РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @ahito1, Всё ,что связано с устранением самоизлива, по своей сути ненадёжно, т. к. никто не даст 100% гарантию, что вода не найдёт новую "дорожку"... Поэтому нужно пробовать всё... И поступательно идти от простого к сложному... Задача - уплотнить глину вдоль трубы до 10-го метра... Бетонная пломба, это уже последний девайс, который будет нужен, если не получится устранить другими способами...
Получается идеальное решение найти насос, штанги и снизу герметиком пройти 10 метров вокруг пластиковой трубы? многие предлагают залить бетон копнув на 2 метра глину вокруг трубы и этого будет достаточно, т. к. давление небольшое
Ещё раз... Заливка бетоном в копаное по кругу, действенный, но последний вариант... До него что можно попробовать... 1. У Вас пробурено 200 буром...Поэтому нужно взять 3м. 219 железную трубу, снизу нарезать зубья и закрутить вдоль 140 пластика...Предварительно внутри неё приварить крестом 4 трёхчетвертные трубы, через которые потом с помощью вибрационного насоса Водолей 3 нужно будет закачать баритовый цементный раствор в затрубное пространство... Вкручивание делается вручную рычагами из труб... В качестве груза используется площадка с еврокубом сверху, который подливается водой по мере надобности... 2..Вдоль трубы гидроразмывом на м10м. загоняется 20 ПНД и в неё вибрикои закачивается баритная цементная смесь... 3...Эксклюзив... Применяется, когда не сработало всё, что описано выше... Но не пена...
Где же найти таких людей еще чтобы грамотно сделали, не запороли) бетон то все могут залить, а этот вариант с трубой для людей сложно) тем более "2..Вдоль трубы гидроразмывом на м10м. загоняется 20 ПНД и в неё вибрикои закачивается баритная цементная смесь..." вот это не совсем понятно
@Alexandr0063, ваше решение очень интересное, мне кажется самое правильное, но главное правильная реализация, если они при забивке трубы случайно пойдет криво и треснет пластик это будет ужасно пену вода продавит? эксклюзив это бетонирование?
Пена это фикция... Эксклюзив это трамбовка прилегающего к трубе грунта с помощью забивных ж. б. свай...
О забивке трубы не может быть и речи... Велика вероятность сломать пластик. Разговор шёл о вкручивании металла под нагрузкой и сугубо по часовой стрелке ручным способом... Ручным потому, что так можно почувствовать нештатные нагрузки и вовремя остановиться для их устранения...
спасибо я понял, у нас дожди невозможно работать, попробуем по позже, пока точно не решили как делать
А почему вода не уходит в первый водонос? Я в свой тощий максимум полметровый слой песка, на такой же глубине 9.5 метров, вливаю за 5 минут 300 литров и вода даже не показывается в открытой только что сделанной шахте. А тут 2 метра водонос, куда-то же он должен разгружаться. Опять же по картинке с 8 до 10 водонос, с 15 до 18 глина, а с 10 до 15 что? По идее если рядом сделать абиссинку в первый водонос, то она тоже самоизливная будет, а вокруг первой скважины течь перестанет? Может просто труба не герметична? Сделать рядом родник из абиссинки и пусть течет за пределы участка пока в первой скважине трубу не обожмет верхним слоем глины. Между водоносами там может уже размыло капитально и уже никак не перекрыть? 3 месяца прошло. А верхний слой глины, если давление убрать может и сам обожмется за зиму. Или помочь.
тоже не знаю почему так, спрашивал у буровика, который мне все это натворил, он говорит это все с самого низа давит, и почему не уходит в первый водонос он не может объяснить. с 10 до 15 думаю тоже глина (скорее всего) Как может быть труба не герметичной? Только если они её сломали когда монтировали... Найти бы камеру которую можно было бы туда опустить... Я думаю найти трубку 3-4 метра пол дюйма и закачать раствор цемента с водой между трубой и глиной, но нужен насос, как думаете мембранный ручеек подойдет или не продавит?
