1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Сделал кухню

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем dimon_p, 20.06.12.

1. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Поделитесь практическим опытом по завершении? Из чего, к слову, собираетесь ваять? Я хочу в следующий раз дуб использовать.

2. MLuci
    Благодарности:
    1

MLuci

Участник

MLuci

Участник

Благодарности:
    1
    Опытом конечно поделюсь, как говорится не жалко :), да и своё детище похвалить всегда хочется :)
    А вот с материалом ещё не определился... скорее всего буду выбирать на "разборке" (в нашей полосе есть такие "учреждения", разбирают старые дома и продают всё, блоки, шифер, брус и т. д. - дерево как я выражаюсь "аж звенит..." - лучшего материала не найти, да и не нужно).
    Конечно хочется что то из благородных пород, но бывает что и в обычных найдёш такой узор, что дух захватывает.

3. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Да, я согласен с тем, что старое дерево - лучше всего. Оно уже свое отыграло, насколько я понимаю, и больше его не ни вести, ни рвать не будет.

4. AnnushkaFilin
    Благодарности:
    8

AnnushkaFilin

Участник

AnnushkaFilin

Участник

Благодарности:
    8
    Ой, как красиво! Я очень люблю натураьное дерево и люблю ручную работу. Как у мужа начнется отпуск обязательно заставлю что-нибудь для кухни своими руками сделать. А Вы - просто молодец!

5. Dachnikmen
    Благодарности:
    451

Dachnikmen

Живу здесь

Dachnikmen

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Отлично! Простые заготовки, в кухонное произведение!

6. dgusepe
    Благодарности:
    35.780

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.780
    В данном случае самое бюджетное, покупать фасады готовые. И сними уже работать. Подгонять под них каркас.

7. Margaret88
    Благодарности:
    0

Margaret88

Новичок

Margaret88

Новичок

Благодарности:
    0
    Здорово! Жаль раньше не видела эту тему, а то муж хотел сам собирать, а я отговорила. А теперь и не знаю...

8. MLuci
    Благодарности:
    1

MLuci

Участник

MLuci

Участник

Благодарности:
    1
    Зима кажись :) как подвижки?
    Вот здесь соглашусь. Экспериментировал пытаясь найти что-то своё :) денег ушло на эксперименты больше чем на готовые фасады - скупой платит дважды.

9. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Да все руки не доходят. Так щиты с дверцами в коридоре и стоят. Аж с прошлого нового года :( Все дела, блин. Летом корчевал соседний участок под строительство нового дома, осенью и по сей день проектными работами занимаюсь плюс сейчас еще хлопоты с получением кредита на стройку. А в феврале уже начнется стройка - сваи забивать зимой советуют. А там и опалубку можно будет собирать и арматуру вязать под заливку по теплому времени. Но, надеюсь, все таки выкрою время.

10. ssf3
    Благодарности:
    279

ssf3

Живу здесь

ssf3

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Очень понравилась кухня. Хочу по такой технологии сделать на даче и, возможно, в квартире (если жене понравиться дачный вариант:)).
    Подскажите пожалуйста каким клеем плитку клеили и что за стандартная планка и можно ли ее самому сделать или уменьшить для меньшего расхода клея?
    И еще вопрос по щитам. Судя по всему Вы их между собой крепили на саморезы. Предусмотрены какие-нибудь меры против того, чтобы дерево при расширении не порвало?

11. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    1. Плитку крепили каким-то готовым клеем из леруа. Продается в 10кг ведрах. Масса имеет белый цвет. На ведре написано что-то типа Lugato и Drauf + что-то там.
    2. В магазине это называют раскладкой. Думаю, что на заказ сделают любой ширины. Моя ошибка была, что я пробежался по ближайшим магазинам, взял более-менее похожую по размеру, а потом бухнул кучу денег на клей. Больше я так делать не буду - надо планку подгонять под толщину столешницы, а не наоборот. Самому, имхо, придется покувыркаться, чтобы сделать ровную и длинную планку заданой ширины в домашних условиях.
    3. Крепил я на т. н. конфирмат. В отличие от саморезов он притягивает щиты друг к другу. Рекомендую заморочиться его покупкой и, для чего мне пришлось в Мск кататься, т. к. в наших магазинах этого не было - специального сверла под него (там два диаметра разных на одном сверле). Порвать ничего не порвало из щитов. Только одна дверца треснула.

По результатам эксплуатации еще не советую брать светлую затирку на столешницу. На рабочей зоне она таки темнеет постепенно.

12. ssf3
    Благодарности:
    279

ssf3

Живу здесь

ssf3

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Спасибо за оперативный ответ. Да, согласен, конфирмат позволяет в небольших пределах смещать скручиваемые детали, что будет компенсировать возможные расширения дерева. Будем пробовать.

13. CaddyLuck
    Благодарности:
    18

CaddyLuck

Участник

CaddyLuck

Участник

Благодарности:
    18
    Вы молодцы, фасады (если я правильно называю вот те дощечки, которые продается - «собери себе мебель») только недавно видела в строительном магазине, но все это показалось мне делом трудоемким и такие вещи вроде бы и в итоге должны составить ящик, шкаф или чего-то вроде, но я так и не смогла составить пазл даже одного ящика, поэтому готова аплодировать вам стоя)