В гостях у самого себя (остросюжетная дачно-рыбацкая история)

Тема в разделе "Фортуна У-дачи", создана пользователем Лидая, 06.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лидая
    Регистрация:
    05.06.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    13

    Лидая

    Новичок

    Лидая

    Новичок

    Регистрация:
    05.06.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    13
    В гостях у самого себя (остросюжетная дачно-рыбацкая история)
    Часть первая. Метель

    Метели надоело метаться по заснеженным просторам Каховского моря, не встречая какой-нибудь серьезной преграды, и под конец дня она обрушила всю свою оставшуюся мощь на прибывшую электричку.

    Ворвавшись в открывшиеся тамбуры, она обожгла лица приехавших пассажиров колючими снежинками и понеслась дальше, вниз по Днепру на Херсонщину и степной Крым, там наметать сугробы и морозить рискнувших двинутся в путь в такой буран.

    От неожиданности у Сергей Палыча даже захватило дух и от избытка кислорода, закружилась голова. – Ну и погодка, – подумал он, – порыбачишь тут.

    Окинув бескрайнюю, заснеженную равнину водохранилища и ничего не заметив, что могло бы порадовать глаз, Палыч поднял с платформы свою поклажу и зашагал в противоположную от воды сторону. Тогда он еще совсем и не подозревал, что скоро будет сначала расстроен до крайности, а потом совершенно счастлив от происшедших событий.

    А порадовать глаз могли бы, как обычно, расположившиеся на льду любители зимней ловли. Но видать всех разогнала свирепая вьюга и давно небывалый в этих краях морозище.

    Его дача располагалась метрах в трехстах от железнодорожной платформы, удобно расположившись и гордо восседая среди сарайчиков, беседок и хозблоков соседей, на возвышенности, всем своим видом как бы говоря: – Вот какой у меня хозяин, я здесь самая красивая и ухоженная.

    Действительно и домик был хорош, и терраса, и забор с воротами узорчатыми. С крышей из металлочерепицы и печной трубой с флюгером на конце. А уж о месте, в котором имелась эта гордость хозяина, и говорить нечего.

    Добраться сюда из города можно было не только на машине, а и в любое время года на электричке, летом на катере и маршрутках. А времени все это занимало ровно час, выйдя из дому.

    Две недели из-за не устоявшейся погоды Сергей Павлович не был здесь. А раньше на даче круглый года жила его мама, но после ее ухода он какое-то время стал здесь бывать реже. Но потом все стало на свои места, и каждую пятницу дача с радостью встречала своего хозяина.

    Подойдя поближе, сердце у Палыча вдруг затрепетало, и кровь ударила в голову.

    – Опять бомжи поселились, ну я им сейчас устрою…

    Из трубы на крыше шел дымок, а петух на флюгере беспокойно вертелся во все стороны, словно возмущаясь неслыханной дерзостью. Несмотря на еще довольно светлое время суток, в комнатах горел свет, а из открытой форточки доносилась легкая музыка.

    Несколько лет назад уже было подобное, но тогда хорошенько наподдав непрошеным гостям за вырванные двери, Палыч и на себя пенял: – Нужно было металлические ставить. А то ведь и впрямь: – Заходите, люди добрые, берите все что нужно… Но сейчас-то укрепился как только можно было.

    Был Сергей Павлович не робкого десятка, да и силушкой Бог не обидел. А уж в рукопашном бое, с ним шестидесятилетним – не каждый и молодой рискнет потягаться. Как же – Палыч ветеран Афгана, подполковник запаса до сих пор посещает секцию самообороны. Правда, в зимнее время – летом все время здесь, на даче. И в спортзал не надо ездить, и на свежем воздухе. Тренажеры здесь натуральные, традиционные – лопаты, грабли, кувалды.

    Подошел Палыч тихонько к дому, смотрит – дверь цела, на месте стоит. Решетки на окнах тоже как будто целы. Решил посмотреть в окно –кто же там хозяйничает? Видит, а там три здоровенных мужика сидят, раскраснелись от горячей печки – греются.

    – Это не бомжи, –думает, – одеты прилично, да и лица у них, не рожи. Бандиты, может, а че им тут делать?

    Пошел дальше вокруг дома, смотрит – дыра в стене, разобрали, шлакоблок вынули, сволочи. Но дыра в стене изнутри чем-то закрыта, стоит что-то – ящики деревянные. И тут его осенило: – это же рыбаки, любители зимней рыбалки, такие же, как он.

    И решил он в разведчика поиграть, вспомнить молодость так сказать. Толкнул он своей пешней (копье такое, чтоб лунки во льду пробивать) эти ящики и открылась дыра сквозная. Дохнуло теплом и чем-то вкусным.

    – Эй, хозяева, пустите погреться! – крикнул Палыч в дом.

    – О, еще один, –ответили ему, – заходи дорогой, вернее вползай – гостем будешь

    – Ну и погодка,– Палыч ввалился в дом, – хотел порыбачить, так метет, сил нет, хотя затихает, затихает непогода-то.

    – Ну, раздевайтесь и чувствуйте себя, как дома – с улыбкой сказал один из непрошеных гостей.
     
    Лидая , 06.06.12
    #1 Цитировать
Статус темы:
Закрыта.