А по резьбе такая труба не может пропускать? Может на первом стыке и течет. А внизу там все нормально или же все уходит в первый водонос, если не нормально. Надо смотреть на местность. У нас первый водонос видимо уходит в реку, которая в 500 метрах ниже, сколько не лей - все будет уходить. А Вы если в котловане, то может поэтому ничего не уходит и самоизлив тоже из-за этого. По-хорошему надо специалиста. Просто так качать цемент, не зная всей картины нет смысла. Да и чтобы его туда задавить имхо надо давление раз в 10 больше чем создаст ручеек. Заколотить рядом абиссинку в первый водонос и посмотреть самоизлив будет или нет. Но тут фиг знает как попасть, может Ваши метры на картинки не соответствуют реальности или первого водоноса вообще нет. Надо будет постоянно проверять. Вокруг есть колодцы и сколько в них от земли до зеркала воды? Если из абиссинки самоизлива не будет, а туда вода при подаче будет уходить сколько не лей, то получается тогда проблема с герметичностью трубы где-то вверху. Может можно подтянуть как-то не раскапывая. Либо раскапывать до первого стыка и если давит не из него, а снизу то возможно дело не в герметичности трубы. Где он кстати этот стык, верхняя труба целая, 3 метра? Опять же как такую скважину потом обслуживать, насос зимой поменять целая эпопея будет с этим самоизливом, а вдруг весной там давление еще поднимется и будет как в том ролике про утонувший дом.
А по резьбе такая труба не может пропускать? Думаю может, трубы идут стандартные пластиковые синие, 140 мм наружный диаметр, 8 мм стенка, вкручиваются в друг друга, по моему по 3 метра они идут. То, что может стык труб течет логично, но не клеится с тем, почему сразу этого не произошло, а только через месяц. Скважина то постоянно самоизливалась из трубы, а затрубье было сухое. Тогда бы скорее всего и затрубье тоже текло. Колодцев рядом вообще нет, верховодка действительно 8-10 метров идет у людей, участок у нас самый низкий, у соседей выше на 1 метр точно, а у некоторых и на 2 метра. "Просто так качать цемент, не зная всей картины нет смысла. Да и чтобы его туда задавить имхо надо давление раз в 10 больше чем создаст ручеек." Не могу найти мощный насос( вот это не совсем понял: " Если из абиссинки самоизлива не будет, а туда вода при подаче будет уходить сколько не лей, то получается тогда проблема с герметичностью трубы где-то вверху. Может можно подтянуть как-то не раскапывая. Либо раскапывать до первого стыка и если давит не из него, а снизу то возможно дело не в герметичности трубы. Где он кстати этот стык, верхняя труба целая, 3 метра? Опять же как такую скважину потом обслуживать, насос зимой поменять целая эпопея будет с этим самоизливом, а вдруг весной там давление еще поднимется и будет как в том ролике про утонувший дом. "
Так оно и сейчас из затрубья не течет ведь ручьем. И по резьбе также, тоже не течет ручьем, сочится еле-еле, пока вокруг все размокло, пока на верх поднялось вот месяц и прошел. Я предложил вариант "сделать дыру в первый водонос рядом и если у Вас напор из нижнего водоноса идет в верхний, а из него в затрубье пробивает, то из этой дыры тоже должен будет бить фонтан. Либо выкопать до первого резьбового соединения и проверить течет оно или нет. Может тут кто-то подскажет могут они течь или нет, либо задайте вопрос автору скважины. По идее там нет уплотнителя и под давлением запросто может потечь по резьбе. Либо сделать герметичный "шомпол" и загнать его в трубу ниже первого стыка. И посмотреть перестанет давить из затрубья или нет. Со второго стыка, если течет, вряд ли до верха додавит, но не факт. Можно и за второй стык пробку попробовать загнать. На какой глубине первое резьбовое соединение?