Зайдут, посмотрят в глаза - ну как не подкормить. Потом подружка стала одна приходить. Друга на цепь посадили - все-таки здоровый кабель, а кругом дети. Ну ходит и ходит, жалко что ли, ко всем ведь на улице нашей заходит и все её кормят. Потом получилось так, что около месяца нас не было, а когда приехали дворняжка от нас не отходит и ластится и ластится. «Что это ты так нам рада» - говорим и тут понимаем, что мы попали. Из под сарая медленно и неуверенно стали выползать щенки? Один, второй, третий… всего оказалось одиннадцать! Они были уже зрячие и жалобно тявкали, о том, чтобы утопить приплод не было и речи. Да и рука не поднималась. Теперь вместо завтрака нам - жена варила почти ведро каши щенкам, которые росли день ото дня. Я не буду рассказывать о том, что пытаясь их пристроить, я обзвонил всех знакомых и незнакомых, давал объявления во все газеты и в интренет. Даже отвозил в другие города Подмосковья, тем кто звонил по объявлениям, но к осени кое как всех пристроил. Когда щенки были на даче - собака, которую мы назвали Нюшей, была рядом с ними, а когда щенков раздали и в один из выходных поехали на машине домой, она бросилась за нами. Я по газам, а она как в кино бежит из последних сил пытается догнать. Дети с женой в рев, я остановился. Добежав, Нюша едва вползла в машину.
    Зиму провела в квартире, гулять по три раза в день пришлось мне. На поводке её трудно было удержать всех проходящих мимо людей, особенно кто шумел, она облаивала и бросалась в ноги. Показывая всем своим видом, что она меня охраняет и не зря ест хлеб. За зиму мы сделали ей все прививки и стерилизовали. Оказалось это дорогим удовольствием, но дело даже не в этом, а в том, что на момент стерилизации у ней опять были зародыши. Даже врач была удивлена – 15 штук. Теперь она опять живет на даче на участке, пока нас нет кормится у всех соседей. Но как только приезжаем, начинает лаять на них и бросаться. Вот такая собачья любовь. И ничего с этим не поделаешь.
     

    Вложения:

    • IMG_2348.JPG
    • IMG_2456.JPG
    • IMG_2820.JPG
    • IMG_2528.JPG
    неугомонный , 26.06.12
    #1 Цитировать
Статус темы:
Закрыта.