1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Рациональное питание утки

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Снежная птичка, 18.06.12.

1. Снежная птичка
    Благодарности:
    3

Снежная птичка

Участник

Снежная птичка

Участник

Благодарности:
    3
    Среднеахтубинский район, Волгоградская область
    Рациональное питание утки
    Может я и дублирую тему (тогда прошу модераторов перенести мою тему), но ничего поиском не нашла.

Я уже писала о своем первом "урожае" пекинок. Забой в возрасте 1,5-2 месяца. Вес тушки без потрахов - 1200-1350. Причем разброс в весе 14 уток +-100 г. Результаты особо не обрадовали.

Сейчас растет второй выводок. Утки "Фаворит" - но сдается мне, что порода не чистая, а помесь.
    В общем хочу поинтересоваться опытом именно рационального питания. Как оптимально кормить птицу, чтоб соблюсти оптимальное соотношение "стоимость корма/вес мяса".

Сейчас уткам 3 недели. Питаются "стартовым" к/к. Плюс вторую неделю - яйца. Сейчас добавляю траву - едят с удовольствием.

Планирую с 5 недель перевести на к/к для бройлеров.

Как считаете будет результат (обозначенный в теме)?

Или что посоветуете другое?

2. Ксюня12
    Благодарности:
    9

Ксюня12

Участник

Ксюня12

Участник

Благодарности:
    9
    У меня та же история..взяла десятисуточных благоварских...а среди них проявились с черными пятнами..и с хохолками на затылке...и с розовыми клювами..а у некоторых оранжевые...вобщем смесь непонятно чего с кем) И растут очень плохо, хотя кормлю стараюсь. Корм у них постоянно, даже ночью. И не могу понять, что они любят..вроде бы корм насыплю, они все выскакивают, буквально минуту едят и опять в сарай наперегонки. Подходит время резать...а в них одни перья. Правда, поделитесь ,чем,сколько раз как кормите. Опять таки, говорят, что свиным откормом и уток кормят..И как? У нас например он дешевле бройлерского на 1грн 40 за 1 кг...разница 35грн за мешок.

3. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Я тоже хочу взять уток. Заказала 7 штук -Фаворит и 7 штук-Пекинка. Привезти должны 21 июня. Собиралась кормить ПК-5. Мне так советовали их кормить. Но прочитавши, то что Вы написали, что-то стала побаиваться, тоже ничего, в смысле содержания, питания уток, найти не могу.

4. Frankott
    Благодарности:
    141

Frankott

Живу здесь

Frankott

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Опыт был 2 года! если будете кормить тем чем пишете - они Вас съедят! :)
    с первого дня как появятся у вас, кормите свинным к\к и вода! и будут бегать как свинки :)

5. Ксюня12
    Благодарности:
    9

Ксюня12

Участник

Ксюня12

Участник

Благодарности:
    9
    Та я бы с удовольствием! Пусть едят! Чем больше скотинка кушает-тем лучше вырастет. Так мои не жрут! Чуть поклевали и все. Откуда привесы будут? А за свиной люди говорят...может попробовать..но наверное со следующей партией, эту через неделю пущу под нож ...смысл их держать? ..

6. Снежная птичка
    Благодарности:
    3

Снежная птичка

Участник

Снежная птичка

Участник

Благодарности:
    3
    Поясните, что значит "съедят" - если экономически не выгодно - то разница в стоимости к/к для бройлеров и для свиней не существенна.

Да и в к/к для свиней содержатся отруби, которые (кмк) не совсем нужны для кратковременного откорма утки + в к/к бройлерном больше протеина...

7. Frankott
    Благодарности:
    141

Frankott

Живу здесь

Frankott

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Ну это может быть у Вас небольшая разница в стоимости, а у нас для бройлеров стоит 1200 руб\мешок, а свиной 450 руб\мешок!
    поэтому это ощутимо! и к тому же 15 голов пекинок съедают мешок за 2 недели...

а травку в корм пробовали добавлять? или они на постоянном выгуле? Вы их брали взрослыми или суточными? может там где их брали чем-то особенным кормили? спросите у продавца!

8. Снежная птичка
    Благодарности:
    3

Снежная птичка

Участник

Снежная птичка

Участник

Благодарности:
    3
    Ух ты, цена! У нас к/к д/б - 16 р/кг, соотв. мешок 640 руб.

9. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Я своих кормлю куриным и растут хорошо. Но раньше я брала от 5 и до 10 дней от рождения, а теперь когда родились свои то только первую неделю нянькалась с кормами, а теперь то куриный, то перепелиный. Завтра хочу хлеб замочить в сыворотке и дать вместо кормов бройлерам и уткам. Вес набирают все отлично. :super: Комбикорм сухой. Корм и вода напротив друг друга в загончике. Сразу все у кормушки и поилки не помещаются, а так есть возможность погулять ..;)

10. Снежная птичка
    Благодарности:
    3

Снежная птичка

Участник

Снежная птичка

Участник

Благодарности:
    3
    А какой у утки вес при забое живой/тушка. И возраст. Просто вчера глянула в одной книге таблицы возраст/вес (живой) -так "мои" из прошлого забоя вполне по "норме" шли. 8 недель - селезень 2300, утка 2100. У меня меньше 2300 "живым" не было

11. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    У меня это вес тушек. ;) Живой забойный вес- 3000-3200гр. Сроки после 50 дней..по весу и быстрее пока не пеньки не появились.

12. Aplicator
    Благодарности:
    1.654

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.654
    Ребят, для начало разочарую - почитайте со стороны, посмотрите результаты друг у друга. Вы кормите утят такими недешевыми кормами и Вас такой результат?!?!?!? - Да ужас это! Вот бы мне так мускуса кормить, наверно к месяцам мальчишки были бы по 5,5-6 кг все, без иронии говорю! ТАк вот это как раз наглядный пример того, что утята уже сами по себе херовые, пардон. Пк5 и яйцо, а потом 6-ка для бройлеров - должны быть танки и корабли. Увы, читайте темы про уток рядом. Ищите хороших стоящих утят. Пусть они будут, так они и результат дадут другой, тем более, если их оставить на развод. При таком кормлении пекинка до 60 дней набирает почти 4 кг - иначе это просто пропасть по затратам. Я Вам ответственно заявляю! Да, увы, пекинки хорошей мало, а уж тем более хереет башкирка и все, что с того завода... я вот честно говорю, да посадите Вы даже деревенских гусей на такой кормешке в 60 дней Вы мясом гораздо больше возьмете, я уже не говорю о хорошем породном гусе, мускусе или даже бройлере!

13. Ксюня12
    Благодарности:
    9

Ксюня12

Участник

Ксюня12

Участник

Благодарности:
    9
    Стали забивать своих благоварских. из 40 осталось 9. Результат не впечатляет, самые крупные-2600 живым весом, тушки 1700, но в среднем 2300-2400.Подсчитаю затраты и выход чистого продукта, когда всех забьем. Бройлеры интересней, самая маленькая курка 2900 в 2 месяца, а петушки под 4 кг! Вот это результат!

14. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Согласна, В деревне никто так не кормит, рубят в 2 месяца, с таким же весом. Пожалуйста, скажите чем кормить утят, хоть приблизительный рацион. ПК-5, ПК-6, Свинной кмбикорм?
    Ничего не могу понять. Заранее благодарна.

Мои бройлеры в 2 месяца, осталось 5 штук (от 3,5 до 4,5кг)
    Всюду на форуме читала, что нужно начинать убой с самих маленьких. Вчера мне сказали, что это ошибка, нужно забой начитать с самых крупных. Теперь запуталась, а как правильно?

15. Aplicator
    Благодарности:
    1.654

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.654
    Ребят, да нет никакой путаницы, опять частники придумывают что в голову придёт. Бройлер всегда и всюду забивался до 2х месяцев. Поэтому даже по логике - конечно начинать забой нужно с крупных и старших =)

Что касаемо кормления утят - да всё у Вас ок. На кормёшку Вам не стоит жаловаться, у вас как шведский стол. Наоборот, с такой вообще должны быть гиганты. Тем более ведь для себя. Наверно все-таки стоит обратить внимание на птицу, на молодняк, который берёте. Я конечно кормлю тех же мускусов и гусят тяжелых пород проще, но результаты наверно видели какие у нас. Гарантированно мускус мужские особи идут за 4 кг до 3х месяцев, в среднем 4,5 кг, в разбросе от 4,2 до 5,3 кг, при Вашем кормлении наверно бы ещё пол кило сверху - без проблем прибавили. Да и пекинка из хороших утят думаю в 3, 5 кг вся бы была точно.

По башкирке и бройлерам. - Ребят, не стоит делать вывод, что бройлер интересней. ПТицы это разные, мясо тоже, как и его выход. Если у Вас получилась башкирка 2,2-2,6 кг в 60 дней при добротной кормёшке - можно только заключить, молодняк был с плохим потенциалом. Откройте тот же благоварский - даже с их цифр это конечно мало.