В гостях у самого себя (остросюжетная дачно-рыбацкая история) Часть 2

Тема в разделе "Фортуна У-дачи", создана пользователем Лидая, 06.06.12.

  1. Лидая
    Регистрация:
    05.06.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    13

    Лидая

    Новичок

    Лидая

    Новичок

    Регистрация:
    05.06.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    13
    В гостях у самого себя (остросюжетная дачно-рыбацкая история) Часть 2
    Часть вторая. Непрошенные, дорогие гости

    Лицо его показалось Палычу знакомым, но он отогнал эту мысль – мало ли, все на кого-то похожи. На жарко натопленной печи жарилось мясо и еще какая-то снедь, а на столе красовалась еще не начатая бутылка водки

    – Ну попал, –подумал хозяин, – в своем доме меня к столу приглашают. Драться почему-то ему перехотелось, да и не умел он просто так драться, уж если бы начал, то наверняка кого-нибудь из них покалечил бы, а то и того хуже. А разборки с правоохранительными органами не входили в его ближайшие планы.

    – Ладно, – подумал Палыч, – поглядим, что за народ посетил мои пенаты.

    – А что если хозяева нагрянут? – спрашивает.

    – А они здесь, вот в соседней комнате заперты, – заговорил один из незнакомцев похожий на профессора.

    Палыч еще больше опешил: – Какие хозяева, что он мелет? И не спеша встал, заглянул в соседнюю комнату. На старой, видавшей виды тахте сидели два бомжа. Вернее бомж и бомжиха в которой было тяжело узнать женщину, но ее испуганные глаза и одежда определяли это.

    – Мы, – говорит"профессор", – тоже вот заглянули на огонек погреться, смотрим: дым из трубы идет, а дверь заперта и в доме никого не видать, на стук никто не отзывается. Обошли вокруг, а тут дыра, вот и решили влезть. Да не тут-то было – сначала получили отпор от туземцев, а уж потом при помощи пешни и какой-то матери забрались. Для порядка дали в ухо этому Дон Жуану, потом допросили их. Оказывается, они уже здесь дней десять обитают. Ну да ладно давайте-ка перекусим, а уж потом поговорим. Вы, я вижу, тоже порыбачить собрались да погодка подкачала. Перекусим, дождемся вечерней электрички и домой. Видно не видать нам рыбы в этот раз.

    Палыч разделся и сел за стол напротив улыбчивого гостя со знакомым лицом.– Где ж я его мог видеть? – напряг память, но размышлениям мешал аромат сковородки водруженной в центр стола.

    Выпили по рюмке, по второй и улыбчивый начал рассказ о том, как в прошлом году весной, огромную льдину с группой рыбаков оторвало и понесло далеко от берега. Как переживали, как испугались и как всю свою жизнь мысленно пересматривали.

    И тут Палыч словно прозрел: – Иван, ты? А-а, чтоб ты был здоров чертяка! А я смотрю, ну знакомое что-то. Ну, до боли знакомое лицо! Даже не стал лупить вас, думаю разобраться нужно – на бомжей-то не похожи, да и на воров тоже. Что ж ты не признался сразу-то?

    – Да не забыл я ничего, просто не узнал тебя сразу. Я же помню тебя во всем твоем обмундировании, да еще перепуганного до смерти. Вот это встреча, вот это да!

    На радостях решили и бомжиков-взломщиков покормить, даже по сто грамм налили. И тут тот, что мужчина и говорит: – Спасибо, Сергей Павлович, а вы меня не узнаете?

    – Нет, – отвечает Палыч, – а мы знакомы или это ты и прошлый раз дверь здесь вырвал?

    – Да нет, строил я этот дом, подсобником был у Михалыча. Не помните? Правда, я на пятнадцать лет моложе тогда был. Василий я…

    – Ну, что ж за день-то сегодня такой? Ну прям "место встречи изменит нельзя"какое-то получается. Помню, помню я подсобника Ваську – шустрый такой паренек был, только после армии кажется. А что ж такое-то случилось с тобой Василий.

    – Долго рассказывать, потрепала жизнь малёхо. Сидел, а когда вышел – ни кола, ни двора. Вот и бомжую с подругой. Вы не сочтите за наглость, но хотел спросить – нельзя ли до весны у вас здесь перекантоваться? Нас никто не ищет, нигде мы не замешаны, только деться некуда. Дыру я заделаю и так по хозяйству, что нужно сделаю. Вот там, смотрю, у вас банька не достроена, так я ее и дострою. Обижаться не будете, а чистоту и порядок гарантирую.

    Долго еще сидели, судили-рядили, да на том и порешили – оставить бездомных до весны, а уж там видно будет. Электричку вечернюю рыбаки пропустили, так и положились спать. Благо дело дом большой, да и согрел его Васька за десять дней – топил ведь каждый день. Долго не мог заснуть Палыч, все думал о жизни этой, да никак не мог придумать, как сделать, чтоб всем людям жилось нормально.

    Ну, а Васька с Нинкой жили на даче почти два месяца – привозил Палыч и что поесть, и стройматериалы. Васька все сделал, как обещал, а весной подались они в Крым на заработки. Вот до сих пор пока не объявились. Ну, даст Бог все наладиться.

    Вот такая историйка: хотите - верьте, хотите –нет.



     
    Лидая , 06.06.12
    #1 Цитировать
  2. Дара
    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    2.376
    Благодарности:
    3.741

    Дара

    Красота - в глазах смотрящего.

    Дара

    Красота - в глазах смотрящего.

    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    2.376
    Благодарности:
    3.741
    Адрес:
    Россия, Приморский край, Уссурийск
    Здорово:super:, спасибо Вам:hello:. Только чего же Вы в отдельные истории рассказ свой разделили? ;)
     
    Дара , 06.06.12
    #2 Цитировать
  3. Лидая
    Регистрация:
    05.06.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    13

    Лидая

    Новичок

    Лидая

    Новичок

    Регистрация:
    05.06.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    13
    Сама статья 6... с чем-то знаков, но че то не принимало. Говорило, что ошибка - более 10000, поэтому разделила.
     
    Лидая , 06.06.12
    #3 Цитировать