РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вижу. Слабовато армирование, на мой взгляд. Угол реза/атаки какой заложили ? Интересно, как он "себя ведёт".
У Вас стоит продольная силовая арматура. Это палка о двух концах. С одной стороны она позволит трубе выдержать изгибающий момент в вертикальной плоскости, с другой, Вас ждут большие проблемы если трубу заклинит от этих же изгибающих моментов.
Для одного колодезного кольца это может и так. А для ствола колодца утверждение неверно. Это как? Арматура не позволит стволу сломаться/разрушится и тем самым скомпенсировать "изгибающих моментов"?
Есть отрицательный опыт с фотографиями? Я вижу некоторые (в отличии от меня) без единой железяки делают колодец и не жалуются. я тоже не понял
У меня отрицательного опыта нет. Я не использую в ПОДЗЕМНЫХ конструкциях НЕ АРМИРОВАННЫЙ бетон. И никому не рекомендую. Любящие риск или некомпетентные люди могут лить бетон и без армирование, и даже сравнительно успешно при небольшом заглублении. Но это исключение. Строить шахту колодца монолитным способом глубиной более 2 метров БЕЗ АРМИРОВАНИЯ (у Вас 8 метров) верх безрассудства и громадный риск для жизни и здоровья.
Биолокацией определил по фотографии. "Вода должна быть где-то на восьми метрах." - Вы же сами сказали.